Обзор тест-драйва: Mazda MX-5 2019

Добавлено: 19.04.2019
(4.4)
Выразительная, спортивная внешность;
Высококачественный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Способность покорять крутые повороты;
Точное управление.
Салон может оказаться тесным для высоких людей, в том числе и водителя;
В классе представлены мощные варианты.

Харизматичный Mazda MX-5 2019 доступен в кузове родстер, что почти синоним удовольствия от езды. По факту, компактные заднеприводные модели конкурируют с Fiat 124, Subaru BRZ и Toyota 86. Известный под названием Miata, современный MX-5 ловкий автомобиль, всегда готов к динамической прогулке по городу или, что даже лучше, за его пределами. Не пасует он и перед извилистыми дорогами. Цены удивляют сбалансированностью, особенно на модели начального уровня. Модели Mazda оснащены продуманной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и доступны с шестиступенчатой ​​автоматической.

Mazda MX-5 2019

Б/у авто

$3 940 - $33 666

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если путешествие не менее важно, чем пункт назначения, а хорошее управление превосходит мощность, Mazda MX-5 2019 к вашим услугам. Хорошенький и дерзкий родстер от Mazda способен оставить после себя положительные впечатления.

Вам может не понравиться

Бренд Mazda сделал ставку на лошадиные силы в этом году, но MX-5 так и не стал мощным автомобилем, особенно если сравнивать с Chevy Camaro и Ford Mustang. К тому же, высоким водителям будет не так уж и удобно, даже с новым рулем.

Новое в 2019 году

Основной новостью стало появление дополнительных лошадок у 2.0-литрового двигателя Mazda MX-5. Что касается других изменений, то «красная отметка» выросла с 6.800 до 7.500 оборотов в минуту, все благодаря более легким поршням и шатунам. Новинкой стал и телескопический руль.

Впечатления от езды

Кабриолеты, типа Mazda MX-5 Miata 2019, лучше тестировать в теплую погоду, вечером, где-то недалеко от побережья, когда ничто не будет мешать опустить крышу и насладиться окружающей средой. С опущенной крышей автомобиль как будто сливается с атмосферой, что гораздо приятнее, чем наблюдать за происходящим вокруг из-за стекла салона. При балансе веса 50:50 на извилистых дорогах себя может показать шасси. Хотя в повседневной жизни вряд ли понадобится выжимать 7.500 оборотов в минуту из двигателя, но силовой агрегат делает это очень охотно. Шестиступенчатая механическая коробка передач остается одной из лучших на рынке. Достойную пару ей составляет быстрое управление и подвеска, которая позволяет очень точные вхождения в повороты, не лишая обычного комфорта.

Наилучшие характеристики

Новый пакет «GT-S», доступный MX-5 с механической коробкой, включает задний дифференциал с ограниченным проскальзыванием, амортизаторы «Bilstein» и растяжку стоек рессор. Если вы можете испытать родстер на треке, пакет «GT-S» добавит положительных ощущений.

MX-5 Miata 2019, возможно, и непретенциозный спортивный автомобиль, но новый пакет «Sport I-ACTIVSENSE» включает важные системы безопасности. Так, покупатель получает систему предотвращения столкновения на низких скоростях, систему предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о слепых зонах и предупреждение о перекрестном движении позади.

Подробно об автомобиле Mazda MX-5

Интерьер

«Простой и современный» это, пожалуй, лучшие слова для описания салона Mazda MX-5, который выиграл от появления телескопического руля. Вид изнутри напоминает то, что мы видели у Mazda3. Так, на владельца ждут вертикальный экран информационно-развлекательной системы, круговые вентиляционные отверстия, кнопка зажигания, уже традиционный, ручной аварийный тормоз, достаточно большие кнопки A/C и аналоговые приборы с тахометром в центре. Бренд утверждает, что MX-5 создавался в расчете на водителя, и с этим трудно поспорить, но салон может оказаться немного тесным для людей со значительным ростом. А с чем вопросов не возникает, так это с отличным рулевым колесом, педалями и размещением переключателей. Багажник при 113 литрах большим назвать нельзя, но несколько сумок он вместит.

Видео тест-драйв Mazda MX-5 2019 года

Экстерьер

После нескольких поколений, которые мало отличались друг от друга, дизайнеры MX-5 немного поиграли с нынешним вариантом. Автомобиль сохранил классические пропорции с удлиненным капотом и укороченной задней частью, но некоторые детали алюминиевых панелей добавили современного шарма. Шика добавляют традиционно маленькие, светодиодные фары, расширенные ниши колес и широкая решетка радиатора. При 391 см в длину Mazda не большой, что упрощает процесс парковки и передвижения по городу. С другой стороны, незначительные габариты могут способствовать возникновению странных ощущений при стоянии в пробке в окружении больших внедорожников.

Базовая комплектация

Родстер доступен в комплектациях Sport, Club и Grand Touring. Все MX-5 2019 поставляются с более мощным двигателем, камерой заднего вида, тканевой крышей, светодиодными фарами, рулем, который настраивается по углу и вылету и двумя USB портами. Модели Sport и Club ездят на 16-дюймовых металлических колесах. В общую базу также попали круиз контроль, Bluetooth и рулевое колесо с элементами управления аудио и круиз контроля. Информационно-развлекательная система Mazda Connect стала стандартной для базовой модели.

Опционное оборудование

Текущий год принес в качестве опций новую, коричневую крышу и три пакета. Модели Club можно заказать с пакетом «i-ACTIVSENSE Club» с системой торможения в пределах города «Smart City Brake Support» и предупреждением о выезде за пределы полосы движения. Модели Club с механической коробкой доступны с пакетами «Brembo/BBS» и «Brembo/BBS/Recaro». Первый гарантирует передние роторы «Brembo», красные тормозные суппорты «Brembo», 17-дюймовые BBS колеса и кожаные сиденья с подогревом. Второй пакет заменит кожаные сиденья на кресла «Recaro» с подогревом.

Под капотом

После появления дополнительных 26 лошадей мощность 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя выросла до 181 лошадиной силы. Количество Ньютон метров достигает 204. Привод только на задние колеса. С шестиступенчатой механической коробкой передач родстер тратит 9.1 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.2 л/100км в смешанном циклах. С автоматической коробкой автомобиль потратит 9.1 л/100км в города и 6.8 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Мазда МХ-5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине