Audi 100, 1993 г.в.
Audi 100, 1993 г.в.

Audi 100, 1993 г.в.

$ 5 000
4 665
200 350 грн
460 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.10.2022
ID авто: 52743101
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 24.10.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BH5528AB
Марка Audi
Модель 100
Год выпуска 1993 р.
Цвет Чорний
Указано владельцем Серый
Объем двигателя 2.6 л.
Указано владельцем 0
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
18.08.2020
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
WAUZZZ4AхPNхххх05
Пробег от продавца
460 тыс.км
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Электропривод зеркал

Мультимедиа: Акустика • USB • AUX

Интерьер: Велюровый салон

Экстерьер: Люк • Фаркоп • Противотуманные фары • Тонированные стекла

Комментарий продавца Audi 100

Продам
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(329 отзывов)
maks638
5/5

Итак, накопив достаточную сумму, начал я поиск заветного BMW 525 в 34 кузове! Просмотрев все газеты, интернет, поездив пришел к выводу (не в обиду владельцам БУМЕРОВ), что укаченные движки, коррозированные номера двигов не для меня. Хотя Бумер до сих пор нравится! Начались долгие и мучительные поиски, изучение тех. характеристик, просиживание на форумах и т.д. Выбор пал на три машины - Додж Интрепид, праворульный Ниссан Цефиро и Ауди. Поездил, посмотрел и, как говорят, влюбился с первого взгляда.Машина внешне выглядит достаточно спокойно, никаких агрессивных черт. Но когда запускаешь движок, слышишь приятное урчание... ну а на дороге это просто сказка. Мягкий и спокойный нрав автомобиля изменяется лишь резким нажатием на педаль акселератора. Машина моментально показывает свой характер, как ни как 2,6 л. под капотом! Управляемость авто превосходное! После дождика пришлось в поворот входить на 90 км/ч, она даже не пошелохнулась! И это при почти лысой резине (от старого хозяина досталась).Ну а теперь немного об эксплуатации! За 6 мес. непрерывной эксплуатации (12000 км.) пришлось немного вложиться. Бывший владелец зачем-то в систему охлаждения залил герметик! Наверное не хотел скидывать за радиатор, хотя "Вся любовь была" в прокладке термо датчика вентилятора. Вообще заливка герметика унесла за собой термостат (450 р.), замена (2100 р.); радиатор печки (1000 р.), замена (4500 р.) (половину торпеды пришлось разбирать, да и еще недели три из салона вытекший антифриз выгребал!). Затем поменял главный цилиндр сцепления (1200), замена (1500) и передняя подвеска (все кроме амортов и пружин железо) с работа обошлись в 8000 р. Плановые замены обходятся примерно 3000 р. Масло Ликви Моли Молиген 5W 50, воздухан, масляный фильтр, свечки и промывка.Движок масло особо не лопает, за 12 т. км. съел 2,5 л. (ну не поделаешь ничего). Покушать машинка любит, если на загородной еще можно не беспокоится - 8,8-9,5, то в городе пробки мучают, в сильной пробке доходит до 16, ну а если без пробок, то 12-13 л. (пробки объезжаю при помощи GPS - полезная штука, кстати, советую!). Теперь о мнении родственников! (Для меня это немаловажно). Любимая жена просто в восторге. Родители (особенно бабушка со своей любовью к дачному хозяйству) довольны на все 100! Багажник огромный! В общем, лучшего на сегодня для себя не вижу!

sun654
4.5/5

Наверное из всех авто, которые мне довелось эксплуатировать за последние 12 лет, большее впечатление оставили Ауди. Ездил исключительно на б/у, начиная с «селедок « (44-й кузов) и 45-й. В общей сложности на автомобилях этой фирмы я прошел по нашим родным российским дорогам более миллиона км. Довелось ездить и на Крайнем Севере, и на юге в жару. Машина надежная и хорошая. Без проблем запускалась в -40, неприхотливая, комфортабельная и, несмотря на достаточно крупные габариты, потребляющая не очень много топлива. Это в целом по Ауди.Теперь конкретно по Ауди-100(45),1993 г.в.На момент приобретения пробег по одометру был что-то около 180 000. Конечно меня уверяли, что пробег родной и т.д. (Но естественно в эти сказки уже никто давно не верит). Итак, двигатель 2.6, КПП-5, климат, э/пакет. Конкретно на этой машине проехал тысяч 80 или 90. Впечатления хорошие. Тяговитый двигатель, расход топлива не более 13л в пробках с вкл. Кондиционером. По трассе, если держать 100, укладывается в 8 литров. Зимой пару раз хорошо выручала АВS. На дороге в машине чувствуешь себя спокойно и уверенно. Не могу не отметить оцинкованный кузов. Спасибо немцам. Никаких забот.Теперь о проблемных моментах. Наверное не ошибусь, если предположу, что почти все машинки этой фирмы с возрастом начинают сильно «употреблять» масло (во всяком случае, у меня было именно так. Исключение составляли 4-х цилиндровые двигатели). В инструкции, правда, написано, что расход масла до 1л на 1000 км считается нормой, но это как-то не радует. У меня выходило что-то около 800 грамм на 1000 км. У других больше. Необходимо также следить за ремнем ГРМ. В случае обрыва проблем будет море, поэтому не стоит забывать об этом. Причем менять надо не только ремень, но и ролики.Столкнулся с проблемой замены радиатора отопителя. Очень неприятно. Пришлось разбирать чуть ли не половину машины (на СТО берут 250 долларов только за работу. Я менял сам. Понял, что работа этих денег стоит). Еще неприятный момент передняя подвеска. Вроде бы и простая она и мягкая, но рычаги и амортизаторы при замене лучше брать оригинальные. В противном случае по нашим дорогам неоригинала хватит тысяч на 20-25. (Не подумайте, что я прыгаю по бордюрам. Езжу достаточно аккуратно). Далее передние подшипники. Рано или поздно один за другим выходят из строя и они. Тоже лучше не брать что попало для замены.В остальном машина отличная. Вот бы такую устаревшую уже модель, да новую. Очень надежная.А еще не очень мне нравится свет. Вроде и фары регулировали, а все-таки не то (ксенон не ставил). Кстати, не рекомендую использовать лампы большой мощности. Очень быстро перегорит подрулевой переключатель. Он не ремонтируется, а б/у стоит что-то около 50-ти зеленых.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Audi 100
Audi 100

Автомобиль Audi 100 относится к разряду легендарных автомобилей бизнес-класса. Первые экземпляры сошли с конвейера в 1968 году. Несмотря на продолжительность производства и количество моделей, Audi 100 неизменно следовали общим принципам. Так, все ав...

Читать как мы тестировали Ауди 100