Daewoo Sens, 2003 г.в.
$ 3 600
3 027
102 708 грн

Daewoo Sens, 2003 г.в.

154 тис.км.
Владелец
Сумы
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 28.08.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: сигнализация

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: не крашен

Комментарий продавца

Авто в очень хорошем состоянии. В родной краске. Есть мелкие царапины. Ржавчины нет. Ремонт производился своевременно. Детали все качественные. У меня это авто 6 лет, нареканий нет. Возможен небольшой торг.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.4/5
(233 отзыва)
Гость
3.8/5

В своем ценовом диапазоне равных нет! Брал с рук, так как первое авто, естественно недосмотрел кучу всяких боков. Пришлось потратится на их устранение, ну и заодно познакомится с конструкцией Сени. Как оказалось всё до безобраия просто! Был бы свой гараж (с ямой) делал бы всё сам. А так... и людям надо заработать)) Салон зимой торохтит, летом по нашим ухабам тож немного, но терпимо, сравниваю с китайцами. На трассе едет 100-110, про 190 как-то очень и очень слабо верится. Бувально вчера ехал 130-135 (по навигатору) на газу и чувствуется уже нехилый дискомфорт! Машина приподнята + дорога латаная-перелатанная + порывы ветра, вобщем не стоит больше 120 ей давать, ну и конечно же обгоны! пять раз надо подумать прежде чем соватся. А для города самое оно, если спокойно ездить. Кузов не плох, крепкий, говорят посвежее машины более подвержены коррозии. Отдельным номером стоит коробка. Уж очень слабый и неадекватно дорогой механизм! Я по-дурости свою угробил, делал капиталку по запчастям цена вопроса 200у.е. Кстати, про запчасти, их много и очень разные по ценам, китайские конечно же лучше избегать, но и на оригинал сильно западать не стоит, благо есть с чего выбрать. Ходовая конечно же на отлично, с учетом отсутсвия дорог. Так от машинки впечетление хоршие с учётом её цены на сегодня. Брать можно, на мой взгляд альтернативы Сеньке нет. Но обязательны две вещи: живой кузов, без дтп, и коробка, так как уж очень много таких авто использовалось в коммерческих целях. Советую сразу после приобретения б/у полезть в коробку для подстраховки. Да неприятно, но зато будете уверены, что не будет сюрпризов. Кстати, сам размышляю о покупке нового сенса, там уже и ГУР есть и в некоторых комплектациях кондей.

РОСТИК
3.2/5

Купил SENS с "ноля" в 2007 году. Обкатку проводил при максималной скорости 80 км\час и четвертой передаче (до 8 000 км. на 5-ю передачу не переходил) сейчас на спидометре 139000 км - компрессия двигателя 15 -15,5 атмосфер (как у спортивного авто). Сразу после обкатки стал подтекать сальник коленвала, пришлось снимать коробку. Поставили заводской - чере 2000 км. снова такая же проблема - поставили сальник с "классики" (Балаково) - проблема исчезла по сей день. Проблема со "скромной" динамикой разрешилась увеличением показателя корректора СО до 170 (сделать можно на любой станции почти бесплатно и не путайте с чип-тюнингом). Эффект потрясающий. от 0 до 100 примерно 12 секунд (еду на равне с HONDA CR-V 2.0). Далее на 40000 полетел стартер - поставил с ТАВРИИ до сих пор работает. На 80000 - сменил задние стойки (одна затарохтела) по советам "добрых" людей поставил KYB (Kayaba тайваньского производства 350 грн. пара). Крайне недоволен пробоями в работе при перекошенном кузове, а так вроде ходят по сей день. Заменил передний подшипник ступицы, правую шаровую. Вот и все пожалуй. На 145 000 появилась проблема "хруста" 1-й передачи что интерестно только при переходе переходе на нее при движении, т. е. чтоб не хрустела со 2-й на 1-ю приходилось переходить после полной остановки авто. Разобрали коробку - господа я в шоку был 145000 пробега все шестерни и механизмы в идеальном состоянии. Причина - лопнуло стопорное кольцо, которое удерживает шестерни 1-й и 2-й передачи. И вот недавно 148000 пробега появилась новая проблема - передачи, которые включаются вперед 1-я и 3-я при движении авто на без нажатия на педаль газа "вылетают" на кочках, ямах, либо других неровностях, с остальными передачами все нормально. Прийдется снова разбирать коробку. В целом автомобиль, учитывая его цену (я покупал за 41900 грн.) вполне нормальный и стоил своих денег. Но он не стоит своих денег сейчас (если не ошибаюсь более 60000грн.) при том что с 2008 года значительная часть деталей кузова и ходовой уже не польского пройзводства а украинского. Не стоит держать авто после 13000 тыс. пробега, если есть возможность - продавайте.

Читать все отзывы