Audi A3, 2010 г.в.
Audi A3, 2010 г.в.

Audi A3, 2010 г.в.

$ 9 200
8 160
251 160 грн
Купить в рассрочку
11 922 грн/мес
245 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 21.11.2021
ID авто: 46761954
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Черный
Дата публікації 21.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BT1271BT
Марка Audi
Модель A3
Год выпуска 2010 р.
Цвет Чорний
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
09.11.2018
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WAUZZZ8PхAAхххх87
Пробег от продавца 245 тыс.км
Проверенный пробег 232 тыс.км
ДТП Нет

Комментарий продавца Audi A3

Машину пригнано зі Швеції наприкінці 2018 року. Має один косметичний підфарб. Акуратний та чистий салон. Ходова частина, двигун, коробка без нарікань, обслужені. В автомобілі є клімат контроль, круїз контроль, підігрів сидінь, старт стоп, датчики дощу та світла, заводський ксенон. Дуже динамічний та економічний автомобіль! Витрата містом 5-6 літрів, траса 4-5 л.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(192 отзыва)
Виктор
3.8/5

AUDI A3 3, 2 DSG QUATTRO. Решил написать свой отзыв про этот довольно удивительный автомобиль, отъездил на нем один год. Итак, 3, 2 литра, классический паровозный VR6 с 250 лошадиными силами, продольно расположенный, DSG 6-ти ступенчатый, покупал б/у с пробегом около 40 тысяч. Уже продал, так как езжу на корпоративной машине.СТАТИКА. Трехдверка, 17-я резина, просвет - чуть больше 100 мм, две трубы сзади. Никаких опознавательных знаков, кроме quattro, и гигантских тормозных дисков, на машинке не было. Салон довольно удобный, сиденья откидываются легко, при помощи рычажка. Места сзади - достаточно, у меня сидели и весьма габаритные люди и даже три милых девочки, все довольно (повизгивали только чуть-чуть). Музыка было bose, играла нормально, магнитола concert. Внимание - cd-магнитола, что у Ауди А3 с этим двигателем, что у Гольф R32 - безбожно глючит и ломается. Будете смотреть такой а/м (разумеется, они теперь только б/у, т. к. сняты с производства) - проверяйте сидюк. Правда, если он работает. то будьте готовы, что скоро перестанет. Связано с тем, что паровозный двигатель поперечного расположения что-то там такое нагревает со страшной силой и это портит всю музыку. Салон тихий, ничего не скрипело, вообще а/м очень крепко сбитый, в нем было ощущение маленькой, но сверхбыстрой танкетки. Переключение передач на руле - баловство, не удобно в городе, рычагом наяривать проще, если уж требуется. Обзорность - нормальная, зеркальца правда, всегда требовали пристального внимания, т. к. видно в них мало что.ДВИЖЕНИЕ. Это разговор отдельный. Евро 4, могучий атмосферник, полный привод, смена звука выхлопа при переключении DSG в режим S (кстати, меняется усилие на руле) - это что-то. Мгновенный набор скорости, отсутствие каких-то проблем при перестроениях или обгонах, при общем ощущении маленькой танкетки - это почти правда, вес моей трешки был - 1650 кг! Конечно, автомобиль больше трассовый, чем трековый. В городе в нем - Okay, но он тяжелый, а в режиме S, как уже написал, руль крутится значительно строже - кажется, что тебя нагрузили чугуном. В обычном режиме D все было не так интересно, звук не такой бурчащий, но один фиг кашу маслом (это я про езду в обычном режиме) не испортишь. Расход уже точно не помню, но жрала она зачетно, литров 15 по городу, на трассе - литров 8-9. Еще особенность - двигатель активно ел масло, постоянно возил с собой фирменное и подливал, раз в 1-2 тысячи. На а/м был адаптивный ксенон - реальный эффект виден ночью при неспешной езде по дворам и ночью же в поворотах на трассе.ПРОБЛЕМЫ: 1) магнитола, как уже написал. Шутки шутками, а это так. Решение - ставить другую голову, aftermarket какой-нибудь.2) рычаги подвески, опора двигателя - тяжелый двигатель на маленькой машине, ушатывает железо под ним довольно активно.3) ужор масла, как написал, спасает датчик.4) малый дорожный просвет - не очень проблема, но сперва требует привычки, к бордюрам подъезжать нужно очень аккуратно.Надеюсь, вам было интересно читать и поможет при выборе.

kk-007 ...
4.5/5

Доброго времени дня дорогие авторушники. Хочу поведать вам о владении даного авто. Начну с начала. Мне нужна была машина не дорогая и обезатольно немец. Лазял по многим сайта и искал будущую ласточку. вдруг на auto.ru увидел машину - мечту. Цвет чёрный, полный фарш: климат,ксенон, эл. люк, омыватели фар, парктроник, салон алькантара , борт комп и многое другое. Поехал посмотрел и купил. Первое время был в восторге.я ехал 160- 170 и вполне нормально без проблем. И вот начались морозы. Утром как то в -28 пошел за машиной 3 дня на ней не ездил и думал что на работу придётся ехать на автобусе , но ЧУДо машина завелась но конечно не с первого оборота но завелась, я был рад. Да машина хорошая но уж очень она долго греется даже в -15 в машине можно было 25 минут сидеть и всё ещё мёрзнуть но подогрев сидений спасал. Так как резина была липечка то по снегу она ездила нормально и к тому же есть ESP, ну конечно она уж очень долго думает. но все равно помогает. ABS тож нормальная. но бывало так что на накатанном снегу машина отказывалась тормозить , она просто шла юзом и ни какая ABS не помогает. По ходу машина хороша , дорогу держит хорошо даже очень. но у меня была 1.6 поэтому она ехала еле еле. Звук идет а машина не едет.ну до 80 набирает на ура а потом с натяжкой. С расходом тоже все хорошо. по городу в спокойном темпе где то 9-9.5 литра на сотню, а если погонять то литров 14 выйдет , но с 1.6 особо не погоняешь. по трассе 6 -6.5 не больше и это реально радует. по ремонту и обслуге могу сказать что не очень дорого , цены не помню . Но Audi есть Audi что тут сказать.В общем машина хорошая и вид у неё классный . в салоне всё аккуратно и приятно , всё под рукой .и помните люди с немцами не чеггоо не сравниться !!! Удачи на дорогах и зелёных светофоров!!!!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Ауди А3 2022 года на автобазаре AutoMoto.ua
Audi A3

Новый Audi A3 2022 года - премиальный компактный автомобиль. Это самая доступная модель с четырьмя серебряными кольцами на радиаторной решетке. Маленькая Ауди представлена в варианте седана и хэтчбека, в этом обзоре пойдет речь о седане.  Про...

Читать как мы тестировали Ауди А3