Mitsubishi L 200, 2009 г.в.
Mitsubishi L 200, 2009 г.в.
$ 13 500
11 164
381 780 грн

Mitsubishi L 200, 2009 г.в.

217 тис.км.
Владелец
Свалява
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.5 л
Привод Полный
Тип кузова Пикап
Цвет Черный
Количество дверей 4
Дата публікації 28.08.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: ABD • антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP) • подушки безопасности (airbag) • серворуль • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • мультируль • подогрев сидений • электропакет • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3 • акустика

Интерьер: кожаный салон

Экстерьер: галогеновые фары • тюнинг • фаркоп • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • сервисная книжка • не бит • не крашен

Комментарий продавца

другий власник. машина працює кожний день. заміни за по ходовій кожні 50 к бо це для мене розхідний матеріал. масла поміняні всі на 210к. обмін лише на повний привід. КИТАЙ іРФ не пропонувати.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(162 отзыва)
Роман
4.5/5

Купил, значится, себе пикап Митсу л200. Я в общем-то любитель на рыбалку съездить, ну и на охоте часто бываю, да и просто за город, на дачу мотаюсь часто. На седане в такие места как-то трудновато кататься, да и жалко тачку бить по ухабам, ну и не нагрузишь ее толком. А вот пикап - это другое, кто пробовал, тот поймет.Брал в полной «нагрузке», оборудовано авто по полной: салон в коже, есть всякие системы типа трэкшен – контроля, полный привод и все такое. Сборка салона – отдельная песня, тут претензий нет ни на минуту. Шумоизоляция на высоте, всякая поездка – просто отдых. У салона огромные показатели в плане вместительности, в нем просто по определению не может быть не удобно. Кресла хорошей посадки, комфортные, на дальняк когда ездил по несколько часов за рулем и хоть бы что спине. Как же! Ведь у сидения электрорегулировка есть.По поводу внешности – по мне так красивей пикапа не найти, внушительно смотрится на дороге и вызывает уважение, тем более габариты отнюдь не маленькие. С кунгом, а я его недавно прикупил, мне кажется, машинка даже приятней смотрится.Читал, что у Митсу пикапы легкие в управлении, но все равно на деле был удивлен. Он - не только не овощ, он вообще для своего веса и размеров – ракета. Легко управлять, маневрировать и сцепление с дорогой – еще один повод похвалить машинку. К габаритам понятное дело надо привыкнуть, все же пятиметровый кузов у пикапа.Дальше про вместительность одни только положительные моменты. В салоне всяких ящичков и отделений достаточно, а сзади кузов необъемный. И что там только не возил, начиная с рыболовных снастей, заканчивая мешками с картошкой, до тонны, конечно, не грузил, просто нечем было, а вот под 300 кг груза возил. Крепкий такой кузов, целехонек до сих пор, борт тоже не повредился нигде особо.Авто досталось с дизелем и автоматической коробкой. Сочетание отменное, только вот в городе на первой передаче автомобиль медлительный уж очень. Расход топлива экономный: если не сильно гнать, то больше 10 л на 100 км кушать не будет. Когда скорость большая, потребляет где-то около 13-ти литров. Дизель тянет на ура, разгонная динамика, конечно, не как у спорткара, ну оно и понятно. Я на своем пикапе, когда пустой ехал, бывало и до 170 км/ч разгонялся. И ничего так, идет уверенно машинка. Полный привод включаешь, вот тебе и еще больше устойчивости, только вот расход солярки увеличивается до 15–ти литров. Кстати, в мороз проблем с двиглом не было, ну у нас–то и морозы с другой стороны не как на севере, короче, при – 10 заводится с полуоборота.И про подвеску пару слов: она конечно с бездорожьем хорошо справляется и не гремит особо, но вот задние амортизаторы жесткие очень, так что задние пассажиры на дорожных стыках подпрыгивают вместе с машиной.Вот как-то так. Единственно, что цена у пикапа небюджетная ни разу.

kgbochkov
5/5

Очень долго присматривал честный полноприводник. типа Нивы и Уаза но импортный и лучше на порядок для поездок по бездорожью и зимникам. В итоге, спасибо всем за инфу на множестве сайтов, в свою очередь хочу написать и свой отзыв. Л-200 в комплектации Интенс с АТ. Во-первых ручка и автомат у дилеров по одной цене.Во вторых трансмиссия супер селект, описывать долго, кто интересуется - читайте в сети.Только как она идет по гололеду....! Это надо пробовать.Во вторых в этой комплектации климат, электроприводы стекол и зеркал, омыватели, пороги, литые диски. Круче только Инстайл, но там трансмиссия по блокировкам электронная, вдали от дилеров я опасаюсь, в говнах че оторвешь...Динамика - достойна. После прогрева АКП и ДВС - прет не хуже всего потока, а часто и лучше. Крутящий момент все-таки более 300 н\мВ салоне подъем передней части подушки сидения маловат, однако это или лечится проставками в 40 мм, или надо поудобней устроится.В остальном в салоне класс, все на месте и очень тихо, спинка заднего сиденья наклонена на 15 градусов от вертикали, это только Митцу. У других пикапов АКП и такого удобства сзади не найдете, и привод у них только с жесткой блокировкой, по трассе не погоняешь.Кто раздумывает на приобретение авто такой темы - берите, не раздумывайте.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Mitsubishi L200 представляет собой пикап, занимающий достойную нишу на рынке вот уже на протяжении более трех десятилетий. За это время он успел стать бестселлером, благодаря надежности и высоким показателям прочности.   По уровню оснащенност...

Читать как мы тестировали Мицубиси Л 200