Chevrolet Spark, 2013 г.в.
$ 8 900
7 467
254 540 грн

Chevrolet Spark, 2013 г.в.

140 тис.км.
Владелец
Полтава
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Электро
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Дата публікації 09.11.2019

Комментарий продавца

Целый авто с аукциона манхейм. Охлаждение и подогрев батарей антифризом. Батарейка в идеальном состоянии. новая резина. Готов к проверке на любом сто. группа в телеграмм gmelectric больше информации о електроавто. Есть отчёт карфакс и отчёт с аукциона манхейм. авто без ДТП.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(168 отзывов)
Королева
3/5

Приобрела автомобиль в августе 2012 г. Вопрос стоял о покупке недорогого автомобиля для начинающего водителя. Решила купить новый автомобиль. Понравился внешний вид автомобиля. Ездовые качества для передвижения по Москве оказались неплохими, даже учитывая плохое состояние дорог, на которых легкий автомобиль особенно сильно подбрасывает. Разгоняется не быстро, но нормально. Хорошая управляемость. Удобно парковаться, есть кондиционер (правда, слабый). Достаточно удобный салон, но очень убогий его дизайн: серая дешевая обивка, серый дешевый пластик. Пробег на данный момент составляет 1500 км: расход топлива 12-15 л на 100 км. Не нравилось то, что при закрытии двери приходится хлопать, как у Жигулей. Особые впечатления возникли, когда на улице начались морозы. Уже при минус 5 автомобиль заводился как-то странно. При минус 10-15 завожу 20 минут. Со страхом жду более сильных морозов. Уже успела сильно пожалеть о приобретении якобы простого, но хорошего автомобиля.

Анатолий
4.2/5

Решил рассказать об автомобиле жены, на котором и самому по приколу поездить. Вспомнить есть что, ведь он у нас третий год, а с конвейера сошел в 2007. Предназначен он для поездок по городу. До покупки рассматривали б/у А-класс, среди которых хотелось Smart, но тот очень дорогой. Уже выбирали между Матизом и Киа Пиканто, как увидели объявление Сhevrolet Spark 2007, который и подкупил своим дизайном и ценой. В салоне не просторно, но настроек за рулем хватило и мне (186 см), чтобы удобно устроится. Панель приборов оригинальная, не как у всех. В общем, поторговались и купили с пробегом 42000 км. Технически он неплохо укомплектован: 2 подушки безопасности, кондей, магнитола без mp3, рейлинги, АБС, люфт водительского сидения и АКПП. Салон небольшой, но внутри не раз ехало 4 взрослых около 180 см. Багажник маленький, если скупаться в магазине, использую задний ряд. Для большого города с пробками Сhevrolet Spark 2007 очень удобен. Мотор 0,8 л, (52 л. с). Для спокойной езды его хватает. Он не особо отличается от своего предшественника Матиза, особенно в плане безопасности, у которого нет даже АБС. Кушает он 95-й и бывает, не скромничает (до 9 л с кондиционером). На 92-м тянет хуже. В потоке не отстает, но после 70 км/ч мотор скисает. Максимум разгонял его до 120, а рабочий диапазон 80-100 км/ч. Со своими обязанностями машина справляется. Двигатель крайне чувствителен к количеству человек в салоне. Один едешь – нормально, но хотя бы вдвоем и включенным кондеем – все, динамики никакой. Клиренс маленький, особенно с нагрузкой. Есть защита двигателя. Хорошо, что у него короткие свесы, на разбитой дороге и грунтовке показал себя неплохо. Зимой всегда заводится. Подвеска жесткая, машина козлит. Шум ее работы передается в салон. Шумка плохая. На высоких оборотах мотор достает своим шумом, что хочется сбросить скорость. Если не газовать, АКПП авто Сhevrolet Spark работает плавно. При резких стартах и разгонах ощущаются рывки. О неприятном Зимой замерзли омывайки. Починили на сервисе, вдобавок, заменив перегоревший предохранитель спирали заднего стекла. Переставал работать дворник. Однажды у машины даже двери с брелка не открылись. Сразу подумал на аккумулятор, но тот в порядке. Причина в генераторе - дилер продержал авто на своей стоянке 2 недели в ожидании этой детали. Тем не менее считаю это авто удачным. Из расходов на него только бензин.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

В наши дни трудно найти достойный компактный автомобиль, при условии полного перехода к внедорожникам и кроссоверам. Но Chevrolet удалось сохранить миниатюрный Spark. Тем, кто хочет получить много в компактной упаковке, Chevrolet Spark 2019 стоит вни...

Читать как мы тестировали Шевроле Спарк