Ford Fusion, 2018 г.в.
Ford Fusion, 2018 г.в.
$ 16 500
13 843
450 450 грн

Ford Fusion, 2018 г.в.

89 тис.км.
Автодилер
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Цвет Синий
Дата публікації 16.04.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS)

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(608 отзывов)
Сергей
4.5/5

Машина с двигателем 1.4 и роботизированной коробкой Durashift. Машина приобретена в декабре 2004 г. для жены, но и сам я эксплуатирую ее с удовольствием. Комплектация весьма приличная: 4 подушки + боковые шторки, подогрев переднего стекла полностью (зимой за 15 секунд стекло чистое), подогрев передних сидений, штатный CD - ресивер (очень неплохо). Из доп. оборудования поставил только стальную защиту и клиренс уменьшился на 2.5 - 3 см. Сейчас пройдено порядка 7 000 км. Обращений в сервис не было. Что понравилось. Отличные возможности трансформации салона. Часто бываем в ИКЕА и ОБИ и закупаем растения и всевозможные товары для дачи. При всех сложенных сиденьях влезает удивительное количество груза. Машинка очень хороша на трассе до 140 км/ч. А больше и не нужно почти никогда. Посадка высокая, так что видно далеко. Давление в шинах поддерживаю на уровне 2.2, хотя рекомендовано несколько больше, но тогда все неровности на дороге ощущаются крайне отчетливо. Очень неплохо машинка идет даже по разбитым дорогам (вторая бетонка в Егорьевском и Шатурском районах, как-будто дорога после коврового бомбометания). Подвеска не пробивается и на скорости 80-90 км сильных толчков почти нет все хорошо проглатывается подвеской. Сначала коробка в автомате казалась излишне задумчивой - мешало при перестроениях в городе, но потом приспособился сразу переходить на ручной режим и резкость перестроений весьма улучшилась. В пробках тоже лучше ползти на ручном - нет толчков, которые возникают при автоматическом режиме при трогании после остановок. Покупал зимой и в салоне в бачок для омывателя заправили воду, которая в первую же ночь замерзла. А так как бачок расположен снизу, то растопить его теплом двигателя тоже сложно. Но поехал в Рольф-Химки, там загнали в помещение и за 2 часа прокачали всю воду, заменив ее незамерзайкой. Больше проблем не было. Сопла форсунок омывателя стекла без подогрева, но проблем в течение зимы не было никаких. Штатная летняя резина Континенталь вполне удовлетворяет, на зиму ставил Хаккапилиту-4 с шипами. Впечатления самые наилучшие. В 25 градусов мороза заводилась всегда с первого раза. Зимой часто езжу вечером по неосвещенной трассе, ближний свет относительно неплох, но дальний очень слабенький - приходится напрягаться. Бака емкостью 43 литра хватает примерно на 520 - 540 км в зависимости от частоты включения печки/кондиционера и характера дороги. Заправляюсь только 95 как правило на BP.

The Royal
4.3/5

Итак, позади пол-года и 25000 км. после предъидущего отчёта. Если совсем коротко- нормальная машина. Дифирамбов ей петь не буду, но и ругать тоже не за что. Шумновата и жестковата, конечно, но - надёжна, а для меня это главное. Насчёт жёсткости - как перешёл с летней резины на зимнюю, стало ездить покомфортнее, "Мишлен" то помягче оказался, чем штатный "Гудьир". Так-что летнюю резину буду брать другую. Что ещё? Ну, "сверчки" в салоне, а если точнее, то один "сверчок", который бродит по панели, то справа появляется, то слева, то совсем исчезает, в общем не сидит на месте, неугомонный:)) Не очень удобен подогрев сиденья-греет только седалищную часть тела, т.е. спинка не греет. Больше придраться не к чему. Масло заливаю не фордовское, другое, с более приятной (почти в 2 раза!) ценой. Соответственно и расходники покупаю через интернет-магазин. Да, ещё поменял масло в коробке, проштудировал интернет и залил "Ликви-Молли" , шуметь вроде поменьше стала, и передачи втыкаются помягче, а может это самовнушение, чтобы оправдать расходы:). Сейчас, зимой, проявился ещё один плюс -высокий клиренс, не как у джипа, конечно, но по сравнению с другими ино - по заснеженному просёлку едет очень даже ничего. Всем удачи!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Ford Fusion 2020
Ford Fusion

Если брать в целом, то Ford Fusion - хороший автомобиль. Он гарантирует устойчивое управление и плавность хода, к тому же салон предлагает много личного пространства и удобные сиденья. Не стоит забывать о вместительном багажном отделении и функциях и...

Читать как мы тестировали Форд Фьюжн