Mercedes-Benz E-Class, 2007 г.в.
$ 10 000
8 530
284 200 грн

Mercedes-Benz E-Class, 2007 г.в.

183 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Типтроник
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 3 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Дата публікації 27.08.2020

Комментарий продавца

Автомобиль в нормальном техническом состоянии. В эксплуатации с 2009 года. Пробег родной. Вся информация по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(415 отзывов)
Геннадий
4.8/5

Привет Всем. Решился вот нацарапать о своем приобретении. А именно Мерседес 124/420 АМГ. Куплен после долгих и упорных поисков. До этого были: Ваз 01, Ланос, Опель Омега 02 г.в, Опель Вектра Ц 04 г.в. Покупкой остался доволен, как ни странно все работает, салон Рекаро (перфарация) приятно удивил. Все очень удобно и под рукой. Двигатель 420 АМГ (волчонок) вещь от которой я до сих пор в нирване. Работает тихо без збоев и самое интересное жор масла ниже предписаной нормы примерно на 150 гр . Машина как и все 420-500 а так же монстры с двигами в 7.3 л собрана на заводе Порше. АКПП работает четко, есть спорт режим, зим. режим, кикдаун (мгновенный старт) но лучше не пользоваться так как бенз жрет как не в себя. Ходовая удовлетворяет полностью. В принципе машиной очень и очень доволен. Купил потому что люблю нем. классику. Продавать не собираюсь, хочу перекрасить в черный лак, смотриться обалденно. Машинка для тех кто уважает комфортную езду и в тоже время может показать мощь двигателя скрытую под капотомом.

Баловень удачи
4.7/5

Е 300 4 matik. Купил вот недавно красавца и аж сам в себя никак не приду. Было несколько личных Мерседесов, часто ездил на чужих или служебных, но этот явно отличается. Если взять такую-же, но дорестайлинговую версию, то хуже буде просто ВСЁ. Про внешний вид я умолчу - на любителя, но салон, звукоизоляция, системы всякие... Что они там такое изменили в настройках ходовой, что машина даже поехала по-другому? В смысле комфорта. Я, правда, заказал себе "комфортную" подвеску вместо стандартной. но плавность хода просто завораживает. Отдельно стоит отметить клиренс. Я задолбался менять бамперы на предыдущей машине с AMG - обвесом, отрывая их об бордюры. Страховая уже взмолилась пощадить! А новую машину поставил рядом с ML-кой и обалдел: передние бамперы практически на одной высоте! Услышали, наконец мерседесовцы мольбы с нашей окраины. Однако, видимо, это касается только полноприводной версии, потому как у заднеприводных, похоже клиренс пониже. Система кругового обзора интересная штука, но так дико искажает пространство вокруг автомобиля, что глядя на экран, кажется, что попал на другую планету. В общем, боюсь я её пока, но уверен, что привыкну. Про активный круиз-контроль можно отдельную статью написать, до чего забавная штука! И дико полезная. У брата на Лексусе что-то подобное стоит, но работает не в пример хуже, а в дождь вообще слепнет. Мерседесовская же "Дистроник+" просто прелесть. На трассе-то она особо ничем не выделяется: ну держит дистанцию, тормозя и подгазовывая, это не так интересно. А вот в пробке - это вещь! Толкнул рычажок вверх или на себя и руки/ноги можешь убирать - сама всё сделает. До 30 км/ч даже рулём вертит сама, главное, чтобы разметка на дороге присутствовала. Если впереди идущая машина останавливается, то моя тоже на расстоянии, которое я сам ей задаю.Вот только для последующего троганья нужно слегка топнуть по педали газа и опять убрать ногу. В выходной в традиционной пробке на Новой Риге таким макаром успел почти всю инструкцию прочитать - не нужно всё время пялиться в задний борт впереди идущей газели. Предвижу боооольшие проблемы в связи с появлением этой системы на машинах наших блондинок/брюнеток с утиными фейсами. Они и сейчас-то не особо по сторонам смотрят, всё больше в Айфон, а скоро совсем перестанут. Как всегда, замороченный интерфейс на мультимедийной системе. Мне-то большинство разделов привычно, но новички будут страдать. Не понятно, как реализовать функцию выхода в интернет через телефон, разрекламированную везде. Не хочет машина коннектиться ни с какими гаджетами. что я ей предлагал. Буду разбираться дальше. Резкий контраст в расходе топлива между городом и трассой. Машина, конечно, ещё не обкатана, но 17-19 литров при ооочень спокойной езде (правда в ползучих пробках) - это многовато даже для 3,5 литрового двигателя и полного привода. По трассе в районе 9-ти. Когда всё притрётся (включая меня), думаю расход снизится намного. В общем, машина оправдала ожидания.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Удачно разместившись между меньшим C-Class и большим S-Class, современный Mercedes-Benz E-Class это попадание в яблочко от компании. Изысканная линейка состоит из стильного седана, спортивного купе, открытого кабриолет и практического универсала. Хот...

Читать как мы тестировали Мерседес Е-Класс
Продано