Объявления о продаже Башенный кран в Украине











Предложения от автосалонов

Марки авто по странам
Туда, куда не дотягивается обыкновенная техника, не говоря уже о человеке, достанет башенный кран. Поворотная машина со стрелой, зафиксированной на вершине башни. Для него нет проблем достичь наивысших этажей. Чаще всего он эксплуатируется в строительстве, однако и другие сферы пользуются его услугами. Порты, склады, строительные площадки стали местами его обитания. Используется он и в энергетике. С его помощью также проводится демонтаж зданий и перемещение автомобилей. Невзирая на свою мнимую статичность, благодаря возможности корректировки подъёма стрелы и поворота, происходит не только поднятие грузов, но и передвижение их по территории. Продажа башенных кранов производится по всей стране, стоит только выбрать подходящий.
Видимо – невидимо
Производством такой габаритной техники занимаются: «Liebher», «Pekazett», «Patain», «КБ/БК» и другие. В гонке за клиента марки башенного крана сосредоточены на усилении и улучшении. Что же до средних показателей, то:
- Вес поднимаемых грузов ограничивается 75 кг;
- Вылет не превышает 80 м;
- Высота подъёма – до 220 м для приставных экземпляров и 90 м для передвижных.
При подборе нужного варианта, поставьте себе три вопроса: для чего; есть ли необходимость в его способности двигаться и как он должен это делать?! Ответ не первый касается предназначения, относительно которого выделяют: общие, специальные, высотные и погрузочные единицы. Второй раскроют типы перемещения, существуют передвижные (прицепные, самоходные), стационарные (приставные и универсальные) и самоподъёмные экземпляры. Последние монтируются на строящееся здание. Те модели, которые наделены способностью двигаться, также дифференцируются. Различают автомобильные, пневмоколесные, гусеничные, рельсовые и шагающие.
Нехитрые составляющие
Основой конструкции является башня, которая может иметь как сплошные стены, так и решетчатые. Также имеются сборные и несборные варианты, первые необходимо монтировать по месту эксплуатации. В верхней части крепятся стрелы. В зависимости от задач они бывают нескольких видов. Первый и самый мощный называется подъёмный. Кран с таким орудием весит меньше и двигается быстрее. Следует, однако, помнить, что в этом случае невозможно горизонтальное перемещение. Еще один вид это шарнирно-сочлененный. Состоящая из двух частей стрела дает возможность поднимать рабочий крюк на большую высоту. Вращение осуществляется посредством соответствующего устройства, насчитывающего платформу, лебедку и непосредственно механизм поворота. В соответствии с видом каждый кран имеет индивидуальную опорную часть. Управление «гигантом» осуществляется оператором из кабины. Как правило, она находится высоко и может быть открытой, закрытой, обычной и панорамной. Последняя полностью состоит из стекла и обладает наилучшей обзорностью.
Преимущества и недостатки
Для того чтобы описать плюсы и минусы этой техники, следует исходить из конкретного вида. Если говорить в целом, то бонусами являются: достигаемая высота, производительность, грузоподъёмность и применимость во многих отраслях. Не в пользу машины свидетельствуют: значительные габариты, сложность транспортировки и монтажа, обязательное наличие опыта оператора и немалая цена.