Audi 100, 1991 г.в.
Audi 100, 1991 г.в.

Audi 100, 1991 г.в.

$ 3 600
3 085
96 444 грн
340 тис.км.
Владелец
Константиновка
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.09.2021
ID авто: 45596945
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.31 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 24.09.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АН2726КТ
Марка AUDI
Модель 100
Год выпуска 1991 р.
Цвет БІЛИЙ
Объем двигателя 2.309 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1800
Последняя регистрация
10.07.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: магнитола • USB • AUX

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Интерьер: Кожаный салон

Экстерьер: Люк • Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение

Комментарий продавца

Машина хорошая, в нормальном состоянии, всё поменяно, вложений не требует, двигатель сделан, двери, ходовая после капитального ремонта, аккумулятор новый, незначительные сколы по кузову. ГБО - метан.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(329 отзывов)
Дмитрий
3.8/5

В сентябре 2002 года взял ауди C45/100 2,3Е только что пригнанную из Испании. Состояние отличное - реальный пробег 145-160 тысяч. Наездил за год тысяч 15. Доволен. Опции: климатика, электроподогрев зеркал, микролифт водительского и поясничная регулировка пассажирского сиденья, электростеклоподъемники, функция комфорт (после выхода из машины и постановку на охрану, стекла сами закрываются, и свет в салоне выключается с задержкой). МКПП. Полная панель. Музыка родная. Салон велюр. Искал машину только с климат контролем - о выборе не пожалел - с закрытыми окнами гораздо тише - отличная шумоизоляция (а вот знакомые точно на такой же, но без кондера, устают гораздо сильнее летом - окна открыты - шумно и жарко). Ну и плюсы климатики перед кондером - не переохлаждаешься (или перегреваешься), внимание не отнимает от дороги, чуть потеплеет кондер сам включается (нужно раз в месяц его гонять, что б не сломался), и проверять после зимы не надо фреон (если его мало блок управления не включит кондиционер). Бензин заливаю только 92 (у нас 95 бодяжный). За год и 15 тыс.км: - сменил колодки передние - тормозные диски еще походят (2-4 мм до предельного износа еще есть). - заднюю часть глушителя (2 тыс. руб) - промыл через полгода инжектор (800 руб.), т.к. начали плавать холостые обороты - известная (и надеюсь единственная) проблема джеттроника у двигателя AAR. - сменил испанский антифриз на наш (зимы у нас не в пример холоднее, кто его знает какие там госты). - сменил лампочки в фарах (400 руб.) - еще надо бы поставить в зиму подогрев сидения водителя. И все!!! Владельцы новых десяток ВАЗа могут оценить. Бензин по паспорту 12 литров 92-го в городе (это с гуром и кондером) и 7 по трассе на 90 км/ч (с гуром и кондером). Компьютера в машине нет, но было интересно - проверил. Максимальку тоже: на спидометре 205 км/ч без проблем набирает и рулится отлично. Тормоза отличные. А вообще не гоняю - от вождения АУДИ получаю столько удовольствия, что никуда не тороплюсь (и везде ведь успеваю). Главное ощущения от вождения это комфорт. Но здесь есть опасность - скорость не ощущается и можно войти в поворот на большей скорости, чем предполагаешь, если не контролировать спидометр. Опасность реальная и в инете об этом пишут, и мой сосед (молодой водитель) именно так перевернулся (причем три раза (и с ним, и с пассажиркой при этом ничего не случилось). Имейте в виду. Ближний и дальний свет был тусклым (хотел менять стекло фар) - оказались лампочки стояли родные 12-летние - поменял на филипс + 50%ЛАЙТ, стало приемлемо - хотя противотуманки в дополнение не помешают. Зимой без проблем заводится. Быстро прогревается (климатика сама режим быстрейшего прогрева салона подбирает). На шинах НОРДФРОСТ-3 ходит без проблем. Дорожный просвет большой - привод передний, не джип конечно, но пролезает гораздо дальше других легковых иномарок и нашемарок. На большие расстояния ездить одно удовольствие - усталости почти нет.

Приссцила Клейм...
3.8/5

ауди 100 1.8 4стМТ 85г купил 2002 только потому,что все гольфы были гнилоушатанные,за 1950$.4 вакуумные коробки родного карбюратора Пирбург 2Е на морозе заливали при прогреве бензин в масло настолько ловко,что не было слышно троит движок или двоит.Бензонасос нов.купил зря,новое не дешёв. масло пришлось выкинуть.Сервисмены подтвердили дефект карбюр.и установили Солекс от Нивы 1.7----года 3 перерасход 1,5л\100,смещён.крутящие моменты,но целом надёжен любые морозы,даже Севастополь ездил.Наконец,обнаружил:немцы поумнели купили лицензию японский Keihin (карбюр.),который шёл на 1,8 тот же двигун(хохлятьски) и полн.решил проблему.Вторая доставшая беда----короткий 2-ух опорный стартер с постоянно обгорающе-залипающим якорем---на прогретом двиг.делал козью морду.Благодаря чему водиночку легко заводил с толкача,даже на грунте(снар масса 1080кг).Мудрые старт-генерат.сервисмены,отодвинув опору двигуна,вогнали длинный МОЩНЫЙ (нет-нет,не что вы подумали)стартер дизельной Ауди 80---не нарадуюсь!Последний пустячок дверные ручки.Пока я зазевался друг приварил современные вытягивающиеся от какого-то ВАЗа---отлично работают, пластинки личинках мгнов.заржавели.Сдел.капиталку,замен.коробку на 5ступ.,замен.пороги,перед.крылья,радиатор печки,родная рулевая рейка.Оборвал трос спидометра,не раб.стеклопод.пр.зад.двери,обгор.контакт максим.мощн.вентилятора печки,пора перебирать глушитель.НО 30 летняя машина стала родной.Меня не купишь алюмин картерами,переобогащающим низких оборотах впрыском,дорогими ненадёжными многорычажными полвесками(дороги те же).До меня это была самая позорная комплектация 0 да предыдущий хозяин---редкий жид---оставил только магнитолу безвременно убиенную текущим радиат.печки.Почитал отзывы новых авто---меня ещё пластик мягкий поблагороднее.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Audi 100
Audi 100

Автомобиль Audi 100 относится к разряду легендарных автомобилей бизнес-класса. Первые экземпляры сошли с конвейера в 1968 году. Несмотря на продолжительность производства и количество моделей, Audi 100 неизменно следовали общим принципам. Так, все ав...

Читать как мы тестировали Ауди 100