Lexus IS, 2011 г.в.
Lexus IS, 2011 г.в.

Lexus IS, 2011 г.в.

$ 13 950
11 843
376 371 грн
Купить в рассрочку
17 323 грн/мес
105 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Полный
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Количество дверей 4
Дата публікації 07.03.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AA3810TK
Марка Lexus
Модель Is 250
Указано владельцем IS
Год выпуска 2011 р.
Цвет Чорний
Объем двигателя 2.5 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
21.07.2018
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
JTHCF5C2хC5хххх83
Пробег от продавца 105 тыс.км
Проверенный пробег 78 тыс.км
ДТП Да

Комментарий продавца

Продам свой ухоженный lexus is 250, 2012г модельный ряд, рейсталинг. Полный привод,66тыс(миль) первый владелец в Украине. Новая летняя резина в подарок. Авто площадкам просьба не беспокоить! Машина в отличном техническом состоянии.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.7/5
(106 отзывов)
Dr.Weber
5/5

Совсем недавно приобрел себе Lexus IS 25 F Sport и безмерно рад, теперь на собственном примере убеждаюсь в надежности этого автомобиля. Многие варианты пересмотрел, чтобы и дизайн симпатичный и ходовые качества соответствующие. Я хотел заднеприводный седан, и чтобы он был экономичный и неприхотливый в использовании, так как я много километров наматываю за рулем. И Lexus подошел по всем критериям – взял себе светло-серую, предыдущая была черный металлик, так я замучался с ней, постоянно мыть приходилось. Конечно, комплектация этой модели оставляет желать лучшего: нет ни кожаного салона, ни вентиляции сидений, ни памяти кресел, ни бесключевого доступа – но и без этого можно ведь обойтись, всё-таки модель не такая дорогая как ее коллеги, да и основным критерием для меня служила экономичность. А вот дизайн этого Lexusa вполне конкурентоспособный за счет накладных порогов, радиаторной решетки, спойлера и диодного света, используемых в арсенале мощной IS-F, правда низкая посадка, и несколько приплюснутая форма кузова, несколько портят впечатление. Машина оборудована датчиками шин, улучшили датчик дождя. Салон достаточно большой, что тоже несомненно плюс, хотя диван сзади сделали уже, а вот впереди сиденья очень удобные. Мультимедийная электроника тоже в отличном состоянии, и изоляция на уровне – двигателя в салоне абсолютно не слышно. И вообще, всё плотненько прилегает. Но, что касается ходовых качеств, то изменений в лучшую сторону не наблюдается, да, ходовая чуткая и послушная, но хотелось бы скорости! Она словно сонный ленивиц – никакой динамики и резвости, хотя, казалось бы, все данные для этого у автомобиля есть: ходовая великолепная, мотор сильный, задняя от GS, и с подвеской всё отлично, да и руль достаточно чувствительный, но… короче, я немного разочарован, хотелось бы, чтобы она была побыстрее. Но радует, что есть машинка стала действительно меньше, и в управлении стала пособраннее, движется плавно и легко, как будто срастаясь с дорогой, ну и стильная она конечно, запоминающаяся – сразу бросается в глаза.

IRISSS
5/5

На Иску пересел с Мазда3. Когда выбирал авто, то определил для него основной набор требований: редкий, не передний привод, чтобы нравился внешне, седан, механика, недорогой в обслуживании. Вскоре такой автомобиль был найден: IS200 (99 г.в.), 2л/155 л.с.Дизайн авто мне очень нравится. Я вообще считаю, что IS200 пережил своих собратьев. Если взглянуть на старые Цешки и Пятерки этого же года, то они в сравнении с Лексусом смотрятся корытами, тогда как IS200 до сих пор актуален и не выглядит морально устаревшим. Оказавшись внутри, успел было сначала немного расстроиться, показалось как-то серенько, бедновато… Но стал смотреть, разбираться, оказалось, что все есть, просто так не кричит о себе и не бросается в глаза как у немцев. Если говорить о динамике, то ИСка довольно шустра на разгон, но двигатель необходимо раскрутить до отсечки в 5-6 тыс. Первый подхват ощущается на 3000, второй - на 4200, а уже дальше крутим до 6000 без проблем. Вообще, рабочий диапазон мотора начинается именно с 3000 об. До этой отметки авто едет так себе, а после уже пуляет! Развесовка 50/50 позволяет входить в повороты на большой скорости, и даже если машину сносит, то ровно боком, потом возвращает на место без проблем. Больше всего обожаю зимний дрифт! На IS200 это сплошное удовольствие, машинка слушается идеально и делает именно то, что ты от неё хочешь, а не то, что выходит))).Думаю, что авто придется по вкусу прежде всего молодежи, которые хотят иметь стильный автомобиль с хорошими характеристиками.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Lexus IS 2019
Lexus IS

Нынешний Lexus IS относится к числу тех роскошных седанов, которые плавно приближаются к закату существования. Текущая модель дебютировала в 2014 году, а значит, становится понятно, что соперники гораздо более современные. Например, BMW 3 Series, кот...

Читать как мы тестировали Лексус ИС