Обзор тест-драйва: Nissan Sentra 2019

Добавлено: 09.11.2018
(4.3)
Привлекательная стилизация;
Продуманный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Стабильность и комфорт хода;
Производительные, экономичные двигатели.
Не слишком выразительный дизайн;
Соперники предлагают больше мощности.

В мире компактных седанов Nissan Sentra усложняет жизнь соперникам типа Toyota Corolla, Chevrolet Cruze и VW Jetta. Творение Nissan имеет спортивную внешность и просторный салон, богатый функциями. Покупатель может выбрать одну из трех моделей, включая топовую SR. Но независимо от модели вы получите экономный седан со сбалансированной ценой. К примеру, Sentra предлагает больше заднего пространства, чем Mazda3.

Nissan Sentra 2019

Б/у авто

$6 470 - $14 219

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете привлекательный седан, который с полным комфортом вмещает четырех взрослых, имеет хороший уровень экономии и сбалансированную цену, посмотрите в сторону Nissan Sentra 2019. Доставляя удовольствие от езды и гарантируя надежность, Sentra остается одним из самых продаваемых автомобилей Nissan.

Вам может не понравиться

К сожалению, новый Nissan Sentra не предлагает такого практичного дизайна, типа хэтчбек, как у Mazda3, Chevy Cruze или Toyota Corolla. Кроме того, даже спортивные SR и Nismo не предоставляют такой мощности, как у VW GTI или Honda Civic Si.

Новое в 2019 году

В текущем году Nissan добавили Apple CarPlay и Android Auto в комплектации всех моделей, кроме базовой S. Новый вариант SV Special Edition порадует 17-дюймовыми колесами, задними дисковыми тормозами, системой предупреждения о слепых зонах, предупрежденим о перекрестном движении позади, интеллектуальным круиз-контролем и электроприводом люка крыши.

Впечатления от езды

Езда в Sentra комфортная, а видимость отличная. Салон радует пространством. Это отличный вариант для города, не менее приятным остается автомобиль и за его пределами. На шоссейных дорогах седан остается очень тихим и подкупает хорошим уровнем экономии горючего. Мощности достаточно, но при езде по крутым склонам с двумя пассажирами в салоне заставит вас задуматься о ее большем количестве. Такую жажду утоляют Sentra SR Turbo и Sentra Nismo, предлагая двигатель на 188 лошадиных сил. Модели с турбодвигателем заметно быстрее и приносят больше удовольствия от езды. Хотя даже Nismo не предлагает лучшего в классе управления. Все Sentra все еще используют устаревший дизайн задней подвески, что не позволяет им входить в повороты так искусно, как это делают Honda Civic, Mazda3 и VW Golf. Рулевое управление у Sentra, между тем, крайне хорошее, а тормоза имеют достаточно мощности для своевременной остановки.

Наилучшие характеристики

Система активного подруливания является стандартной для всех моделей, кроме базовой с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Она немного притормаживает внутреннюю часть передних колес во время поворота. Такие меры улучшают сцепление и способность автомобиля резко входить в повторы.

Сосредоточенность Nissan на безопасности касается и Sentra. За исключением Nismo, все модели с автоматической коробкой получили автоматическое экстренное торможение. Кроме того, доступными являются адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади.

Подробно об автомобиле Nissan Sentra

Интерьер

Салон Nissan Sentra отличается комфортом, привлекательностью дизайна и пространством. В соответствии с международными стандартами седан классифицируется как автомобиль среднего размера, хотя Nissan называют его компактным. Комфорт передних сидений поражает, а модели высшей комплектации предлагают электропривод водительского сиденья и подогрев. Расположение элементов управления на панели простое, но элегантное. Положительных ощущений добавляют мягкие материалы отделки, черные акценты и 5.0-дюймовый сенсорный экран. Благодаря задним сиденьем, складывающимся в соотношении 60/40, 0.4 м3 багажника Nissan Sentra можно легко дополнить дополнительным пространством.

Видео тест-драйв Nissan Sentra 2019 года

Экстерьер

В отличие от меньшего Nissan Versa, современный Sentra получил продуманные пропорции и привлекательную внешность. В общем, он напоминает большего Altima с присущими атлетическими изгибами и продуманными арками колес. Учитывая более консервативную, чем у некоторых соперников по классу, стилизацию,  скульптурные бока, выразительные фары и решетка радиатора делают все возможное, чтобы автомобиль не выглядел скучно. Модели SL и SR могут похвастаться светодиодными огнями ближнего света. Дизайн колес седана тоже нельзя назвать непривлекательным. Модель Sentra Nismo получила черную отделку, уникальные боковые пороги, агрессивные передний и задний бамперы и полосы позади.

Базовая комплектация

Базовой для Sentra стала модель S, которая поставляется с механической коробкой передач, тремя режимами управления, кондиционером, Bluetooth, USB портом, функцией доступа без ключа, электролюминесцентными приборами, электроприводом стекол и зеркал, круиз-контролем, автоматическими фарами и аудиосистемой на 4 динамика. За исключением модели Nismo все Sentra 2019 с автоматической коробкой получили автоматическое экстренное торможение.

Опционное оборудование

Модель Sentra SL имеет очень хороший перечень оснащения, тем не менее, Sentra SR порадует светодиодным ближним светом, 17-дюймовыми колесами, кнопочным зажиганием. Последнюю модель можно дополнить улучшенной аудиосистемой с 5.8-дюймовым экраном и навигацией. Модели SR и SL получили боковые зеркала с подогревом, а SL имеет люк крыши и кожаную обшивку. В перечень доступных элементов попали функция распознавания голоса для аудио и навигации, умный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Модель Nismo получила спортивные сиденья, красные акценты салона и кожаный руль.

Под капотом

Базовым двигателем для Nissan Sentra стал 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель на 132 лошадиных силы и 174 Нм. Компонуется он шестиступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива составляет 8.7 л/100км в городском и 6.5 л/100км в загородном циклах. С вариатором показатели меняются на 8.1 и 6.2 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 188 лошадиных сил и 240 Нм, предлагает 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. С механической коробкой передач расход топлива находится на уровне 9.1 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.2 л/100км в среднем. С вариатором можно рассчитывать на 9.5, 7.6 и 8.5 л/100км соответственно. Привод у всех седанов исключительно на передние колеса.

Перейти к объявлениям Ниссан Сентра

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине