Dacia Sandero, 2009 г.в.
$ 5 200
4 373
148 564 грн

Dacia Sandero, 2009 г.в.

140 тис.км.
Владелец
Лисичанск
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Хетчбек • 5 дверей Пробіг 140 тис. км Двигун Газ / Бензин Коробка передач Ручна / Механіка Привід Передній Опис газ бензин!!САЛОН ИДЕАЛ! БЕЗ РЫЖЫКОВ И ТАК ДАЛЕЕ!ПАРУ МАЛЕНКИХ ВМЯТИНОК! не база!!!! без пробега по украине только загнана с Германии!!!РЕЗИНА ЗИМА! АККУМУЛЯТОР -ок! гидроусилитель! машинка обслужена масла ремни ролики и так далее! Лакофарбове покриття Як нове Технічний стан Повністю непошкоджене Стан Гаражне зберігання • Сервісна книжка • Перший власник • Не битий • Не фарбований Безпека Центральний замок • Подушка безпеки (Airbag) • ABS • Іммобілайзер • Галогенні фари Комфорт Підсилювач керма Мультимедіа Магнітола • Акустика • CD • DVD • MP3 Інше Газова установка (ГБО)
Действия с объявлением
Все отзывы
2.9/5
(57 отзывов)
Vladid
4.7/5

Dacia Sandero II Strepway 1,5dci 66KV купил в ноябре 2012 года, пробег 17000 км. Проблем вообще нет, на дороге стоит уверенно, управление лёгкое, проходимость просто супер. Отделка салона по принципу "ничего лишнего" типа ВАЗ 2101, если помните легендарную копейку. Сидения вполне удобные, регулируются теперь по высоте, обшиты каким-то синтетичным материалом, чистятся хорошо, главное антистатик. Дал прокатиться соседу (ростом около двух метров), машина понравилась. Однако сказал, что неудобно, приходится выглядывать из-за левой стойки. Машина похоже под средний рост, супруга ростом 166 см сказала, что не очень комфортно. Теперь подкладывает подушечку. Лёжа тоже не покатаешься, как я привык по работе FORD или OPEL, здесь руль регулируется только вверх-вниз. Расход топлива по трассе 4,3-4,7 л. Скорость набирает хорошо с 90 до 130 при обгоне буквально за секунды, не считал конечно за сколько, заплатил уже два штрафа, хотя я не гонщик. Скорость не чувствуется, в салоне слышен только гул резины. Зимой в мороз -27 заводится легко, т.к. масло синтетика 5W20, которое не густеет. Резина стоит 205Х55ХR16, диски железные с колпаками. В комментариях писали, что на задних амортизаторах образуется лед. Ничего подобного, амортизаторы закрыты гофрой (гофрированная резина). Пластмассовые детали тоже не отваливаются по бокам, закреплены саморезами с фиксацией. Возможно эти проблемы только у Sandero I. Напоследок скажу, что машина просто суппппппер, особенно на селе, да и цена хорошая. Не советую покупать бензиновую - расход большой. Делал тест-драйв. Если купите дизель, заливайте хорошую солярку, иначе намучаетесь. ТО пока не делал, после пробега 20000 км первое ТО. Сделаю, отпишусь.

Владимир
3/5

Купил Daca Sandero три года назад. Машина конструктивно плохая. На рычаге включения поворотов располагаются включатели фар, которые часто включаются от легкого прикосновения при включении поворота. Приходится все время следить. На педали сцепления и тормоза от двигателя (или коробки передач) распростаняется высокочастоная вибрация, так что через час езды зудят ноги. При скорости больше 100км. идет неустойчиво (как консервная банка) из-за высокого клиринса, малого веса и узких шин. Задня передача на коробке передач никак не защищена от случайного неправильного переключения скоростей, что вообще опасно. Рычаг переключения скоростей стучит об ограничитель при движении рычага до упора вправо или лево. Первая и третья сорости в коробке передач расположены так близко, что в место первой включаешь третью (пока не привыкнешь). Центр руля занят подушкой безопасности так, что плохо видно приборную доску. Чтобы разложить заднее сидение и увеличить объем богажника приходится снимать сидение. При трогании машина как бы "раздумывает" а затем хватает (что-то с электроникой). Вобщем советую за те же деньги купить поезженную Ford, BMW... и т.д.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Хэтчбек Dacia Sandero впервые появился на европейском рынке в 2008 году, завоевав расположение потенциальных покупателей, а в 2012 году компанией было представлено уже второе поколение данной модели. Ни для кого не секрет, что класс небольших предста...

Читать как мы тестировали Дачия Сандеро