Audi Allroad, 2001 г.в.
Audi Allroad, 2001 г.в.

Audi Allroad, 2001 г.в.

$ 6 700
5 741
179 493 грн
220 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 31.07.2021
ID авто: 44421210
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Типтроник
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 0 л
Привод Полный
Тип кузова Универсал
Цвет Зеленый
Количество дверей 5
Дата публікації 31.07.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АА1877ОО
Марка AUDI
Модель A6 QUATTRO
Указано владельцем Allroad
Год выпуска 2001 р.
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 2.671 л.
Указано владельцем 0
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ-B
Грузоподъемность 2240
Последняя регистрация
05.11.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WAUZZZ4Bх1Nхххх78
Дополнительные характеристики

Комфорт: Бортовой компьютер • Кондиционер • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Подогрев сидений

Интерьер: Кожаный салон

Экстерьер: Тонированные стекла

Комментарий продавца

Авто на всі випадки житья, На свій рік в доброму стані, Без пневмо, Торг біля капоту,
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(79 отзывов)
Иван
4.8/5

Давно хотел купить эту машину. Предыдущая - A6/1999/2.7T/quattro оставила самые приятные впечатления практически по всему, но имела один весьма существенный для меня недостаток - цепляла днищем, порогами и бамперами буквально все бордюры и лежачие полицейские (подвеска была исправна, видимо стиль езды мешал. "Шестерка" была продана и куплен allroad. Впечатлений масса, и самое первое из них - allroad - это не A6, это совершенно другая машина, с другим характером, с гораздо большими возможностями и комфортом. В салоне значительно тише, нежели в А6, и единственный звук, который более-менее дает о себе знать - звук работающего мотора на оборотах где-то 3000-3200, в последствии исчезающий. Совершенно другая динамика, казалось бы мотор такой же, разница в 20 сил с А6, но эта разница ощущается очень сильно, на это еще влияют и другие передаточные числа коробки. Раскручивается куда веселее, и при режиме "тапка в пол" дает раскрутить мотор где-то до 6,5 тыс (шестерка рубила строго на 6200). В самом низком положении подвески (когда пневматика полностью сдута) управляемость машины, на мой вкус и цвет - на самом высшем уровне, практически без кренов выписывает любые кренделя, очень острый и информативный руль (сервотроник), нет излишней "легкости" управления. На более высоких положениях подвески, когда уже работает пневматика, характер машины довольно заметно меняется, она становится несколько более валкой, мягкой, мелкие неровности дороги перестают быть заметными вообще, в частности, я был в полном шоке, когда проехался по брусчатке на Красной Пресне - единственное отличие для водителя и пассажиров от движения по ровному асфальту - несколько увеличившийся шум от колес. Никакой тряски, биения, дребезга нет и в помине. Отдельное слово следует сказать о проходимости. Ездил в деревню к маме и долго с удовольствием катался по глиняной канаве, в которой несколько раз застревал на А6. Заехал на вспаханное поле, выбрался, правда, с определенным трудом (все-таки не джип), но обошлось без тросов и трактористов. ESP в режиме "бездорожья" (когда практически все отключается, за исключением EDL, ABS в специальном режиме и ASC) работает достаточно правильно, проблем с пробуксовкой из-за неверного распределения сил по осям практически не возникало. Из-за нежелания читать инструкцию чуть было не попал в смешную ситуацию - на поле попробовал нажать гашетку при максимальном клиренсе, одно из передних колес пробуксовало и машина опустилась, решив, что я разогнался. Проблема вылечилась чтением инструкции и блокировкой подвески в положении высокого клиренса. На дороге к allroad относятся заметно более уважительно, нежели к А6, впервые ощутил на себе эффект "большой и крутой тачки", когда включаешь мигалку, а сосед в стороне планируемого поворота тормозит, чтобы пропустить. Небольшой снобизм, конечно, но приятно до жути. Несколько смутили тормоза - торможение менее эффективно, нежели на А6, правда, у моего allroad'ца на излете передние диски, посмотрим, что будет после замены.

id1735235
4.7/5

Сел писать отзыв и не знаю с чего начать.За 15 лет водительского стажа поездил на разных машинах-2105, 06, 10, 15, волга, газель, бмв-530 е-34, ниссан масима, теана, форд фокус, эксплорер, кадиллак эскалада, рендж ровер спорт, мазда3. У всех авто свои плюсы свои минусы, какие то машины были рабочими и меня не парило стоимость то и узлов на замену, какие-то были личными и мне приходилось самому покупать и обслуживать. Но настал момент когда я купил аудюху. Она была первая моя личная немецкая машина. Эта модель мне нравилась давно поэтому искал именно её.Конечно прочитал кучу отзывов про надёжность и цены на это авто, принял решение купить. Пригнал и США с пробегом 88 т миль, один хозяин, регулярное то, о чём подтвердила выписка из карфакс. Что понравилось сразу это звукоизоляция салона,высокий клиренс, вместительный салон. Машина была в хорошей комплектации-настоящий американец. Произвёл большое то, замена ремней роликов жидкостей и т.д.+моя работа, цены на з/ч не сильно дорогие, конечно не ваз или акцент, но не дороже основных марок машин. Эксплуатация доставляет одно удовольствие, впервые в жизни после покупки ждал наступления зимы, а главное выпадения снега,чтоб оценить возможности авто. Зимой заводилась всегда, спасибо комплектации с аккумом в 92 Ач, проходимость-конечно не внедорожник, но и не паркетник,честный полный привод,и регулируемый клиренс могут доставить тебя в места, в которые равам, црвехам,и им подобным просто заказаны. Мешает немного акпп,но и с ней при определенной сноровке можно смириться. Двигатель мощный,имеется конечно турбо яма,но после 3 тыщ оборотов везёт он этот сарайчик, весом в 1,9 т отлично,расход по городу с климой 15-17,по трассе до12. В салоне всё на своих местах,всё работает, светится,тишина.Раза три ночевали с женой в машине при сложенных задних сидениях получается полуторная кровать, удобно. Вещей помещается много.ни разу не пожалел про покупку этого авто.Теперь в сторону недоприводов даже не смотрю, по нашим дорогам и зимам только полный привод. Жалею только что не взял с мотором 4,2. Не хочу писать что это самый лучший авто, у каждого владельца найдётся свой аргумент в пользу своего авто,но лично я определился для себя с маркой будущего авто.Следующая машина рассматривается только ауди оллроад2, без других вариантов вообще,только возможно присмотрюсь к дизельной версии.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Audi Allroad 2016
Audi Allroad

Универсал Audi Allroad 2016 предусматривает строгие детали в дизайне внешнего вида и увеличенный клиренс для поездок по легкому внедорожью и, безусловно, для приобретения вида крутого внедорожника (SUV). Сегодня автомобиль Олроуд пер...

Читать как мы тестировали Ауди Олроуд