Ford Explorer, 2016 г.в.
Ford Explorer, 2016 г.в.

Ford Explorer, 2016 г.в.

$ 26 000
25 480
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 26000)) }}
1 036 619 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 26000)) }} грн
Купить в рассрочку
24 012 грн/мес
69 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 12.02.2022
ID авто: 48640192
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.3 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Белый
Мест в салоне 7
Дата публікації 12.02.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Климат-контроль • Кондиционер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Электростеклоподъемники • Парктроники • Датчик дождя • Память сидений • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Система навигации (GPS) • MP3 • Акустика

Комментарий продавца Ford Explorer

Привозив і ремонтував для себе, все запчастини - оригінал. Безпека вся ціла, скла все рідні. Був удар в ліву задню частину. Повністю обслужений, чесний пробіг. 3-х зонний клімат HD-Камера з омивачем Задні ремені з подушками безпеки (надувні) LED-фари 7-місць Датчики сліпих зон з системою Cross Traffic Alert Датчики тиску в шинах підрульові пелюстки
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(240 отзывов)
psh20741
4.4/5

Итак. Сей авто был куплен в марте 2013 года. Ехал за Паджерой, купил Экспа. До июня 2018 проехал 104000 км, в целом доволен. Что менялось, кроме расходников: 1. На 60т км передние рычаги с сайлентблоками. 2. на 70т км поменял аккумулятор. Заявленный в спецификации аккум повышенной емкости брехня. Видимо его ставят в штатах. На россию идет моторкрафт 59-й вроде. Моторкрафт большей емкости не встал на посадочное место. 3. На 80т км раздаточная коробка. Это самый дурной агрегат в этом авто. Мне честно говоря лень было искать сервис, где наверное смогли бы поменять там масло через заливное отверстие, через пробку уровня или сапун. В общем на 80 тыщах под замену. Стоимость коробки 44 000р, замена вроде тыщ 8 еще. 4. На 90т км вырезали катализаторы, замена на пламягасители. Плюс прошивка на евро2 и опционально довели до 320 сил, момента добавилось плюсом около 40нм. Коробка стала порезвей переключать, машина заметно поехала лучше. 5. На 100т км передние аммортизаторы, втулки стоек стабилизатора, задние сайлентблоки кулаков ("фотоаппараты"), задние стойки стабилизатора. 6. Недавно вот после дождика закапало из под блока с плафоном и кнопками управления люком. Забились дренажи, почистил маленькими ершиками. 7. А, еще забыл. Кромки дверей нижние облупились, и кромка капота кое-где тоже. Щас думаю все косячки по кузову устранить. Тысяч 40 можт выйдет. В общем, считаю за 5+ лет и 104т км пробег эти ремонты и замены нормой. Езжу я не то что бы в хвост и гриву, но на бездорожье и лежащих полицейских особо не притормаживаю. Из рекомендаций: 1. Найдите все-таки сервис, где меняют масло в раздатке. Хотя есть раздатки со сливом и в таких поменять масло проблем нет. 2. После покупки новым или тем более бэу поменяйте масло в заднем мосту. С завода туда льют какой то отстой. 3. Следите за состоянием пыльников рулевой рейки. Они не резиновые, а пластиковые. Часто трескаются и в рейку попадает вода. Стоимость рейки около 130 000 рублей. 4. Чаще меняйте масло в коробке и заднем мосту, лучше раз в 30 т км.

Сергей
4/5

Долго не мог определиться с выбором, что лучше взять Ford Explorer или Mazda CX-9? Стоили они примерно одинаково, Mazda CX-9 внешне интереснее выглядит, но у Ford – шесть цилиндров вместо четырех, и багажник больше, поэтому выбрал Explorer. Кроме этого у Ford оснащение лучше, у передних кресел есть вентиляция и массаж, климат-контроль трехзонный. Хотя без американских странностей не обошлось. Таких, как например: регулируемый педальный узел – штука практически бесполезная. Неудобная панель приборов, кроме показаний спидометра на ней практически ничего не видно. Меню у мультимедийной системы очень запутанное, так и не смог к нему привыкнуть. На втором ряду продольная регулировка почему-то есть только у правого кресла. Блок управления микроклиматом установлен в зоне третьего ряда кресел, со второго ряда до него не дотянешься. Кресла выполнены из добротной кожи, но в салоне много жесткого дешевого пластика. Из плюсов по салону – он очень большой, багажник даже с тремя рядами кресел достаточно вместительный. Но обратная сторона медали – большой салон зимой очень долго прогревается. Обзорность не очень хорошая, передние стойки кузова очень широкие, зеркала узкие. Динамика не столь хороша как можно было бы ожидать от 6-цилиндрового мотора. Автоматическая коробка передач довольно тормознутая, в спортивном режиме трансмиссии темп разгона существенно выше, но растет расход топлива, в городе 17 – 18 л на 100 км, по трассе, если не спешить – 12 – 13 л. Хорошо еще, что можно заливать бензин Аи-92. Приятно удивила подвеска, с одной стороны она очень плотная, пробить ее почти невозможно, на неровностях автомобиль не раскачивается, кренов в поворотах почти нет, при этом обеспечивает высокий комфорт. Проходимость у машины очень хорошая, дорожный просвет большой, трансмиссия не перегревается, даже когда долго едешь по глубокому снегу. За неполные 3 года эксплуатации ничего не сломалось, делал только плановые ТО. С расходниками проблем нет, даже после ухода марки Ford из России. В целом автомобилем доволен, пока менять не собираюсь.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Форд Эксплорер 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Ford Explorer

Ford Explorer 2021 - внедорожник среднего размера. Автомобиль обладает необычайно хорошим балансом и уравновешенностью для трехрядного внедорожника. Он предлагает линейку мощных двигателей с турбонаддувом, отличается экономным расходом топлива и обес...

Читать как мы тестировали Форд Эксплорер
Купить б/у Ford Explorer,
2016 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.