Mercedes-Benz Vito, 2002 г.в.
Mercedes-Benz Vito, 2002 г.в.

Mercedes-Benz Vito, 2002 г.в.

$ 6 000
5 298
163 680 грн
380 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.08.2021
ID авто: 44878064
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.2 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Красный
Мест в салоне 9
Дата публікації 24.08.2021

Комментарий продавца Mercedes-Benz Vito

Машина в хорошем состоянии, чистый пассажир, 6 мест , но по тех.паспорту - 8 . В салоне для пассажиров имеется двое боковых дверей.Мотор 2, 2 СDI Масло не берет, новый аккумулятор, новая резина, колодки, помпа, рулевые тяги.В автомобиле имеются стекла"жабры". Оригинальные пассажирские сидения с ремнями безопасности.Машина работает на межгороде, возможна продажа с работой за отдельную плату. Продажа от хозяина. доп.вопросы по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(118 отзывов)
Виктор
4.7/5

Когда купил фургон Вито Мерседес, ему было 5 лет, а пробег составлял 120 тыс. км. Для такой машины, ходившей по Германии, это не возраст. Брал для работы. До этого была ГАЗель – очень разочаровала. Да и для частых поездок солярка предпочтительней бензина. Сначала хотел Форд Транзит, но не понравилось в самом грузовом отсеке. Мало креплений для груза, колесные арки мешают. У Vito все гораздо продуманнее и качественнее. Согласитесь, внешне он ничего! Купив сразу заменил: масло, фильтра, все амортизаторы, колодки. На шоссе Mercedes Vito очень хорошо управляется. Не нужно прикладывать каких-либо усилий. Он четко реагирует на руль, уверенно держит курс, даже если попадаются небольшие ямки. Подвеска мягкая, расход приемлемый – 8, 6 литра на 100 км в смешанном цикле. Динамика хорошая, подхватывать начинает с низов. Обзор отличный. С такой высокой посадкой чувствуешь себя как в джипе. Зеркала удобные, полностью отображают картину сзади. Живу в Мурманске, где бывает прохладно (мягко говоря). Поставил Вебасто, утеплил, поэтому зимой не холодно. Когда температура упала ниже -25, завыделывалась задняя подвеска. Напрямую подключал компрессор и подкачивал, т. к. благодаря конденсату реле то перегорало, то перемерзало. Две зимы я промучился с этой пневмоподвеской, а на третий год поставил сзади пружинную и вздохнул с облегчением. Машина стала жестче, но надежнее. Как-то еду по шоссе, слышу запах горелого масла. Открыл капот, как пошла оттуда вонь и небольшое шипение. Доехал потихоньку до дома, снял крышку головки, а там все в черной жиже. Позвонил на сервис, где мне сказали, что через 70 тыс. км нужно менять болты и шайбы форсунок. Заказал оригиналы, а пока ждал, чистил это безобразие. Чистилось очень тяжело, какие я только растворители не применял. Масло лью только полусинтетику Castrol 10W40. За этот небольшой период эксплуатации поменял: расходомер, ремень и ролики, мотор печки, внутренние пыльники ШРУСов (раз в год), заднюю подвеску и резинки стабилизатора к ней. Сейчас 241 000 км, и чувствую, скоро накроется сцепление. Переднюю подвеску тоже нужно перебирать. Металл прочный, при - 45 замерзал лишь аккумулятор. Работать на себя в комфортных условиях очень приятно! Машиной очень доволен.

Александр
4.2/5

На сегодняшний день лучший автомобиль в свем классе. Двигатель - лучшего пока неизобрели. Ходовая немного шумновата для наших дорог, но лучше чем у других модолей. Кузов достаточно крепкий и устойчи к корозии. Незаменим в бизнесе, в хозяйстве, в семье. Дизайн на 5 балов. Расход топлива зависит от манеры вождения, в среднем по городу от 7.4л до 8.7л на 100км., по трассе без кондиционера от 7л до 8.33л на 100км. с вкл. кондиционером расход на 1л больше.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mercedes-Benz Vito
Mercedes-Benz Vito

Все привыкли, что автомобиль Mercedes Vito не имел такого узнаваемого профиля как его старший «брат» Sprinter, но в последней модели этот недостаток был исправлен. Можно сказать, что основной задачей этого фургона среднего размера стало -...

Читать как мы тестировали Мерседес Вито