Mercedes-Benz Vito, 2004 г.в.
Mercedes-Benz Vito, 2004 г.в.
$ 5 200
4 310
143 832 грн

Mercedes-Benz Vito, 2004 г.в.

325 тис.км.
Владелец
Донецк
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.2 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Белый
Дата публікації 10.01.2021
Дополнительные характеристики

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Mercedes W639 2004г.в.,Пассажир 7+1., Не перевоз.,Сел и поехал., Украинская регистрация, звонить с 11:00
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(118 отзывов)
id1233712
4.5/5

Сразу оговорюсь, что машинка была на тот момент рабочая, пользовал её на пару с ещё одним человеком, что он, что я достаточно активно и в разных условиях. Собственно, когда её покупали, дали денег и отправили за Транспортером, но человек приехал в результате на Вито с пробегом в 110 тыс. км. Мы были первыми хозяевами на территории РФ в 2002 - 2003 году. За год и пару/ тройку месяцев вбухали в неё порядка 6 тыс. USD: включая загнувшууся турбину, всякую мелочь, колодки, и неоднократные попытки разобраться с системой отопления салона, которая зимой категорически отказывалась прогревать ноги). Первый раз, когда сел за руль этого минибаса (до того ездил только на ВАЗ 2104, ВАЗ 2111, DAEWOO TICO и изредка на DAEWOO NEXIA) абсолютно был уверен в габаритах не маленькой машины, если учесть, что на тот момент постоянно мог ездить только на TICO :-), очень порадовала посадка и коротенькая, удобная, четкая рукоятка МКПП, расположенная на торпеде. В салоне сразу были сняты задние сиденья, чтобы увеличить полезную площадь багажника, простой салон Вито, конечно, удручал дубовыми подголовниками, об которые несколько раз набивал реальную шишку на голове и полуторным сиденьем переднего/них пассажиров, т.е. если кто-то и сидел рядом, вдвоём, то вести Вито становилось слегка неудобно и затруднительно. Передний привод данного авто - это огромнейший +! Резина стояла (в целях экономии руководством конторы) всесезонка, но на снежной каше, в ледяных горках машина вела себя как надо, достаточно было поддать газку и никаких заносов, управление показалось очень чётким и продуманным, дорожный просвет достоин похвалы (катался на рыбалку, съезжал на всякие просёлки, и пр.). Дизилёк (доселе мне неизвестный тип движка) мне очень приглянулся по тяговитости, расходу топлива (к сожалению, не могу привести точные цифры - забыл уже) и приёместоти на обгонах по трассе. Я конечно не гонял на нём, на идти 140 км/ч было одно удовольствие. Всё бы хорошо с этим минибасиком, но было одно жирное но! Человека, кот. его втюхали, просто развели: не беру в счёт все вложения, иногда, Вито выдавал глюк - показывал, скорее всего, реальный пробег, составляющий вместо 110 тыс. км - почти 400 тыс. ))) Отсюда вполне понятна смерть турбины через пол года эксплуатации. В целом, если бы была возможность купить такой аппарат для себя (только с нормальным 6-местным салоном+климатом и работающей Вебастой), то обязательно купил бы дизель на палке, жаль в новом кузове они стали как-то страшнее на мой взгляд, а сейчас встал как раз вопрос о покупке просторного, 5/7 местного минибаса на дизеле и МКПП, а кроме Фордовских S MAX & GALAXY ничего на ум не приходит.

Виктор
4/5

Это был пятым авто у меня,давно мечтал,начитавшись отзывов понял что надежности от них не жди,но так хотел-вопреки всем отзывам взял(ну очень нравился).Поступил умнее взял по дешевке(дымил,кое где коррозия,ручник не работал) и отправил в Белоруссию на покраску и ремонт всех недостатков-все обошлось в 90000руб.забрал как новенького.И началась счастливая эксплуатация,рыбалки каждые выходные,на моря Краснодарского края.Управляемость,обзор,маневренность -это сказка,идешь на обгон уверенно где надо только на педаль сильнее нажми и она как будто из под задницы выпрыгивает,по удобствам управления и обзору лучше всех моих легковушек.На отдых загружал в нее что надо и не надо,палатки,лодки,матрасы кое какую походную мебель и дрова в придачу(на отдыхе с этим было туго).Все ахали,охали но только я знал во что это счастье мне обошлось и жаловаться грех ведь я ее взял за 270000 потом начались проблемы(о них ниже напишу) и я ее продал с проблемами за 290000,в итоге из 90000 вложенных отбил всего 20000.Ни о чем не жалею такого отдыха как на ней ни на одной легковушке не испытать.На юга когда ехали менялись с женой на полу матрас в полный рост,один едет другой спит.Расход был примерно 7,5. Еще бы надежности японской!!! Уже два месяца без авто тяжело замену найти,паркетники после нее такими ничтожными кажутся.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mercedes-Benz Vito
Mercedes-Benz Vito

Все привыкли, что автомобиль Mercedes Vito не имел такого узнаваемого профиля как его старший «брат» Sprinter, но в последней модели этот недостаток был исправлен. Можно сказать, что основной задачей этого фургона среднего размера стало -...

Читать как мы тестировали Мерседес Вито