Fiat Croma, 1990 г.в.
Fiat Croma, 1990 г.в.

Fiat Croma, 1990 г.в.

$ 1 700
1 499
48 059 грн
186 тис.км.
Владелец
Новая Ушица
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 03.08.2021
ID авто: 44488572
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 4
Дата публікації 03.08.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Центральный замок

Комфорт: Кондиционер • Усилитель руля

Мультимедиа: магнитола

Экстерьер: Люк

Комментарий продавца Fiat Croma

Продам авто , стан хороший , була пригнана в 1997 році , один власник , можливе будь яке переоформлення. Варити , красити не потрібно Електролюк, електростіклопідйомники, гідро підсилювач руля, кондиціонер (не працює) . На оригінальних дисках Borbet вззаді поставленні нові стойки, потрібно подивитись ще до передніх Потребує замінни сальників клапанів Детальніше по телефону Торг присутній
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(29 отзывов)
Павел
3.8/5

Самолично пригнал это авто из Германии. 6 лет был владельцем. Положительные впечатления: большой салон, удобные кресла, мощный движок, ГУР. Сравнительно не большой расход топлива. А самое главное: тишина в салоне! Звукоизоляция выше всяких похвал. Двигатель имеет запас мощности, не раз он вытягивал меня из критических ситуаций при обгоне. Негативные впечатления: слабая передняя подвеска. Вскоре после покупки угодил в выбоину в асфальте. После этого появились щерчки при поворотах. Заменил все стайлент-блоки. Гранаты. Наконечники. Никаких изменений. В сервисе только руками разводили. Так и продал я её с этим изьяном. Из наших запчастей подходят: Гранаты м-2141 Подшипни помпы (не большая переделка) 2106 Главный цилиндр сцепления м-2140 Подшипники передних ступиц м-2141 Датчик давления масла 2106 Фары передние ( не большая подгонка) 2109 Кузов просто супер! Никакой каррозии!

Виталий
3/5

Купил машину вобщем в отличном состоянии, ездил без проблем не долго, сначала накрылась турбина (ремонт турбины 500 у.е), потом гранаты, стойки, подшипники, какие-то датчики в двигателе и т.д. Кароче я подсчитал что в среднем на ремонт данного апарата я тратил примерно 350у.е в месяц, как по мне дороговато. Вобщем это самое хреновое авто какое у меня когдато было, а была даже классика вазовская. Cправедливости ради надо сказать, что авто очень приёмистое, руль по спортивному жестковат, как и подвеска, и если бы оно так не сыпалось то как для меня было бы идеальной машиной, но то что ты должен вылаживать за год эксплуатации денег больше чем оно стоит полностью уничтожает все плюсы данного авто.

Читать все отзывы