Jaguar X-Type, 2007 г.в.
$ 9 500
Продано
Jaguar X-Type, 2007 г.в.
$ 9 500
7 894
265 145 грн

Jaguar X-Type, 2007 г.в.

156 тис.км.
Владелец
Херсон
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 30.10.2020

Комментарий продавца

Продам авто, в отличном состоянии, сервисная книжка, родной пробег, состояние отличное, полный привод, более детальную информацию телефоном.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(62 отзыва)
Александр
4/5

Хочу поделиться впечатлениями о X-Type. Решили жене купить новую машину. Выбирали между Мерседесом (С-класс) и Ягуаром. В итоге остановились на Ягуаре с двухлитровым бензиновым двигателем и АКПП. Взяли машину в салоне - c учетом предновогодней скидки Ягуар нам обошелся на 10 000 долларов дешевле, чем С-класс. Цвет - зелено-золотистый. Салон - темное дерево и бежевая кожа (на вид - дорогая, что будет дальше - посмотрим). Диски - 17 с резиной 225 на 45. Двигатель, как я писал выше - 2 л. - 157 л.с. Коробка - автомат. На данный момент, через месяц после покупки, машина прошла 1200 км. и что мы имеем: Плюсы: главный плюс - дизайн, и это касается как интерьера, так и экстерьера. Мне очень нравится этот "псевдоклассический стиль" в отличие от тех же японцев. Про сочетание бежевой кожи и дерева, я вообще говорить не буду. По части комфорта и уюта данный автомобиль оставит позади многих конкурентов-одноклассников - садишься в машину и такое ощущение, что ты дома у камина (или телевизора). Отдельного внимания заслуживает работа системы климат-контроля. Машина прогревается в мороз -10 (холоднее пока не было) мгновенно, чему способствует обогрев лобового стекла - крайне полезная "фишка". Дорогу держит прекрасно. Чуть жестковата подвеска, да и низкопрофильная резина не добавляет комфорта на плохом дорожном покрытии, зато управляемость - на пять с плюсом. Ездил недавно на новом Мондео (вроде как одноплатформенник Ягуара) с двух литровым двигателем - так совсем другая машина и по управляемости (однозначно хуже Ягуара!) и по динамике. Теперь о минусах: несколько туповат автомат, причем это проявляется только при разгоне с 0 до 40 км/ч. - после 40 км/ч. машина крайне резвая, даже без включения спортивного режима. Впрочем, это моё субъективное мнение (я на этом Ягуаре не езжу), а вот жена считает, что динамика для такой тяжелой машины (1400 кг.) отличная. Больше минусов, на данный момент, я не вижу.

-OVERLORD-
4/5

Итак в независимости был затестирован новый Хтайп 2,5 л акппполный привод, стандарная комплектация шикарная, не меньше Е38 750Снаружи машина просто красива, слов нет, за внешний вид твердая 5 и зачет, все в стиле Ягуара, сел внутрь, там еще интереснее, пластик весь мягкий и очень хороший на вид и на ощупь, никаких щелей, неприлегания и прочего, ничего не скрипит, собран я бы сказал идеально, кнопочки все под рукой и легкочитаемые, особенно понравилось управление радио на рулек в виде обрезиненных колескиков, реально удобнее нежели просто кнопки, спереди мета не меньше чем в е39 но вот сзади мне вспомнилась Таз 9-ка когда я уперся головой в потолок а коленями в сиденье :) Кожа на сиденьях выглядит очень дорого и на ощупь приятна, но есть ощущение что тонковата, подогрев сиденья работает очень быстро, но эргономики у кресел нет как таковой в принципе, да конечно все электрическое, но ощущение такое что сидишь на жестком деревянном стуле, боковой поддержки вприн6ципе нет т.к. ширина сиденья достаточно велика и зажать в ней можно только московского гаишника или слона,я там просто болтался,впрочем как и пассажирка :) вобщем сиденьям твердая двойка!руль удобный в плане кнопок но тонкий и без ярковыраженных пальцодержателей сзади, при активном драйве руки по нему скользят,переключатели дворников и поворотников тоже тонковаты и хлипковаты,как на японопомойках, боялся оторвать :)Приборы все видны отлично и легкочитаемы, управление климатом удобное и понятно,так же как и всеми остальными системамиДальше про ездуускоряется Яг неплохо но,я бы сказал до паспортных 8,7сек до 100кмч он не дотягивает раза в полтора,возможно сказывается то что не раскатан (пробег был всего 1045км)но машина явно вялая что по ощущениям что по спидометру,но может потом поедет :). в салоне очень !!! тихо,никаких посторонних шумов и ветра с улицы вплоть до 160 кмч(дальше негде было разогнаться :) , только приятный звук мотора на высоких оборотах,больше шумов нет.коробка работает неплохо но достаточно жестковато что и неудивительно (она там японская Jatco+)рулевое управление средне информативно но руль не острый,примерно как мерседес. тормоза просто отличные, мне показалось даже лучше чем в е39,четкое и очень уверенное замедление.В поворотах машина ведет себя как волга со сдохшими амортизаторами, в этом просто ужас и кошмар,крены кузова на змейке чудовищно велик+ пассажиры летают по салону как картонные коробки :) и это несмотря на 17" колеса с низкопрофильной резинойв обычном поворот на 90гр. на 80-100кмч машину сильно кренит и очень сильно тянет наружу поворота что приходится сбрасывать скорость. вобщем активно на нем ездить невозможно,только пенсионерский способ перемещения :)а вообще машина очень понравилась,если бы ей нормальные сиденья и нормальную подвеску,бесспорно превосходный авто.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Jaguar X-Type
Jaguar X-Type

Jaguar X-Type выпускался с 2001 по 2009 год и представлял собой компактный автомобиль представительского класса, доступный с кузовом седан, а в 2004 году и с кузовом универсал. Несмотря на то, что в качестве платформы для автомобиля был взят For...

Читать как мы тестировали Ягуар Х-Тайп
Продано