Chevrolet Aveo, 2008 г.в.
Chevrolet Aveo, 2008 г.в.

Chevrolet Aveo, 2008 г.в.

$ 5 400
4 627
144 666 грн
180 тис.км.
Владелец
Чернигов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 26.06.2021
ID авто: 43561494
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Дата публікації 26.06.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности водителя (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • мультируль • подогрев зеркал • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3 • магнитола

Комментарий продавца

Второй владелец. Гбо 4 поколение 2014года, вписан в тех паспорт, что сэкономит 3500грн при регистрации, расход минимальный на газу - 9 по городу, по трассе 7. По газу заменены форсунки и рем комплект, работает отлично. Литые диски. Зимняя резина новая, куплена в октябре 2019 года, отдам вместе с машиной. Салон очень ухоженный светлый и чистый, не прокурен. Обслужен кондиционер, проверен и заправлен. Поменяны все масла и фильтра месяц назад, машина к зиме готова. Машина шустрая и ухоженная, обслуживалась вовремя. Все вопросы которые еще остались - в телефонном режиме.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(1426 отзывов)
Валерий
3.8/5

Здравствуйте. Имею в хозяйстве Ford-Eskort 1988 г., не продал, ездит жена (АВЕО тоже она выбирала среди ВАЗов, Шевроле, Хюндаев и Дэо). Авео с марта 2005 г. Двигатель 1,5 л., мощность 85 л.с. За $12000 - полный фарш: кондиционер, литые диски, все стеклоподъемники автомат, противотуманки, 4 подушки, регулировка колонки, лифт переднего сидения, АБС, подогрев зеркал и передних сидений, гидроусилитель, центральный замок, привод на регулировку правого зеркала (очень удобная фишка). Расход 7-8 в городе, по трассе 6,5-7,0 (с постоянно включенным кондиционером). Летом ездил в Крым. Кто не знает, в августе наш Президент (помаранчевый) упразднил ГАИ, по этому двигался 150-160 км/час. Машина идет без проблем, большегрузы не сносят (не в пример форду на 120-130 км/час). Через 7 часов в Коктебеле (700 км). Машина очень верткая, с места уходит впереди как от ВАЗов, так и от иномарок класса С. Разгон до 100 - 11 сек. У нас сейчас 24-28 мороза - заводится без проблем, но в первые 10 минут стук из под левого крыла. Обзор похуже, чем у Fordа, но места в салоне реально больше как спереди, так и сзади. Принципиально взял "Хечбек" (форд - фургон), а багажник оказался достаточно большим. Радует посадка водителя. При росте 185 см. чувствую себя очень комфортно, не бьюсь головой как при посадке, так и выгрузке, чувствую себя как в минивене. Пороги затянуты в пластик - женщины каблуками не царапают. Очень маленький бардачек - пространство съела подушка безопасности и фильтр кондиционера. Корейские дворники скрипят как железо - никак не соберусь поменять. Печка правда чудесная, 10-15 мин и я при -28 уже без шапки (но на 3 положении отопителя), а кондиционер при +32 за бортом и 2 положении на вентиляторе давал в салоне 18 (пока окна не открываешь). Автомобиль понравился. Да, кстати, для включения 1 скорости в движении сделайте двойной выжим сцепления (как на старых ГАЗонах, кто помнит), но зачем вам 1 скорость, машина на холостых без рывков трогается со 2. Заправляю только 95. Прошел 10000 км., (тфу, тфу, тфу) никаких проблем, но у нас в сервисной книжке ТО через каждые 10000 тыс. (а не 15000). Не понравились фиксированные положения обдува - нет плавных переходов (сравнение с фордом), может копризничаю. При срабатывании АБС довольно ощутимо стучит по ноге и непривычно громко тарахтит. Индикатор уроня жидкости в бачке омывателя не помешал-бы. Почему-то тарахтит при преодолении неровностей на скорости 30-50 км крышка подушки безопасности над бардачном. Но в целом 4,5.

Ирина
3.2/5

Отличная машина эконом-класса, достаточно надежная и резвая за те деньги, которых стоит. По сравнению с другими машинами этого уровня, наверное, одна из лучших.Минусы - не хватает курсовой устойчивости, мощности двигателя и, конечно, на скорости от 130 и выше - ощущение, что едешь в скорлупке. Ходовая практически всеядна, любые неровности проглатывает на ура. Плавная, энергоемкая. В принципе, назначение этой машины - езда по городу. Оправдывает себя на все 100. Расход топлива небольшой, салон продуман, вполне себе комфортное авто. На трассе лично мне не хватает динамики. По бездорожью проходимость хоть нормальная, но ощущения, будто в жигулях. Диагноз - машина для разъездной работы в городе, для домохозяек или начинающих.По соотношению цены-качество - оптимально, 10 баллов из 10. ТО стоит копейки, на глобальный ремонт не тратилась, но прайс знаю, так же радует. Вполне себе бюджетный вариант, который не доставит много хлопот, а скорее удовольствие от эксплуатации.P. S. Лично для меня - слишком длинное сцепление и передачи. Немного непривычно, но за месяц-два на это перестаешь обращать внимание. Удивляет наличие цепного механизма вместо привычного грм для такого двигателя. Но это, несомненно, скорее плюс, чем минус. Цена-качество. В таком соотношении лучшего авто я не представляю. Если вы умеете считать свои деньги - берите, не прогадаете. В городском режиме ему нет равных.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Chevrolet Aveo 2016
Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo – компактный автомобиль и основной конкурент Ford Fiesta, Vauxhall Corsa и Hyundai i20. По сравнению с первыми моделями, этот Авео значительно модернизировали, также, он стал доступен с кузовом седан и хэтчбек. ...

Читать как мы тестировали Шевроле Авео