BMW 520, 2014 г.в.
$ 25 999
Продано
BMW 520, 2014 г.в.
$ 25 999
21 813
710 032 грн

BMW 520, 2014 г.в.

218 тис.км.
Владелец
Тячев
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 01.02.2021
Дополнительные характеристики

Состояние: не бит

Комментарий продавца

Bmw 520d xdrive 190hp Адаптивная подвеска,ночная видения,предупреждение о выходе за пределы полосы движения и система предупреждение обопасности столкновения и наезд на пешехода с функцией притормажививания. Проекция на лобовое стекло,распознавания знаков,активная защита Connectedrive,подогрев всех сидений,вентиляция передних сидений,4 зоны климат контроль,аудиосистема Harman kardon,есть все ключи. Машина пригнан из Европы, Дополнительная информация по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(45 отзывов)
kru1488
3.2/5

Добрый день.Долго не решался писать этот отзыв,но все же решил поделиться с вами.Не хочу что бы другие люди попали в просак как я!Бывший владелец машины был мой знакомый азербайджанец Рафик,который уже 7 лет снимает у меня комнату и поэтому я ему поверил на слово.Первое мое знакомство с этим авто произошло еще лет 5 назад,когда к Рафику из Баку приехал на ней его брат.Автомобиль блестел и переливался как дорогой бриллиант( его брат Адаллат имеет свой автосервис в Баку и в Москве)и поэтому был ухожен как невеста на Кавказе.Аддалат вскоре куда то изчез,но авто осталось у Рафика.Не знаю как им пользовался Рафик и что на нем возил,но все задние сиденья все в каких то белых пятнах.Машина полность затонирована по кругу,имеет зеркала стального цвета а так же спортивный глушитель(смотрится очень спортивно не смотря на возраст машины).В общем в январе Рафик сказал что срочно уезжает на Олимпиаду в Сочи и ему нужны деньги.Короче говоря от продал мне БМВ за 5 тысяч евро(написал рукописную доверенность) и исчез на следующий день.Машина мне досталась с азербайджанскими номерами что дает со слов Рафика много плюсов-это езда по выделенной линии общественного транспорта,парковка где хочешь,езда с превышением скорости и тд.За день до отъезда в Сочи Рафик продемонстрировал все прелести машины.Разгон очень резвый (мне так показалось после моей Волги),по МКАДу мы разогнали ее до 212 км в час!!!Тормоза были тоже на высоте.На этом веселье окончилось((Сразу после отъезда Рафика почему то (наверно Бэха любила Рафа) у нее сначала потекла помпа,которую мне пришлось долго искать по авторазборам, после на ходу лопнул передний тормозной диск и у Бэхи вывернуло шаровую опору!Был недешевый эвакуатор и армянский сервис,диагноз-попал с ремонтом на 40 тысяч рублей!!!Через неделю сдох бензонасос и тд.Машина меня полностью разочаровала и убила мечту детства !Много раз подумайте перед тем как купить данную марку авто!Больше не хочу писать, до свидание.

xuys
4.5/5

Приветствую всех автолюбителей!Отдаю вам на растерзание мой очередной отзыв о БМВ e39. Я с пониманием отнесся к вашей продуктивной, а иногда и не совсем обоснованной критике, и на сей раз воздержусь от применения некоторых эпитетов. Главное не стану писать, что БМВ это машина для спортсменов и сильных личностей, тем самым, возможно принижая НЕ спортсменов на БМВ и спортсменов на других марках авто. Просто хочу поделиться приятными впечатлениями, которые получил от езды на этом автомобиле. Описывая внешний вид 39, нельзя сказать, что на эту машину будут "вестись телки", но не потому, что она уродлива, а потому, что девушки ведутся, на поступки, а не на лексусы , мерседесы и бмв. Машина достаточно привлекательна собой, единственно, что время не стоит на месте, и дизайн конечно подустарел. В салоне больше всего радует отделка кожей, настолько качественная, что спустя 10 лет, выглядит практически новой (сам почти 100 000 наездил, новых потертостей не заметил).Так же подкупают тяжелые двери, которые тем самым говорят, что за ними водитель будет в безопасности.Что касается комфорта при езде, то подвеска немного жестковата, как и сидения, но на коротких дистанциях это не ощутимо.Кто-то может сказать, что за 400000 р. лучше взять что-нибудь по новее, лет до пяти хотя-бы. Но вряд ли в той комплектации будет кожаный салон,круиз, трэкшн контроль, 4-х зонный климат, датчик дождя. Подогрев сидений может и будет, но массаж водительского сидения вряд ли. И основное конечно преимущество этой модели ее скоростные и динамические характеристики, про которые подробно писать не стану, замечу лишь, что 170 л.с. возможно и маловато, но и они позволяли на равных тягаться с 530. Спешу заметить, что не на коротких дистанциях, так как в разгоне 520 конечно уступает.Но как ни странно, есть и у этой машины свои минусы. Во-первых ее возраст, двигатель конечно до сих пор работает изумительно, но некоторые детали, постепенно начинают выходить из строя. Алюминиевая подвеска, тоже требует периодической замены рычагов, особенно если ездить по периферии. Низкий клиренс,и низкий бампер выглядят красиво, но для наших дорог, не всегда практично. Уязвимое место электроника, не рекомендуется ездить с севшим аккумулятором, может накрыться EWS. Что еще оставляет желать лучшего это передняя оптика, несмотря на штатный ксенон, освещение дороги пожалуй будет хуже чем у более дешевых, но новых моделей других марок.Что касается заднего привода, то он не с лучшей стороны себя может показать зимой в сугробах, а на трассе конечно с ним только выигрываешь.Про то, что производитель допускает приличный расход масла, повторяться не буду. Такие плюсы и минусы.А вывод таков: хочется комфорта и скорости, но не достаточно денег на покупку , эта машина для тебя.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали BMW 520
BMW 520

BMW 520 – это роскошный Мюнхенский седан среднего уровня, оснащенный 4-цилиндровым бензиновым двигателем в модели 520i, и дизельным двигателем в модели 520d. 5 Серия БМВ относится к 10 поколению, которое начало свое развитие еще в 2012 году. На...

Читать как мы тестировали БМВ 520
Продано