Mercedes-Benz E 200, 1988 г.в.
Mercedes-Benz E 200, 1988 г.в.
$ 4 800
3 988
134 160 грн

Mercedes-Benz E 200, 1988 г.в.

338 тис.км.
Владелец
Вольнянск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Коричневый
Количество дверей 4
Дата публікації 21.10.2020
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AP3170CB
Марка Mercedes-benz
Модель E 200
Год выпуска 1988 р.
Цвет Коричневий
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
16.10.2015
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WDB12402х1Aхххх28
Дополнительные характеристики

Безопасность: сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: электростеклоподъемники

Мультимедиа: MP3 • магнитола

Прочее: газовая установка

Интерьер: дерево

Экстерьер: люк • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Машина 5 лет в семье, все работает включая люк, обесшумлена, обработан тектилом внутри и снаружи, два комплекта резины на оригинальных титановых дисках, ржавчины нет, за авто ухаживали и любили. Более детальная информация по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(33 отзыва)
alexrm
5/5

Специально машину не искал , попалась в объявлении , поехал посмотрел, понравилась , купил . Комплектация Авангард , со всеми пирогами кроме люка. Нави в 211 беспонтовая. карта только мск и питер и то на англицком язе. Основная фишка этой модели заводское газовое оборудование спрятаное в багажнике , 2 баллона за сиденьем и 2 баллона в нише вместо запаски. . Газ МЕТАН (не путать с пропаном) , если кто задумывается о покупке данного авто посмотрите на сколько далеко от вас такая заправка. Одной заправки за 200 руб. хватает на 150-200 км по городу в зависимости от пробок и манеры езды , по трассе на эконом режиме проезжал и 300 км. Еще один момент , наши заправочные штуцеры на наших АГНКС не подходят для европейских авто ( разные стандарты), за переходник официалы запросили 35 т.р. (мне установщики газ. оборудования поставили входной клапан прямо на баллон и заправляюсь теперь открыв багажник ,цена вопроса 3 т.р.). У меня такая заправка под боком и заправляюсь либо по дороге домой, либо из дома . Бензин как налил полный бак , так и плещется под горловину .( Бак стандартный 65л. ) При моем среднемесячном пробеге 5-7 т. км экономия на заправке выходит 10-12 т.р. в месяц . Кому смешно , а мне приятно . Двигатель 163 кобылы конечно слабоват для резких стартов , но для спокойной размеренной езды в самый раз , если надо то можно и подраскрутить двиг, но зачем его насиловать. В этом авто запаска не предусмотрена только ремкомплект , думал куплю докатку (бублик ) гденить на разборе чтоб место в багажнике оставалось , ага щас , докатки мерсовские конечно в природе существуют но очень редко и ооочень дорого , пришлось купить обычное полноценное колесо слегка б/у , и теперь в багажнике умещается одна спортивная сумка и пара пакетов , но меня это не парит , в битве за урожай не участвую , перевозкой картошки не занимаюсь. В остальном это настоящий мерседес, с его комфортом и удобством . Управляемость выше всяких похвал , по трассе прет как танк не шелохнется . Что на газе , что на бензине едет одинаково , сколько не переключал разницы не почуствовал. Масло меняю каждые 10 т пробега , отработанное масло лишь немного темнеет , хоть назад заливай. Клиренс 16 см +3 см пневма , после хонды аккорд это настоящий жип. Пока машиной доволен , скоро зима и она конечно подкинет каких нибудь проблем , но в наши зимы и с нашими дорогами , беспроблемных авто не бывает .

Olal0712
3.7/5

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом приобретения нового мерседеса Е класса (рестайлинг) немецкой сборки! Ну, вот и настал этот долгожданный день, когда я поехал забирать свой новый мерседес из автосалона. Достойный прием в автосалоне, соответствующий премиум-классу автомобиля, праздничное получение нового автомобиля..........эйфория длилась не долго!!! Выехав из автосалона, и отъехав от него 65 км. мерседес встал! Загорелась лампочка зарядки. Открыв капот, я обнаружил, валяющийся на защите ремень. Имея высшее техническое образование и опыт работы по специальности " Ремонт и обслуживание грузового автотранспорта" 12 лет, позволил себе короткую диагностику, поэтапно исключая узлы, которые вращает агрегатный ремень. Компрессор кондиционера, генератор, натяжник, паразитный ролик вращались легко, без посторонних звуков. Ролик водяного насоса вращался с большим усилием и посторонними звуками, вызывая явные подозрения. Дальше все по сценарию.....Через 2 часа за мной приехал эвакуатор и отвез меня и мой новый Е класс обратно в автосалон. Мастеру-приемщику свои мысли по поводу водяного насоса мною были озвучены. Через три дня мне позвонили из автосалона, и сообщили, что мой автомобиль полностью готов к эксплуатации. На этот раз я смог удалиться от автосалона на расстояние 205 км., после чего прямо на ходу повалил пар из под капота, на экране загорелось предупреждение: "Долейте охлаждающую жидкость". Во втором случае ремень не оборвало, вовремя остановился, но ролик водяного насоса относительно штока перекосило (см.фото) и охлаждающую жидкость выбило через сальник-уплотнитель. Меня снова увезли на эвакуаторе в автосалон......вот Вам и немцы! На второй раз в сервисе все-таки определили, что водяной насос не исправен....запчасть нужно ждать две недели, авто сейчас стоит у дилера, впечатления от покупки мерседеса мягко сказать не самые приятные............. Специально не пишу имя дилера ,чтобы не порочить одним неквалифицированным мастером. Продолжение следует.........И, снова ,здравствуйте, завтра еду менять шило на мыло с опционнными за 20000р дисками как пройдет напишу.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mercedes-Benz E 200 2016
Mercedes-Benz E 200

Компания Mercedes-Benz поймала волну. Наслаждаясь успехом S-Class и C-Class, выпущенных в 2013 и 2014 годах соответственно, в 2016 году Mercedes дополнила свою «святую троицу» моделями E-Class. Современные W213 - это пятое поколение автом...

Читать как мы тестировали Мерседес E 200