Обзор тест-драйва: Nissan Versa 2019

Добавлено: 28.02.2019
Приятная стилизация;
Просторный салон;
Неплохой перечень оснащения моделей высшей комплектации;
Комфортная езда;
Незначительный уровень расхода топлива.
Желаемые элементы оснащения появляются только в дорогих моделях;
Оснащение базовой модели включает механическое открывание/закрывание окон;
Быстрым и мощным автомобиль назвать точно не удастся.

Нынешний Nissan Versa является воплощением очень редкого сочетания, а именно надежного и достаточно неплохо оснащенного автомобиля со сбалансированной стартовой ценой. Не тратя много топлива, седан радует вместительным салоном и багажником. Базовые модели ничем особенным не поразят, но свою работу выполняют хорошо. Соперники типа Toyota Yaris iA, Kia Rio и Hyundai Accent заметно превосходят творение Nissan по стоимости, но и предлагают лучший перечень оснащения. Ситуация меняется как только покупатель переходит от модели начального уровня к модели, которая идет следующей в очереди, ведь здесь можно рассчитывать на круиз-контроль, умный ключ и кнопочное зажигание. Единственное, что не изменится вместе с моделью, это двигатель, он только один и предлагает 110 лошадиных сил, что не впечатляет, но в целом хватает.

Nissan Versa 2019

Б/у авто

$8 910 - $11 679

Вам понравится

77%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 71% Дорожные тесты
  • 66 % Надежность
  • 77 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете простой, удобный и надежный автомобиль по очень сбалансированной цене, который обязательно должен быть новым, Nissan Versa 2019 к вашим услугам. Несмотря на компактные габариты, седан гарантирует просторный салон и вместительный багажник.

Вам может не понравиться

В отличие от Chevy Sonic, Versa доступен исключительно в кузове седан, версия хэтчбек представлена ​​под названием Versa Note, но стоит она дороже. Кроме того, низкая, как для класса, цена Ниссан Верса означает, что вам придется вручную закрывать/открывать окна и замки.

Новое в 2019 году

Где-то в середине прошлого года седан немного освежили, добавив камеру заднего вида, 7.0-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth и соединение с iPod. В текущем году пересмотренная версия SV Special Edition получила Apple CarPlay и Android Auto.

Впечатления от езды

Вы не ошибетесь, если будете считать большинство автомобилей с небольшим ценником неудобными, недостаточно мощными и опасными, к счастью, это не про Nissan Versa. Больше и просторнее чем Chevy Sonic, Versa предлагает уверенное управление, но конечно это не уровень Honda Fit или Toyota Yaris iA. Выглядит и ощущается седан массивно, что хорошо на дорогах, переполненных внедорожниками. Бонусом станет тихий, приятный салон. К сожалению, впечатляющего разгона ожидать не стоит, но движется автомобиль достаточно ловко, по крайней мере, пока не нужно будет выполнять маневры на высокой скорости. Незначительный радиус разворота упрощает процесс парковки. Характеристики Ниссан Верса типичные для автомобиля с такой стоимостью. Автомобильные пуристы имеют возможность насладиться пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая является стандартной в данном случае.

Наилучшие характеристики

Благодаря 259 см колесной базы компактный Versa предлагает больше пространства позади, чем Hyundai Accent, Chevy Sonic, Kia Rio или Toyota Yaris iA. Модели SV порадуют задним сиденьем, которое складывается в соотношении 60/40, благодаря чему объем багажного отделения составляет 229 литров.

До сих пор существуют седаны, которые не предоставляют Android Auto и Apple CarPlay, зато компактный и недорогой Versa в версии SV Special Edition предлагает их стандартно.

Подробно об автомобиле Nissan Versa

Интерьер

Седан Versa имеет просторный, хорошо детализированный и тщательно собранный салон, хотя цветовая гамма довольно мрачная. Один из самых просторных в компактном классе Versa гарантирует 94 см пространства на заднем сиденье, обходя Chevy Sonic. Приборы и элементы управления просты и понятны. Сюрпризом в этом ценовом диапазоне станет 7.0-дюймовый цветной сенсорный экран и кондиционер. Занять удобные позиции помогают настройки водительского сиденья и руль, который настраивается по углу и вылету.

Видео тест-драйв Nissan Versa 2019 года

Экстерьер

С определенных углов Nissan Versa можно перепутать с большими и дорогими Sentra и Altima. Нынешний Versa, между тем, гарантирует 259 см колесной базы и 444 см общей длины, что не так и мало для компактного класса. Привлекательности образу добавляет хромированное окружение решетки радиатора, к тому же хрома можно добавить на ручки дверей. Процесс посадки и высадки облегчается за счет высоких дверей. Модели SV Special Edition получили диски из легкого сплава и противотуманные огни.

Базовая комплектация

Комплектация у Versa довольно простая, но покупатель получает кондиционер, электропривод зеркал, AM/FM/CD систему на 4 динамика, 7.0-дюймовый сенсорный экран, монитор заднего вида, руль, который настраивается по углу и вылету, бортовой компьютер, Bluetooth, передние дисковые и задние барабанные тормоза, 15-дюймовые стальные диски колес, аксессуарное зеркало и задний дефростера. К сожалению, окна поднимать и опускать придется вручную. При желании получить электропривод окон и дверных замков, круиз-контроль, водительское сиденье, которое настраивается по высоте и даже функцию дистанционного открывания багажника, стоит перейти к модели высшего уровня.

Опционное оборудование

Подняться по модельному ряду это лучший способ получить желаемые элементы. Модель среднего уровня S Plus поставляется с задним спойлером, круиз-контролем и автоматической коробкой. Топовая модель SV получила улучшенную тканевую обшивку сидений, заднее сиденье, которые складываются в соотношении 60/40, 6 механических режимов настройки водительского сиденья, электропривод дверных замков и функцию доступа без ключа. Модель SV Special Edition добавляет 15-дюймовые диски колес из легкого сплава, кожаное рулевое колесо, умный ключ, кнопочное зажигание и Apple CarPlay с Android Auto.

Под капотом

Единственным для седана Versa стал 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 110 лошадиных сил и 153 Нм. Стандартно компонуется он пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 11.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. В качестве опции предлагается четырехступенчатая автоматическая коробка передач. С ней разгон происходит за 12.6 секунд. Расход топлива составляет 10.0 л/100км в городе, 5.9 л/100км за его пределами и 7.4 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Верса

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине