Audi A3, 2015 г.в.
Audi A3, 2015 г.в.

Audi A3, 2015 г.в.

$ 13 333
12 613
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 13333)) }}
488 921 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 13333)) }} грн
Купить в рассрочку
8 248 грн/мес
69 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 25.05.2022
ID авто: 50268851
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Типтроник
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Дата публікації 25.05.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Система навигации (GPS) • Акустика • Сабвуфер • Bluetooth • USB • AUX

Экстерьер: Ксеноновые фары

Комментарий продавца Audi A3

Автомобиль в идеальном состоянии. Приехала с минимальными повреждениями (примяты бока). Вся безопасность целая. Сделано все профессионально!!! Маленький пробег 69 тыс. Проведено полное ТО. Хорошая резина, красивая тонировка, жирная комплектация, MMI, панорамный люк. Лучшая коробка STronic. Полностью обслужена и обласкана. Возможен обмен на кроссовер или дизель. Цена на обмен 15000.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(192 отзыва)
Владимир
4.2/5

Меня поймут только те, кто знает, что это такое ощутить бешеный подхват (не за 6,9 до сотни, а за 6,2-6,3) на самых низах и даже на четвёртой, пятой передачах. Не сравниваю с Поршами и Макларенами далеко за 150 или даже за 250 тыс. у.е. Это - другое. С автоматом-DSG, говорят, "трёшка" ещё динамичнее, но не мог выходить за отпущенный сам себе порог смоимости в 60 "килотонн". Пару раз выручали бешеные сумасшедшие тормоза, когда приходилось мгновенно тормозить и не было возможности маневрировать. Маневренность в городе выше всяких похвал. Но водителям, кто преувеличенного мнения о своей реакции и опыте, лучше за руль этой "малышки" не садиться. Она ошибок не простит. Равно, как и другие водители. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Сравнивая равные (или примерно равные) по мощности, динамике, цене, надежности и комфорту машины, убедился, что ни Мицу-Эво, ни Субару WRX, ни Мерс С-купе рядом не стоят. Разве что 55 АМG (но цены!!!). Да и Лексус SC-430 и БМВ М3, М5, также, как и Ауди из серии RS - намного дороже "ашки" в 250 л.с. В итоге выбрал её за отменное качество сборки, великолепную динамику, надежность, отличную управляемость, скромный и достойный вид и отличную маневренность. М.б. не сделай тест-драйв на "Мерсе", и выбрал бы "С-купе", но поведение дилеров этой марки, не желающих снижать ни процента, оттолкнуло. А уже после этого и чисто ездовые свойства. Тогда как, в Ауди-Севере мы отлично договорились и поняли друг друга. Они получили нужные деньги, я - нужную мне машину почти с полным "фаршем". В "Панавто" с этим не забалуешь!

fogarty
4.6/5

Сложилось так, что в семье почти одновременно были приобретены Фрилендер и Ауди А3 Спортбэк. Фрилендер для меня, А3 для супруги. Поскольку произошло это в начале лета, пробеги еще не настолько большие, чтобы писать полноценный отзыв. Скорее на уровне первых впечатлений. И если по Фрилу более-менее понятно, что он, по моему мнению, является одним из неплохих универсальных автомобилей, то по Ауди мнение как-то не складывалось, поскольку ездил мало.И тут выдалась вечерняя поездка, когда один за рулем, и никто не смотрит со стороны осуждающе за несколько рискованную манеру езды, а значит можно наполнить душу новыми впечатлениями. Сравнивать, понятное дело, придется с Фрилом, хоть и понимаю, что это совершенно некорректно. Но уж на чем езжу, с тем и сравниваю.А3 с турбомотором 1,4 вполне зажигательный автомобиль, коллеги. После Фрила это почти картинг ) На контрасте получаешь огромное удовольствие от «короткого» руля и низкой посадки, от того что крены небольшие, от того что держит траекторию. Приятно чувствовать, что мягкая резина цепко держит машину в почти предельных режимах. Понравилась коробка Stronic (аналог DSG) в режиме спорт, практически попадает в правильный режим переключений (как если бы я сам переключал вручную) и при разбеге и при замедлении. Моторчик бы сил в 250, говорил я себе, но это была бы уже сумасшедшая табуретка. Мотора 1,4 вполне достаточно для более-менее динамичной езды на А3. Турбоподхват добавляет азарта.Но минусы тоже вылезли. В нашей комплектации стоят сиденья поспортивнее, но не рекаро, и лично мне не хватает боковой поддержки (может я слишком худой)). Руль несколько пустоват, но не критично. В машине есть система старт/стоп с системой рекуперации – не до конца разобрался, почему в какие-то моменты заводится, а в какие-то нет (но ведь ее можно отключить). Фиксированные положения при открывании дверей настолько жесткие, что несколько раз получали по плечу, когда вылезали, да так, что оставались синяки. И все же мне, с моим ростом 1,83, машина кажется несколько маловатой при высадке (периодически голова встречается с «дверным косяком»).В целом машина лично у меня оставляет самые положительные впечатления. Конечно, на ней уже не поедешь по ямам, не сбавляя скорости, и не объедешь препятствие, заехав на бордюр. Да и зимой на ней будет посложнее. Но она дала мне ощущение драйва, по которому я просто соскучился )Не судите строго, может отзыв и ни о чем, но всем желаю испытывать такие контрастные впечатления. И А3 на эту роль годится. Смело могу рекомендовать нерыбакам и неохотникам для передвижений по городу и ближайшим окрестностям. Все же это асфальтовый зверёк.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Ауди А3 2022 года на автобазаре AutoMoto.ua
Audi A3

Новый Audi A3 2022 года - премиальный компактный автомобиль. Это самая доступная модель с четырьмя серебряными кольцами на радиаторной решетке. Маленькая Ауди представлена в варианте седана и хэтчбека, в этом обзоре пойдет речь о седане.  Про...

Читать как мы тестировали Ауди А3