Ford Focus, 2008 г.в.
Ford Focus, 2008 г.в.

Ford Focus, 2008 г.в.

$ 5 999
5 645
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5999)) }}
216 983 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5999)) }} грн
Купить в рассрочку
4 133 грн/мес
226 тис.км.
Владелец
Мариуполь
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.05.2022
ID авто: 50102560
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Мест в салоне 5
Количество дверей 4
Дата публікації 16.05.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AH6575OM
Марка Ford
Модель Focus
Год выпуска 2008 р.
Цвет Чорний
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
26.06.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WF0HXXWPхH8хххх68
Пробег от продавца 226 тыс.км
Проверенный пробег 99 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Сигнализация

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Датчик дождя

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение

Комментарий продавца Ford Focus

НЕ американец - официал , куплен в Украине в автосалоне! гаражное хранение! ГБО 4 поколения зарегистрировано! подкрасы по годам! возможен обмен на кроссовер или паркетник также на автомате!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(2497 отзывов)
sanny нескажу
4/5

Автомобиль очень комфортный,хорошо нарисован как внутри так и снаружи,сзади тесно,при моем посте 185см,сзади за собой расстояния между коленями и сиденьем нет или пару мм,что задним пассажирам не даёт развалится да и места если с комфортом сзади на двоих..спереди вообще без проблем... И места и эргономика.. только задумчивый синк портит картину..подвеска жестковата,но рулится огонь...повороты отлично проходит,руль тяжёлый..но отзывчивый..коробка-двигатель очень хороши..жаль что в следующем поколении откажутся от классических автоматов в сторону едрид их повер шивтов....из -за которых я б не стал покупать машину какая бы она не была и ка к бы ни ехала..всё-таки взваливать по 50-100т рублей по дай бог раз в 20т пробега для меня не приемлемо..жаль нет турбо на механике..))кстати турбина охлаждается отдельным контуром водяного охлаждения с электромуфтой,поэтому нет турбо таймера..а то почитал тут отзыв-владелец очень переживал и стоит по 10 мин после каждой поездки)))так что так...в своем классе несомненно лучший автомобиль,несмотря на недостаток места сзади..

Юлия Ахмедзянов...
4.6/5

Пересела я с двенашки. Поэтому Форд меня просто поразил. Темно-синий красавец с огромными передними фарами и ,спрятанными под задние фонари причудливой формы, стойками завоевал мое сердце. Даже ручки дверные мне показались самыми удобными в мире - их можно легко обхватить. Ни одной щели; на кованных дисках - родные колпачки, где красуется эмблема форда. Задний номерной знак удобно утоплен в крышке багажника, где его подсвечивают лампочки. Удобство этого прежде всего в том, что он доволно высоко от дороги, и в грязную погоду остается почти незаляпанным нашей отечественной грязью. Теперь о багажнике - открывается как из салона, где кнопка находится возле рулевого колеса, так и снаружи ключем, кстати, он один и для дверей, и для зажигания. На внутренней стороне невесомой двери багажника есть удобные ручки, которые позволяют закрыть багажник, не испачкав руки. Кстати, очень радует ровный пол багажного отделения и его размер. Салон. Интерьер мне тоже нравится. Передняя панель сочетает в себе материал двух цветов - серого и черного, на ней расположены дефлекторы обдува и кнопки управления кондиционером и обогревателями стекол, и, конечно же, магнитола. Руль очень легкий, от крайнего правого положения до крайнего левого - 2,5 оборота. Немного неудобным мне кажется то, что омыватель лобового стекла включается нажатием на торец лепестка переключателя дворников. Удобные сиденья поддерживают естественные изгибы позвоночника - в них за баранкой не устанешь. А водительское сиденье можно отрегулировать даже по высоте! Система освещения салона настраивается в 3-х режимах - off, on, и при открывании двери. Несколько неудобным кажется то, что открыть капот можно только ключом, поэтому, приходится выключать зажигание. Говорят - защита от угона. Неудобно и то, что магнитола работает только при включенном двигателе. Говорят, защита от разрядки аккумулятора (как-то на ВАЗе я забыла выключить иузыку, и к утру сел аккумулятор). Двигатель очень мощный и быстро набирает обороты. При езде смотришь толко по зеркалам, да изредка на спидометр - не замечаешь, как набирается скорость. Подвеска простая, но довольно жесткая, и каждая яма довольно жестко оттдается на кузов. Но на трассе - это даже плюс - не раскачивается и хорошо держит дорогу. Да, еще немного о музыке. Хотя система и штатная, 4 динамика в дверях, но звук настолько качественный!!! В общем, сев на Фолкус я забыла о внезапно скачущих оборотах, страшном звуке вентилятора. Другими словами я прчувствовала себя человеом. Так совпало, что покупка машины совпала с моим повышением по службе. Может это случайность, а может девиз Форда на самом деле не пустой звук. И правда, на Фокусе я помчалась "навтсречу переменам!"

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Ford Focus 2018
Ford Focus

Многолетний лидер по продажам в классе компактных автомобилей и просто приятный в управлении Ford Focus 2018 года доступен в кузове седан и хэтчбек. Современные технологии и хороший уровень экономии горючего помогают Focus конкурировать с Chevy Cruze...

Читать как мы тестировали Форд Фокус