Cadillac DE Ville, 1990 г.в.
Cadillac DE Ville, 1990 г.в.
$ 5 600
4 653
156 296 грн

Cadillac DE Ville, 1990 г.в.

270 тис.км.
Владелец
Бердянск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 4.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 02.11.2020

Комментарий продавца

Хорошее состояние. На все вопросы отвечу по телефону. Любой вид переоформления.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.7/5
(6 отзывов)
Валерий
3.5/5

Впервые сев за руль этого «НЛО», долго не мог прийти в себя. Не трогаясь с места, я некоторое время сидел и разглядывал это творение человеческих рук. Приборная доска, как пульт космического аппарата, потребовал долгого и тщательного изучения, хотя разобравшись, все оказалось элементарным. А какой салон! Нежная на ощупь кожа бежевого цвета, в салоне просто витает запах дорогого авто, сидения с системой подогрева и кондиционирования, абсолютно все регулируется индивидуально. Когда садишься в Cadillac De Ville, впечатление такое будто очутился совсем в другом мире, в мире фантастики. Когда мне говорят «полный фарш» - это значит в машине есть все, но в этом авто есть не только «все», но и много больше. На ходу не покидает ощущение отрыва от земли. Ты не ощущаешь не единой неровности дороги, даже на поворотах, которые в свою очередь он проходит просто идеально, ты не чувствуешь своего веса, перемещающегося из стороны в сторону. Машина умна до безобразия, расскажет тебе все, вплоть до того насколько километров горючего осталось, причем от режима езды меняется и километраж. Скорость набирает молниеносно, хотя в салоне ты даже и понять этого не можешь, если только не открыты окна, через которые слышен свист воздушных потоков. Тормоза как у породистого американца, встает как вкопанный. А еще и круиз-контроль, трекшен-контроль, продуманная работа подвески и самое главное - передний привод. Как-то ехали в другой город на двух авто в быстром режиме: Cadillac De Ville и BMW 750. Кстати сказать, у Cadillac De Ville восьмицилиндровый движок объемом 5700 см3. Так вот расход топлива на «Бехе» при меньшем объеме, составил 22 литра на сотню, а на «Кадиле» 16 литров на сотню. Вот тебе и миф об американских проглотах! Я уже давно понял, что у американцев есть «фишка»: объемы и мощности большие, но вот рабочие обороты невысокие, как на дизельных движках, а это значит, что при движении используется мощность, а не оборотистость. Соответственно расход топлива такой как на дизельных двигателях. Трекшен-контроль работает идеально, если учесть, что Cadillac De Ville - единственный из Кадиллаков переднеприводный, так что по сугробам этот монстр лазает без труда. Поговаривают, что в Канаде Cadillac De Ville пускают прокладывать дорогу для Grand Cherokee. Устойчивость «Кадилака» действительно замечательная. Как-то входил в очень крутой поворот, который был весь в выбоинах, да на 180 км/ч, так мой «Кадила» прошел его, как пролетел, хотя я от неожиданности при появлении этого поворота на незнакомой дороге уже было попрощался с этим миром. В общем, оценка данного авто - твердая пятерка с жирным плюсом, он действительно стоит запрашиваемых за него денег. Надежен. Великолепный комфорт. Достойный представитель бизнес-класса.

Koronos
5/5

Машину купил случайно, оказалось что я первый владелец в России, реальный пробег 200т.км, машину за это время ни разу никто не ремонтировал, по скольку хотел долго на ней ездить и не собирался продовать, сразу начал узнавать сколько что стоит, передние стойки 275$ шт оригенал уже с доставкой (это если они не с рейд-контролем), остальное впринцепи нормальные одекватные денег стоит, а вот еще что опорные подшипники стоек 4500р шт! ездил на машине кождый день, расход по Московским пробкам от 16 до 23 в зависимости от тех самых пробой ( из гольяново до Университетка 4 часа ехал показал 23) при нормальных пробка 16-17л (не забывайте движок V8 4,6л и 305л.с.) для такого двигателя это не много, по страссе при скорости 100км/ч 10-11л при 140км/ч 11,5-12,5л ну и так далее... ехать очень приятно, тихо, мягко, спокойно но если надо 305л дают о себе знать как только утапливаешь газ, машина срывается как бешанная вплодь до 140км/ч крутящий момент просто чудовешьный а в купе с V8 305 сильным, это просто ураган! Пробовал со светофора тягатся с Меринами и Бхами, если они не оставались в моих зеркалах то и обойти меня не смогли, ну конечно же такая машина не для такой езды! тормоза хорошие по сравнению с другими америкосами, а вот управляемость как на породистом американце (если Вы привыкли к европе Вам будет трудновато сначоло), радиус поворода большеват, у Линкольна Таун Кара на много меньше, вообще машина супер! кто поездил на Кадиллаке больше не на чем ездить не захочет!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Cadillac DE Ville
Cadillac DE Ville

Трудно себе представить автомобиль с более насыщенной биографией, чем у Cadillac DeVille. Появился он в далеком 1949 году как двухместное купе. И с тех пор прочно закрепил за собой звание автомобиля чиновников, политиков и актеров США. В 1956 году по...

Читать как мы тестировали Кадиллак ДеВиль