Mercedes-Benz E-Class, 1998 р.в.
Mercedes-Benz E-Class, 1998 р.в.
$ 2 590
2 152
71 846 грн

Mercedes-Benz E-Class, 1998 р.в.

297 тис.км.
Власник
Арциз
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручная / Механика
Тип палива Дизель
Двигун 2.2 л
Привід Задний
Тип кузова Седан
Колір Не указан
Дата публікації 31.10.2020

Коментар продавця Mercedes-Benz E-Class

Классик, на полном ходу, вопросы по телефону.
Дії з оголошенням
Все отзывы
4.5/5
(415 отзывов)
Гость
4.7/5

Добрый вечер,господа.Как вы уже поняли из названия тачка мне ооооочень нравится.Приобрел 3 месяца назад(05.12.14)да,перед самым подорожанием.Выложил 630т.р.рестайлинг,дизель,автомат.черный цвет в направлении Элеганс(у мерена вроди нет конкретных комплектаций)Короче были у меня и копейки и 08.2112.фокус 2,ауди 80(о ней есть отзыв(моя бочка)субару легаси и наконец он КОРОЛЬ ДОРОГИ :)Мечтал о мерседесе лет 7.Последние пол года не было ни одной не истыканной мной ссылки о продаже.(Ну я так думаю,что я тут не единственный такой)Посмотрел 3 компрессора(е200)были вопросы,короче побоялся.Долго выбирал присматривался и наконец посмотрев,покатавшись решил рискнуть и купил дизелек(чего и сам от себя не ожидал). Короче пробег 170000км знал что крученый,а по другому не бывает,так что сильно на пробеге не заострял внимание.Прокатился,погазовал(дыма не было вообще)по кузову крашен капот ,не было летней резины ну и ладно.Тачка понравилась да и надоела эта нервотрепка.После первого дня катания ничего особенного не вылезло,кроме того,что на мкаде колесо пробил.(система контроля за давлением в шинах вовремя предупредила).Покатался еще дня три(улыбка с лица не сходила)но хотелось точнее знать на чем передвигаюсь через друга нашел часника,занимающегося ремонтом Меренов,и поехал на диагностику(2000р)ВНИМАНИЕ ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ,ТО ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СЕРВМСАХ МЕРСЕДЕС,НУЖНА ПРОГРАММА "СТАР",либо вообще не делайте.Короче диагностика показала и родной пробег(270000)и когда скручено и историю о ТО и даже кем и для каких целей тачка приобеталася фашистоевропейцами:)Короче достойный вариан,в котором желательно заменить стабилизатор поперч.устойчивости(купил за 1700р на разборке)датчик задней парковки(1500новый)опора акпп(1000р новая лимфердер)Естественно масло в движке и фильтры(для дизеля только оригинал масло Мерседес допуск 229.51)чтоб сохранить саж.фильтр и турбину. (масло 2300-5 литров,но нужно 2 канистры)6.5литров.Плюс немного люфтила помпа(2800 не ориг) ремень (600р Гетис)ролик(700р).Менял самостоятельно. А вообще если кто бредит Мереномсовет-БЕРИТЕ.(с компрессорными бензиновыми движками аккуратно.Можно вкиснуть с грм цепью,у них слабое место.)Только не спешите,повыбирайте.Всем известно что это такси европейское.(моя тачка из автокомбинте какого-то начальничка возила.Эту инфу тож мне накопали.Из германии пришла с пробегом 160000км)Но как ни странно именно дизеля хвалят.Не бойтесь заднего привода он умный.На дворе заснеженный февраль,и передвигаясь с умом проедите везде. Ладно не буду много писать,т.к сам не люблю читать длинные отзывы.Машина очень нравится,и все больше и больше.Есть,как Вы знаете,Мерседес и все остальные машины.СОВЕТУЮ:) P.S.Многое можно отремонтировать собственноручно,но нужно иметь на заметке специализированный сервис т.к машина сервисная.Если кто-то колеблется с покупкой может что-то посоветую.

Михаил Пичугов ...
4/5

Машина оставила хорошие впечатления. Исходно универсал бизнес класса предназначен для комфортабельного и скоростного перемещения до 5 пассажиров и 1 м3 груза - торгового представителя или для семьи. Причем чем старше машина, тем больше его эксплуатируют в хозяйственных целях. На дачу я перевозил в нем все, что не приводило к перегрузке или повреждению кузова. Только доски 5 м имели честь быть загруженными на прицеп с удлиненным дышлом для W123. Не выбирая такой кузов направленно, я полюбил универсалы. Емкость, функциональность, комфорт, крепость, надежность, внушительный и изящный внешний вид и … скромность. Во всем. Есть на мой взгляд красивые универсалы - например конфетка универсал Ниссан Примера или пугающе эффектный Крайслер М300. Машина при маневрах проявляет коровистость, валкость. На W123 я с удивлением проходил повороты гораздо увереннее, не говоря уж о W211.Динамика соответствующая кузову, двигателю и приводу. Умиляет на Форумах обмен достижениями кто кого сделал на светофоре или обогнал на трассе. Описанная машина скоростная, но не для резких маневров с учетом забаритов и веса. Не спеши, плавно набери скорость и большинство машин останется сзади... Если даже у вас двигатель 5 л и полный привод это не делает универсал длиной 4816 мм и весом 2 тонны автомобилем для ралли или кольцевых гонок Но эта комплектация подразумевает большую цену и налоги, расход бензина и запчастей. Меня всегда грело, что на этой я могу ехать до 210 км\час по хорошей дороге. Потенциально... Ощущения на такой скорости очень хорошие, выезжал я на БМВ 320 Д рано утром на юге Италии из Матеры в Милан.. Полет! Другое дело, что нет нужды и нет дорог. И даже в той же Италии мой приятель при всей его любви к быстрой езде. перестал ездить на юг на машине 1 раз в месяц получив однажды за такую поездку в 1 тыс км штрафов на 500 Евро. РекомендацииНадо выбирать конкретную машину для конкретных целей исходя из определенных возможностей. Я брал 10 летнюю машину и не ждал от нее чудес. Заказывать стоит из Германии от хозяина напрямую и поиск машины опытным человеком должен быть неспешным. Следующая моя машина была определена так-на ней я должен отъездить 10 лет . Стоимость машины будет такая же, как на нашем рынке, но остаточный ресурс ее гораздо больше и без криминальных наслоений.

Читать все отзывы
Як ми тестували…
Як ми тестували Mercedes-Benz E-Class 2019
Mercedes-Benz E-Class

Вдало розмістившись між меншим C-Class і більшим S-Class, сучасний Mercedes-Benz E-Class це попадання в яблучко від компанії. Вишукана лінійка складається з стильного седану, спортивного купе, відкритого кабріолету та практичного універсалу. Хоча і т...

Читати як ми тестували Мерседес Е-Клас