Hyundai Elantra, 2013 г.в.
Hyundai Elantra, 2013 г.в.

Hyundai Elantra, 2013 г.в.

$ 9 000
8 694
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 9000)) }}
362 430 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 9000)) }} грн
Купить в рассрочку
8 727 грн/мес
153 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 08.09.2022
ID авто: 52025783
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 08.09.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AE4134IH
Марка Hyundai
Модель Elantra
Год выпуска 2013 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
02.09.2017
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
KMHDH41CхDUхххх99
Пробег от продавца
153 тыс.км
ДТП
Нет
Дополнительные характеристики

Комфорт: Кондиционер

Комментарий продавца Hyundai Elantra

чистий доглянутий автомобіль, в салоні не курили, встановлено ГБО. замінені всі розхідники, зроблено ТО. Майданчика прохання не турбувати!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(772 отзыва)
Александр
4.2/5

Опыт владения новой Элантры небольшой 14 дней, хотя общий опыт вождения более 25 лет имел до этого 7 машин в т. ч. иномарки Фольцваген пассат, Форд Мондео. По Элантре - проблем еще никаких не было, ощущение от вождения приятные за рулем отдыхаешь. Пока не гоняю более 90 км/час обкатка, но по необходимости подъемчики приличные проходит на отлично даже не переключаясь на автомате на ручной режим и на "L". Коробка автомат работает мягко без рывков и переключение передач практически не чувствуешь, если режим вождения без "горцевания" и насилования коробки. Шума такого особенного нет хотя резина поставки с авто. При прохождении по ребристой дороге появляется жестковатый стук передней подвески, но не навязчивый при выходе на ровную дорогу все исчезает. Расход на трассе при 90 км/ч с кондиционером 6.9-7.3 л/100км (обкатка), по компьютеру. Отдельное спасибо за зеркала, здесь на 5+ один раз установил и больше не трогаешь, даже если меняешь регулировки сиденья. Зеркала очень большие, хотя с уменьшением, но это не помеха быстро привыкаешь и реагируешь с учетом масштаба уменьшения. Кондиционер работает хорошо заданный режим устанавливает довольно быстро, распределение воздушных потоков по салону хорошее, но как на всех машинах этого класса при работающем конд. иашина тянет хорошо на ускорении немного тупит. Управление на руле аудиосистемой, думал игрушка, теперь оценил, что не надо постоянно отвлекаться и тянуться к приемнику для изменения громкости и канала настройки, мелочь, но приятно чертовски. Подсветка, как в кабине самолета все горит красиво, есть регулировка изменения яркости. Тормоза хорошие. Руль немного вяловат, но потом привыкаешь и кажется все хорошо. Вообщем мне машина очень нравится и салон и багажник (кстати очень большой) по европейски. Конечно можно спорить, но для этого класса очень даже не плохо.Да поставил защиту картера и арок всех четырех колес. Пассажирам спереди и сзади даже очень свободно. Аудиосистема я ожидал худшего 6 динамиков для прослушивания просто передач и музыки нормально (кто не согласен отвечу - нет предела совершенства). За эти деньги я получил адекватную машину и доволен. Спорить можно много, но каждому свое.

Nord8
4.3/5

Elantra – второй автомобиль в семье, покупался для супруги взамен праворульной Тойоты Ист. Исходные данные были следующими: седан не ниже C-класса, автомат и ОБЯЗАТЕЛЬНО нетривиальная яркая внешность. Я с головой погрузился в поставленную задачу, пару ночей кряду изучал экспертные мнения на авторитетных сайтах и в итоге мной были отобраны, как я тогда думал, самые подходящие варианты: Королла, Фокус и Флюенс. На что мне был предъявлен альтернативный список вариантов, состоящий из Круза, Церато и собственно Элантры. В общем-то, я сразу же понял, что спорить тут будет бесполезно. Тем более после того, как мне сказали, что у всех машин, предложенных мною, плохая трансмиссия, то бишь 4-ступенчатый автомат, робот и вариатор…В итоге имеем яркий с перекосом в сторону аляповатости автомобиль, зато с 6-ступенчатым автоматом в паре с 1,6-литровым мотором. И что символично, кореец оказался чуть ли не самым дорогим))). Теперь ближе к теме. Дизайн Элантры лично мне не нравится, в отличии от моей супруги, у которой при виде авто начинает учащенно биться сердце. Раздутый Солярис как он есть. Но если владельцы дешевого Соляриса явно обрадуются такому сходству, то меня, как владельца Элантры, этот факт очень сильно печалит. Салон просторный, материалы отделки вполне меня удовлетворяют, но вот в дизайне так и кричит азиатчина! Какой-то замысловатой формы панель климата, музыки, приборов, какая-то попугайская синяя подсветка… Ну никак все это не вяжется у меня с ценником.С движком все в принципе терпимо, но для приемлемой динамики его приходится крутить. Коробка все время норовит перескочить на высшую передачу, что мешает активному движению в городе. При обгоне на трассе с 90-110 км/ч рев, издаваемый двигателем, никак не сопоставим с реальным ускорением. Но если отбросить все придирки, то данная связка двигатель+трансмиссия мне нравится. А вот что для меня действительно имеет более важное значение, так это подвеска, которая у Элантры слишком мягкая и на трассе при хороших скоростях ее пробивает.Если сильно не придираться, то ездить можно, правда желательно опять же дороги выбирать получше!) Жена моя вообще счастлива и называет меня привередой. Я с ней не спорю, но тем, кто умеет считать деньги, я бы посоветовал хорошенько подумать перед покупкой.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Вибрати новий седан Hyundai Elantra Hybrid 2023 на Automoto.ua
Hyundai Elantra

Hyundai Elantra Hybrid 2023 года — достойный внимания седан, хотя и не без недостатков. Elantra Hybrid впечатляет отличной экономией топлива, уверенной управляемостью, плавностью хода, удобным салоном и множеством стандартных технологий и функц...

Читать как мы тестировали Хендай Элантра
Купить б/у Hyundai Elantra,
2013 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.