Обзор тест-драйва: MINI Countryman 2018

Добавлено: 12.09.2018
(3.9)
Легендарная стилизация Mini
Продуманный, изысканный салон
Хорошая базовая комплектация
Отличное управление
Положительная динамика хода
Маневренность
Наличие гибридной силовой установки
Производительные двигатели
Выше, чем у соперников, стартовая цена
Не самые лучшие внедорожные возможности
Соперники предлагают высокий уровень комфорта

Как крупнейший представитель семейства Mini, современный Cooper Countryman совмещает отличную динамику хода меньших братьев с просторным и практичным интерьером. Подчеркивая свои внедорожные способности, кроссовер имеет больший дорожный просвет. Начиная легендарной стилизацией и заканчивая ретро салоном, Countryman позиционирует все типичные для Mini элементы. Свеженький после прошлогоднего редизайна, кроссовер призывает преданных фанатов открыть новые возможности и отвлекает внимание от Subaru Crosstrek и Jeep Compass. Бонусом станет гибридная модель.

MINI Countryman 2018

Б/у авто

$12 000 - $27 500

Вам понравится

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 68 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей

Нынешний Countryman позиционирует классическую стилизацию Mini, комфорт, хорошую управляемость и приличный внутренний объем. Изысканный интерьер поражает, так же как пакет «John Cooper Works» и доступный полный привод.

Вам может не понравиться

К сожалению, Mini Cooper Countryman 2018 не гарантирует такого уровня комфорта, как большинство кроссоверов и стоит заметно больше, чем соперники с подобным оснащением. Лучше с капризами бездорожья справятся творения Subaru или Jeep.

Новое в 2018 году

В текущем году кроссовер получил несколько новинок. Проекционная приборная панель с лобового стекла переместилась на сенсорный экран, а дизайн датчик расхода горючего изменили. Наряду с пакетом «John Cooper Works» к линейке присоединился гибрид Cooper S E Countryman ALL4.

Впечатления от езды

Даже с дополнительными габаритами и дорожным просветом Countryman движется как на гоночном треке, чего собственно и ожидаешь от автомобиля с эмблемой Mini. Управление быстрое и с хорошей обратной связью, водитель имеет возможность почувствовать себя участником гонки. Хватит нескольких минут на извилистых дорогах для того, чтобы влюбиться в кроссовер. Стандартный трехцилиндровый двигатель отлично подходит для повседневной езды, но больше мощности предлагает 2.0-литровый турбодвигатель или даже гибридная установка. С 192 и 221 лошадиными силами соответственно оба двигателя гарантируют более увлекательную динамику. Отдельно представлена ​​версия John Cooper Works с 231 лошадиной силой под капотом. Правда, за дополнительную мощность придется доплатить. Модель S в свою очередь предлагает хороший показатель разгона, достаточно жесткую езду при дополнении системой полного привода, и надежное сцепление. Технические характеристики Mini Cooper Countryman порадуют поклонников качественной езды.

Наилучшие характеристики

В отличие от Mini Hardtop, нынешний Countryman предлагает просторный второй ряд с удобными сиденьями. Даже высокие пассажиры будут чувствовать себя удобно, к тому же, сиденья не только двигаются вперед и назад, но складываются и отклоняются.

Наряду с продуманной навигационной системой, проекционным дисплеем, доступными Apple CarPlay и беспроводной зарядкой, Countryman предлагает такой ​​классный элемент, как программируемое светодиодное кольцо, которое отражает уровень звука, имитирует движения тахометра и работает в сотрудничестве с системой предупреждения о возможном столкновении.

Подробно об автомобиле Mini Cooper Countryman

Интерьер

Творение Mini созданное на большей платформе, чем его предшественники, что делает салон более просторным. Второй ряд получил 10 дополнительных сантиметров, кроме того, сиденья двигаются вперед/назад, наклоняются и складываются. Материалы отделки и техническая оснащенность находятся на высоком уровне. Опции вроде стеганых, кожаных сидений, панорамного люка, зарядки телефонов, проекционного дисплея и новой навигационной системы, относят кроссовер к автомобилям класса люкс. Салон Mini Cooper Countryman - типичное творение бренда с подсветкой салона и большими дисплеями.

Экстерьер

Современный Countryman не слишком похож на Hardtop, но это не значит, что он лишен семейных черт. Выглядит все так, как будто традиционный Mini немного растянули и повысили. Кроссовер имеет более выразительную внешность, длиннее капот и заднюю часть. Багажник Mini Cooper Countryman получил электропривод двери и подушки для пикника. Идентичное транспортное средство на улице встретишь не часто. Если вдруг базовой идентичности покупателю не хватает, бренд утверждает, что существует множество способов разнообразить автомобиль. Поклонникам экспрессивной внешности понравится тюнинг Mini Cooper Countryman, предложенный как вариант в John Cooper Works.

Базовая комплектация

Все Mini получили: панорамный люк, двузонный климат-контроль и задние сиденья, которые двигаются. Все Countrymen поставляются с восемью подушками безопасности, 17-дюймовыми колесами, автоматическими фарами, Bluetooth, камерой заднего вида, функцией определения дистанции при парковке, системой «Attentiveness Assist», автоматическими стеклоочистителями с сенсорами дождя, 6.5-дюймовым экраном с Mini Connected и режимами управления.

Опционное оборудование

Покупатели могут выбрать: автоматическую коробку передач, более мощный двигатель или систему полного привода. Некоторые дополнительные элементы доступны отдельно, между тем, большинство распределено по пакетам. Пакет «Cold Weather» позаботится о наличии подогрева сидений, пакет «Premium» добавит электропривод сидений и дверей багажника, пакет «Technology» порадует доступом без ключа, навигационной системой, Apple CarPlay, беспроводной зарядкой и проекционным дисплеем, пакет «Sport» расширит комплектацию за счет 18-дюймовых колес, светодиодных фар, противотуманных огней, спортивных сидений и динамичной системы управления амортизаторами. Если есть возможность, все это можно заказать как один пакет «Fully Loaded».

Под капотом

Стандартно за мощность кроссовера отвечает 1.5-литровый трехцилиндровый двигатель на 136 лошадиных сил и 220 Нм и шестиступенчатая механическая коробка передач. С приводом на передние колеса разгон происходит за 9.6 секунд, расход топлива составляет 5.5 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом кроссовер разгоняется за 9.8 секунд, потратив 6.1 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности, а именно 192 лошадиных силы и 280 Нм, предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель модели Cooper S Countryman. С шестиступенчатой ​​механической коробкой он разгонит автомобиль примерно за 7.3 секунды, потратив 7.0 л/100км. С автоматической коробкой разгон происходит за 7.2 секунды, расход топлива достигает 6.4 л/100км в смешанном цикле. Привод полный. Выразительный John Cooper Works получил 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 231 лошадиную силу и 350 Нм. Со стандартной механической коробкой разгон происходит за 6.5 секунд, расход топлива находится на уровне 7.4 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой показатель разгона остается неизменным, расход горючего уменьшается до 7.0 л/100км. Гибридная модель получила 3.0-литровый турбодвигатель, электрический мотор и батарею, которые вместе обеспечивают 221 лошадиную силу. Согласно официальным показателей кроссовер на электричестве проедет примерно 20 км. Привод у гибрида стандартно полный.

Перейти к объявлениям Мини Кантримен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная