Jeep Patriot, 2013 г.в.
Jeep Patriot, 2013 г.в.

Jeep Patriot, 2013 г.в.

$ 11 000
9 427
294 690 грн
186 тис.км.
Автодилер
Пустомыты
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 30.07.2021
ID авто: 44397074
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Дата публікації 30.07.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Климат-контроль • Кондиционер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Комментарий продавца

Автомобіль куплений на аукціоні в США.Авто розмитнене та знаходиться на території України. За деталями звертайтеся за телефоном Наша компанія Любе Авто є одною з найбільших постачальників авто з США і Канади.Більше 10 філій в різних областях України.Надаємо повний спектр послуг від покупки до передачі авто власнику. Весь процес проходить без посередників , свої автоплощадки , автовози, а також свій центр сертифікації автомобілів !!! Супутні послуги нашого салону: - продаж авто. - кредитування. - страхування. - trade-in. - сертифікація. - постановка на облік. - хімчистка полірування!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(25 отзывов)
volfgant2013 ...
3.8/5

Ранее оставлял свой отзыв на дром.ру под именем LavretiИ так: владею данным аппаратом с 2011 г. покупал с ноля, да еще и юбилейную версию. Машинка на любителя брутальности и чего-то другого. Это хорошая рабочая лошадка. Салон очень продуманный, у меня он кожаный, складывающиеся сиденья в ровный пол - супер. Пластик сзади там где он нужен, не маркий и у меня ребенок, постоянно ногами шаркает и т.д и т.п., тряпочкой протер и все. В сравнении с другим моим опытом, климат контроль хороший. Ниже, то что по ходовой описываю, это результат дорог наших по весне, хотя ...... За годы владения обнаружил следующие слабые места:1 Не знаю какой "умный инженер" засунул блок реле под переднее левое крыло, ладно хоть под подкрылок. В результате через 2 года окислился контакт реле и машинка однажды не завелась, стартер крутит, но не схватывает. Т.к. была еще на гарантии менял у официалов, дороговато 17 т.р. Через год ситуация повторилась, я отогнал к нормальным ребятам и они перенесли блок под капот. Тьфу тьфу тьфу2 Второе слабое место это передние нижние рычаги, меняются только в сборе и по сроку примерно через 9 мес. активной езды. До поднятия курса было неощутимо, после цена кусачая.Недостаток бак маленький 51 л. А так, производились следующие замены. На 80 т.км. поменял сальники раздатки (подтекало масло), тормозные передние диски (тормозные колодки жестковатые ставил стирали диски), 88 тыс. км. передний правый подшипник ступицы. Придурки официалы (РСИ Сервис) 45 тыс. км пробег, перетянули болт слива масла, пришлось поддон (картер) менять.115 т. км. поменял передние верхние опоры стоек, 126 тыс. км загудел подшипник хвостовика. Машинка жесткая и мужская (на мой взгляд). Хотя вижу дамы гоняют. Читал другие отзывы про то, что: коробка тупит.Я считаю, что вот как раз соотношение коробка - двигатель здесь все ОК. У меня вторая машина Аутлендер 2013 г.в., вот там тупит так тупит, хотя двигатель одинаковый 2.4 L. В общем я машиной доволен.

Виктор
3.7/5

Всем привет! Машинка куплена новой. Выбирал удаленно, через интернет, естественно покататься на ней не было никакой возможности. Прилетел с семьей в Москву. Сев за руль, испытал необычные ощущения после Вазовской 10-ки. Боковые окна показались какими-то маленькими бойницами и напомнили "Хаммер", большой капот, некоторая валкость. Но, вот, устроившись нормально за рулем, разобрался с органами управления и двинул за своими.В тот же вечер ушел на Брянск, где поставил машинку на временный учет, дабы во время отпуска не заострять отсутствием номеров внимание служителей порядка на дороге. Потом были поездки в Беларусь, 2 недели катания по Москве. В общем отпускные разъезды, ну и в начале октября путь домой... Москва - Нягань + паром до Салехарда...Прошел на сегодня более 41 тысячи км. Каждое лето выезжаем на Землю в отпуск, заодно и решаются вопросы техобслуживания. В это лето по пути обратно поставил личный рекорд Москва - Нягань ровно 2 суток.Машиной доволен, правда были некоторые проблемы: 1) 2 зимы подряд при весьма посредственном морозе -30 пробивало 2 разных резиновых шланга патрубков высокого давления гидроусилителя. Первый раз с товарищем починили и впоследствии он был заменен по гарантии, второй раз ездил месяц на сухую пока не пришел новый патрубок.Надо отдать должное "Музе" и ее инженерам, что не бросили меня на произвол. Прислали запчасти, давали советы по поиску неисправности и ремонту.2) быстро в течение 2 лет "издох" родной аккумулятор, он конечно если постоянно заряжать может еще пожить, но не зимой, заменил его на "Banner 69Ач".3) Заменили задние развальные тяги и, как ни странно, левую рулевую.4) заменили лобовое стекло — пошла трещина от скола, но это уже моя проблема.Первая зима для нас с "Патриком" выдалась не сильно морозная ниже — 36 темра не опускалась, из вспомогательных допов только сигнализация с автозапуском. Вторая зима была сложнее..., морозы за -30 начались уже в ноябре, но как-то дожили до января, потом мне пришлось уехать на пару недель и "Патрик" мерз на улице. По приезду его пришлось оживлять..., зарядить аккумулятор, оттащить в теплый сервис, на улице было -36... оживили, установили тюменский "котел" "Северс" на 220 вольт. И к следующим февральским морозам я уже был готов — на фото приборки как раз они. За 2 недели февральских морозов за -40 к машине нареканий не было совершенно. Вот так мы выжили. Теперь готовимся к этой зиме - обещают холодную.Сегодня с утра что-то около -30. Первый километр ехал в ручном режиме на первой передаче, как на доске. Когда приехал на работу, в салоне стало более менее тепло, сейчас стоит греется с помощью автозапуска.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Jeep Patriot 2017
Jeep Patriot

Претензия на звание наилучше продаваемого автомобиля данного сегмента в США не делает новый Jeep Patriot 2017 кроссовером года. Понемногу стареющий дизайн, смутные обновления, невысокий рейтинг надежности, откровенно устарелая аудиосистема и системы ...

Читать как мы тестировали Джип Патриот