Citroen Berlingo пасс., 2014 г.в.
Citroen Berlingo пасс., 2014 г.в.

Citroen Berlingo пасс., 2014 г.в.

$ 9 600
8 486
262 176 грн
Купить в рассрочку
12 389 грн/мес
210 тис.км.
Владелец
Малин
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 25.11.2021
ID авто: 46855528
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Белый
Мест в салоне 5
Дата публікації 25.11.2021
Информация из базы МВД
Марка Citroen
Модель Berlingo
Указано владельцем Berlingo пасс.
Год выпуска 2014 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
03.12.2020
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
VF77J9HPхENхххх69
Пробег от продавца 210 тыс.км
Проверенный пробег 170 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Климат-контроль • Кондиционер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Сенсор дождя • Электростеклоподъемники • Парктроники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Экстерьер: Галогенные фары

Состояние: Сервисная книжка • Не бит • Первый владелец

Комментарий продавца Citroen Berlingo пасс.

Действительно хороший авто., Пробег родной, двигатель работает как часы, поменяны все расходники, богатая комплектация: старт-стоп, круиз, подогрев сидений, датчики дождя и света, парктроник, фаркоп.Двигун не мыть сухой, зимой заводится без проблем, масла не берет ни грама.Автомобиль на титанах. Расход по трассе 4,5-5л., По городу 5-5,3л. НА 100км. Уже украинская регистрация. Продается потому что нужен авто. побольше.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(154 отзыва)
rudik
4.2/5

Довелось мне поездить пару месяцев на этом аппарате.Как в первый раз сел почувствовал себя уверенно:высокая посадка,довольно качественный пластик и ткань обивки,отличный обзор,повсюду полочки,нишы,как для больших вещей так и для маленьких,сзади места вдоволь даже самым высоким,потолок очень очень высокий(чувствуешь себя как в кроссовере и над козырьками очень удобная полка.Для работы просто идеальный автомобиль и lgk`rbt расстояния и по городу.- Интерьер:чтобы зайти в машину надо столько же усилий,что сесть на стул.Всюду круглые,квадратные,прямоугольные,с крышками,открытые нишы(если ты с папкой,сумкой,телефоном,очками и т.д в руках ты разместишь это по салону за секунды) и это очень классно.- Ходовая:под магнитолой ручка кпп так что если в модификации модели нет подлокотника надо каждый раз тянуться чтоб переключить скорость.Подвеска очень мягкая глотает всё,но при этом довольно устойчивая,на трассе ведёт себя отлично,передачи переключать одно удовольствие на 25 км/ч запросто включаеться первая скорость.- Двигатель:1.6 бензиновый отлично тянет 140-160 ехать можно дальше уже страшновато,не пробовал.Вёз однажды четыре мужика за 100 км от города и в багажнике 4 мешка цемента и инструменты на 5 скорости в гору на 100км.ч держался весь подъем протяжённость 3-4 км.потом машина начала разганяться.В общем мотор не шустрый в сравнении с Skoda Octavia 1.6 но тяговитый.Датчика рассхода топлива нет,но я вывел около 8 по городу при динамичной езде и 7 по трассе.в багажнике вёз 2 велосипеда снять пришлось только по одному колесу ездили за 1000 км в Астрахань на рыбалку на крыше был кунг с удочками и всем остальным 140-160 всю дорогу 4 человека в машине плюс рыба на обр.пути тяги не убавилось.По легкому бездорожью не разу не подвела,чиркались бампером,но ему пофиг он из капрона.радиус разворота как у хэтчбека ито не у каждого.ОТЛИЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ УМНЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ ГОНЯТЬСЯ ЗА МОДОЙ И ПОНТАМИ.Берите не сомневайтесь.Идеально для семьи,отдыха,работы,

*******
4.3/5

Купил авто в июле 2013. Комплектация "Эксклюзив". Накатал по состоянию на март 2014 - 11 000. Ездил в Беларусь, потом на Украину, потом обратно через Беларусь в Россию. Дороги в Украине просто ужасные, но машина выдержала пробег по ним с расстоянием около 700 км. Причем, машина была загружена под потолок+4 взрослых человека и ребенок в салоне. Машина на нижних оборотах немного туповата, но это же не дизель. Как семейный автомобиль просто супер. Это не гоночный автомобиль, кто хочет гонять на нем за 100-110 не подойдет. Хотя на хорошей дороге разгонял до 130, проблем не видел. В сильный боковой ветер парусность есть, причем один раз "зад" мотнуло так, что я чуть памперсы не обмочил.Машина достаточно комфортна для своего уровня. Хотя сиденья не предназначены для беспрерывной езды километров на 400. После 200-300 км спина начинает поднывать. Посадка в машине высокая. Т.к. раньше ездил на низких машинах, то первые дни очень непривычно было. Очень нравится подсветка ночью поворотов дополнительным включением фары. К датчику дождя еще не привык. Иногда приходилось подключаться к дворникам вручную.Дизайн мне нравится. По сравнению с предыдущей версией намного лучше.Отделка для машины такого уровня и комплектации весьма неплоха. Есть моменты, которые не мешало бы улучшить, но это на любителя.Шумоизоляция вполне достойна. Раньше был дизель, привык к трактору, а сейчас практически наслаждаюсь тишиной.По расходу топлива нужно быть готовым к тому, что на скорости 90-100 будет расход 6,5-7 л, а вот при более выских скоростях и большей нагрузке расход будет 8-9 л. Т.к. я не гонщик, а машина изначально не гоночная, то расход/скорость можно контролировать на удобном уровне.Музыка вполне хорошая. Я не фанат всяких буферов, множества колонок, мне хватает штатки. Очень понравилось радио, которое ловит даже мелкие сигналы. Так что проблем с поиском радиостанций не возникло.На дальних расстояниях очень выручал круиз с ограничителем скорости. А вот двухзонный климат я так и не раскусил. В чем его двухзонность заключается для меня осталось загадкой.Понравился дополнительный ящик между водительским и пассажирским сиденьем. Влезает много всякой всячины, которая не лезет в бардачок. Очень нравится дополнительный бардачок над панелью приборов напротив водителя. Я ношу очки-антиослепление с коррекцией зрения и езжу с радаром. Соответственно, это барахло скидываю туда.На Ситроенах (Ксара, бензин; Ксара Пикассо, бензин) и Пежо (307 универсал, дизель) раньше ездил, поэтому о марке имею хорошее представление.

Читать все отзывы