Mazda MPV, 2005 г.в.
Mazda MPV, 2005 г.в.
$ 4 650
3 887
129 363 грн

Mazda MPV, 2005 г.в.

244 тис.км.
Владелец
Владимир-Волынский
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Зеленый
Количество дверей 5
Дата публікації 23.02.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AC5277CE
Марка Mazda
Модель Mpv
Год выпуска 2005 р.
Цвет Зелений
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
05.01.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
JMZLW69Rх50хххх07
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • мультируль • подогрев зеркал • электростеклоподъемники

Состояние: гаражное хранение • не бит

Комментарий продавца

Технічно все добре. Детальніше за телефоном. Торг Можу бути за кордоном, тому пишіть
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(109 отзывов)
Александр Рябош...
3.2/5

Минивэн в целом не плох , размеры внутри салона позволяют многое, как пассажиров с комфортом перевести так и груз. Достаточно надёжная подвеска, с задней вообще никаких проблем, единственное что сделал сразу как купил машину вставил задние обрезанные пружины от Оки с резинками во внутрь родных. Машина поднялась , при нагрузке 7 человек, полный бак, битком багажник, стоит как молодая. Причём амортизаторы на кочках и ямах не стучат. Для минивэна нормально управляется входит в повороты и выходит, но на сухом асфальте, на мокром забудьте о лихачестве. По прямой идёт как небольшой корабль ,получаешь удовольствие. Мой авто европейский, 122 лошадки, ручка. Что касается салона - 7 отдельных сидений, они удобны у всех откидывается спинка , но: водительское только назад, пассажирское немного вперёд и назад, средний ряд 3 сиденья спинка немного назад и полностью вперёд. причём само сиденье можно откинуть целиком вперёд и снять любое по необходимости. Задний ряд из двух сидений на машине был не родной, сварен на общей раме , спинки откидываются немного вперёд и полностью назад. К чему я это написал, а к тому что если в этом автобусе спать то хрен нормально выспишься. Но если все седушки снять , то место впечатляет. Причём машина не выглядет очень громоздко снаружи. Приятные обводы, ничего режущего глаз нет. Мотор конечно слабоват, то что есть в принципе хватает , до 180 разгонял, но очень шумно, шумка на маздах плохая, но если ехать 120 вполне. Жрёт при спокойной езде около 11-12 , по трасе 10 при 110-130 ,в городе 13-14. Тормозит неплохо, но при полностью исправных деталях, если диски покоцаны, колодки подтёртые, свободный ход педали увеличивается и эффективного торможения уже нет, надо об этом помнить. Проходимость у неё слабая , глубоко в грязь и в снег лучше не лезть. Зимой при больших морозах за -20 -25 не жарко в ней , боковые стёкла обмерзают, хоть и две печки. Правда я заднюю отключил чтобы потеплей спереди было , помогло. Кондей со своей задачей справляется на 4 не больше. В целом кому нужна вместительная машина и не огромная снаружи для спокойной езды то что надо.

Гость
4.2/5

Доброго времени суток. Владел маздой мпв 2.5 170кобыл, правый руль, 2000г.в. с 2007-2010г. продал с разницей 90 тыщ в минус. тяжело ушла, народ как то не хотел ее покупать. о плюсах машины можно сказать коротенько- все удобно, все на кнопках (ни каких тебе крутилок-вертелок на дверях), доводчики на дверях меня особо радовали и опускающиеся стекла сдвижных дверей (на америкосах нет). поставил двд, сигналку с авто запуском... ну и т.д. теперь по ремонту: раз в год трес переднюю подвеску, сайленблоки наши российские кочки не держат. так же рулевые наконечники (400р.) и тяги(450р. тайвань). рычаг в сборе- китайский2500, оригинал6500. свечи иридиевые NGK 350р. штука. менять свечи лучше на сервисе- самому трудно подлезть к заднему ряду. масло в коробке 12 литров- замена 1500р. за работу(куда-то под капот шланг подключили) полностью. залил аналог- стал дергаться автомат на 3-4 передаче. в двигатель лил 10w40Mazda с заменой через 8тыщ. зимой на холодную свистели ремни, на непрогретом двигателе лучше не ездить- дымит как завод(дым правда белый, как прогреется пропадает). раз перелил антифриза в расширительный бочок- накрылась помпа и лопнул радиатор( помпа2000 не ориг., радиатор 0коло 7-8 тыщ не ориг.)+ ремни и работа. из журнала вычитал что очень чувствительна к уровню антифриза. резина зимняя кумхо 17 радиус -25тыщ. расход бензина 15 литров как ты не бейся. по ходовым качествам- шоссейная машина, на ямах делать нечего- только потихоньку. руль послушный, динамика для минивена просто отличная на мой взгляд. продавал всвязи с большими расходами на тачку. посчитал- вместе с ремонтом- 1000кровных рублей за обладание МПВ в НЕДЕЛЮ!!!!!! страховка 5000, налог 6300. машина оставила приятные воспоминания, для семьи идеальный вариант (у меня жена,двое детей). чисто для 1-2 человек на фиг не нужна, больно здоровая. с запчастями проблем не было.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mazda MPV
Mazda MPV

Попытка компании Mazda создать минивэн вылилась в серийное производство моделей MPV первого поколения (1989-1999), которые выделялись на фоне своих конкурентов, благодаря возможности выбора системы полного привода. За эти 10 лет автомобиль оснастили:...

Читать как мы тестировали Мазда МПВ