ГАЗ 31029, 1995 г.в.
ГАЗ 31029, 1995 г.в.
$ 1 175
970
33 182 грн

ГАЗ 31029, 1995 г.в.

62 тис.км.
Владелец
Сумы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 05.10.2020
Дополнительные характеристики

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Отличное состояние: варить, красить не надо, все делалось вовремя, все работает как часы. КПП-механика-4 Привод н/а Росход бензина 10л. газ 13-15л. два комплекта резины: зима шипована лето вся новая, новый акомулятор и много другого. Радиатор только почищен, в идеале все работает, страховка до декабря. Торг у капота. Кто возьмёт не пожалеет. Звонить по номеру телефона: -Сергей.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(42 отзыва)
Николай
5/5

Были машинки у меня ГАЗ 31024, 31029, 3110(406) и 31105 последняя версия. Мое мнение каждая модель хороша по своему. Я люблю Волгу она пахнет хорошим временем. Она надежная. 31029 бегала 147км. 31105 выжимало 205км и даже можно было и больше топонуть. Любите автомобиль он Вас не предаст.

Fatal1 ...
3.8/5

На дворе шёл 2005 год,имелся сей пепелац, а именно : Газ 310290, с уютным велюровым салоном, импортной стереосистемой, тонированными стёклами, электростеклоподъёмниками, выдвижной антенной,центральным замком и сигнализацией с пейджером, а также 5 ступенчатой Мкпп и лекгосплавными дисками, и конечно же тахометром вместо часов!И вот наконец в 2006 году я стал счастливым,на тот момент, обладателем данного авто. Радовала каждая поездка,за рулём .Ни каких минусов абсолютно не замечалось, наоборот в какой-то степени мне они нравились: Эти линии кузова,вырубленные топором,”Дворники” не очищаюшие четверть лобового стекла. Приборная панель (без “Папы Карло” также не обошлось) и элементы управления. Но со временем эйфория прошла и недочёты конструкторов явно проявились: Этот “Штурвал” до которого зимой невозможно дотронуться,печка которую как ни крути эффект один и тот же,а именно,никакой(на пути в 170 км умеренного тепла в салоне так и не было,за бортом было -15), возможно виной тому вихри холодной массы воздуха, Концентрирующиеся возле передних боковых стёкол.Тормоза которых на машине видимо “не было” с рождения! крышка горловины бензобака,как ни закрывай,потом замучаешься открывать, а также стрелка уровня топлива которую “Колбасило” как хорошего эпилептика и в приплод ко всему этому моторчик стеклоомывателя, который умирал в самый неподходящий момент, но были и явные плюсы: мотор, тяговитый (30км/ч на 3 передаче , 60 км/ч на 5 передаче — пожалуйста! Никаких подёргиваний,ровный уверенный разгон) и всегда радующий своим “Звуком”, но и поедающий не менее 10л/100км. Двухрежимный обогрев заднего стела!!! подсос (да! да!)именно он вам поможет выехать оттуда (если остановились),куда другие даже не поедут, ходовые характеристики умеренные, но заехать зимой в гараж на возвышенности- лотерея под названием “Спортлото”. Достаточно комфортная подвеска,но так же иногда по её “Скрипу” можно метров за 100-150 определить, что едет именно данный автомобиль!салон на 5, сзади втроём очень даже сидится, а бывало и вчетвером! Багажник удивлял всех своей вместимостью.Кузов сопротивлялся нашим условиям на троечку, а иногда и на неуд,кромки дверей, пороги, арки-всё это покрывается ржавчиной с неведомой скоростью и практически неподвластно вашим усилиям сопротивления.Аэродинамика у кузова ,формами из 1960-х годов, никакая, но это не мешает разогнать авто до 170км/ч, (незабываемое ощущение), просто надо долго ждать, в общем придаваясь воспоминаниям ничего криминального и непредсказуемого от авто получено не было,надёжный, верный друг!!!Удачи на дорогах, ни гвоздя вам ни жезла.

Читать все отзывы