Mercedes-Benz ML-Class, 2002 г.в.
$ 7 800
Продано
Mercedes-Benz ML-Class, 2002 г.в.
$ 7 800
6 450
216 060 грн

Mercedes-Benz ML-Class, 2002 г.в.

286 тис.км.
Владелец
Килия
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.7 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Дата публікації 07.12.2020

Комментарий продавца

Продам сімейне авто. В минулому році зроблені нові бампера з металу 3 мм ( рідні пластикові в наявності), також є \" roo bar\" ( кенгурятник), повністю пофарбована краска \" Раптор\" . Кузов повністю переглянутий, оброблений, всі натяки на іржу (грибок) були видалені. Друга машина в сім\' ї. Вчасно все обслуговується, заміна лише на оригінальні запчастини, ходовка зроблена. Замінили радіатор кондиціонера, компресор кондиціонера, ролики, ремені, всі фільтра. Масло кожні 5000 км замінюється. Салон бежева шкіра (не пофарбована). Жіноче авто. Продаж в зв\' язку з покупкою нової машини. Всі нюанси по машині є на фото.
Действия с объявлением
Все отзывы
0/5
(3 отзыва)
LeaderML350
3.2/5

Уже год как катаюсь на ML350. 2003г.в. 80т.миль. из америки, модификация Inspiration, что означает "Вдохновение". Серебро снаружи, чёрная кожа и чёрное дерево с хромом внутри.По внешнему виду - приятен глазу, но эти желтые постоянно горящие на американцах габариты - детский сад. Оптика оставляет желать лучшего. На дороге никто не цепляется и "продавить" ряд при перестроении можно без хамства, просто включив поворотник, что приятно.Очень комфортный и просторный салон. Едешь, можно спокойно подумать и послушать музыку, никаких отрицательных эмоций. Хоть 60, хоть 200 - пульс ровный. То, что не нравиться - подвеска чувствует неровности, что при его валкости вообще не понятно, вроде не спорткар, чего так греметь то?По надежности, в целом всё хорошо, сыпется по мелочи:все шаровые, втулки - около 20 000 с работаминасосы омывателей - 2000 ршланг гидроусилителя - 5000 р с работамиТО (масла и проч расходники) около 60 000 р.По ходовым двоякое впечатление: с места и по прямой - супер, без помарок, мощно и уверенно. Но при интенсивных перестроениях раскачивается и уверенность куда то уходит, приходится сдерживать лошадей. В торможении троечка - требуется прикладывать существенные усилия чтобы это всё остановить, усилитель тормозов не спасает, тормоза достаточно ватные. По бездорожью (глубокий снег, грязь) без лишней необходимости лучше не ездить - любит застревать в каждой кучке снега на пути, всё таки не хватает ручного управления мостами и раздаткой, а электроника не справляется.По итогу: замечательная машина для спокойной уверенной манеры езды в городе и сухому пригороду. Если же захотите поводить в спортивном режиме - с интенсивными разгонами, перестроениями, торможениями, то купите хорошую страховку :)) Разгоняться оно умеет более чем:))

id2039675
4.5/5

черт дернул меня купить этот МЛ ! Были до него и другие мерседесы,но эту машину трудно назвать мерседесом!!!Пресловутая пневмоподвеска, всего два режима:спорт и комфорт(((С первой пневмоподвеской столкнулся еще в далеком 1993- на мицубисе-сигма,просто песня,потом был ауди -олроуд-выше всех похвал,потом туарег, был поклонником пневмоподвески и рьяно отстаивал ее преимущества!но как я облажался на МЛке,в спорт режиме действительно очень жесткая,зубы стучат,задняя подвеска работает безобразно,как будто телега неподрессоренная ))))на комфорте машина качается как кукла-неваляшка(((Но вот сиденья хорошие ,удобные с отличной боковой поддержкой спасают,диски на 19-машина рыскает по дороге,попадает если в колею,набитую фурами,ее надо постоянно ловить рулем...Салон сделан их какого то дешового на вид пластика(машина стоила 106000$),шумоизоляция не очень,приходилось погромче включать музыку на брусчатке,весь салон начинал "громко разговаривать",даже в туареге было потише.За два года наездил 50000 км, ничего не ломалось,по гарантии ничего не менял,кроме лампочки габаритов. Один раз затроил мотор, отключился 6 цилиндр, оказалось виноват бензин, залил 98, оказалось он хуже 95(((По паспорту расход должен быть 13 литров по городу,но на деле....только и делал что заезжал на заправку,мне кажется литров 25 на сотню,хотя компьютер исправно показывал 13-13.5 литров.Мотор 3500,270 лошадей мне хватало,не совсем резвый,но я не гонщик,если где то надо было притопить, обогнать, резко,перестроиться, мощи хватало, но все таки коробка задумчивая, удобен был переключатель КПП на руле.Что еще неприятно поразило-очень тонкое железо!!!На 140 м его пальцем не продавишь,а тут как то ударяя по брызговику,чтобы сбросить налипший снег,промахнулся и ударил по жесткости крыла-там образовалась ВМЯТИНА!!!!поехал в сервис ,мастер взял руками и вытянул!!!!я был в шоке,что же там весит 2 тонны ???Гарантия заканчивалась,решил продать,так нашел покупателя только через полгода,и то за такие деньги,что говорить стыдно.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mercedes-Benz ML-Class
Mercedes-Benz ML-Class

Семейство автомобилей Mercedes-Benz повышенной проходимости с кузовом универсал и постоянным полным приводом - это ML Class. Немецкий автопроизводитель впервые запустил в серию ML в 1997 году в качестве полноприводного, роскошного среднеразмерно...

Читать как мы тестировали Мерседес МЛ класс
Продано