Nissan Almera Classic, 2011 г.в.
Nissan Almera Classic, 2011 г.в.

Nissan Almera Classic, 2011 г.в.

$ 7 500
6 367
202 350 грн
Купить в рассрочку
9 903 грн/мес
160 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Количество дверей 4
Дата публікації 22.07.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
KNMCSHLAхCPхххх75
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • подогрев зеркал • подогрев сидений • электростеклоподъемники

Мультимедиа: магнитола

Экстерьер: галогеновые фары

Состояние: гаражное хранение • сервисная книжка • первый владелец

Комментарий продавца

Продаю свое авто. Автомат. владелец выехал из салона в конце 2012 года. Своечатно обслугововалась, в хорошем техническом состоянии, имеет незначительные кузовные повреждения. Двигатель в идеальном состоянии, газ никогда не стоял.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(214 отзывов)
mcsimka
4.3/5

Здравствуйте. Может мой отзыв будет кому-то полезен . Автомобиль 2007г.в. АКПП , полная комплектация. Купил Альмеру б\у в 2010г. с пробегом в 60000км после ТО у официалов с заменой всех жидкостей, на данный момент пробег состовляет 100000км , могу сказать , что это действительно надёжный авто , менял только : масло в двигателе, фильтры, колодки (1 раз недавно) , ремень генератора и кондиционера + ролик (свистел) , заправил кондиционер ,лампочки в фарах и всё!!! Это за 2 года и 40т.км. пробега.Салон: пластик жёсткий (меня не раздражает) , сиденье жестковато , но в дальних дорогах не устаю, спереди комфортно, но заднии пассажиры жалуются на неудобство в дальней дороге, в остальном всё хорошо, всё под рукой. Огромным минусом считаю не складывающуюся спинку заднего сиденья ( причём никак) , хорошо , что есть хотя бы люк в подлокотнике. Оригинальные коврики выкинул сразу . В движении: динамика - отдельная тема 1,6 АКПП , я даже и не ожидал что этот авто может ехать так резво 10сек до 100км/ч (сам проверял), причём до 60км/ч набирает моментом , дальше задумывается , тормоза супер , адекватная АБС. Очень жесткая подвеска , иногда раздражает , но зато ещё ни чего не менял в подвеске ( тьфу три раза) , АКПП 4-Х ступка не раздражает задумчивастью, переключается когда нужно , Плохая шумоизоляция .Расход топлива не скажу что маленький по городу : летом 10л/100км - аи95 , зимой до 15л/100км при активном стиле вождения. На форуме альмеры пишут что эта машина(NAK) хуже чем предыдущая N16 (Английской сборке) ----- это не правда , хотя может у меня так было , у меня была Альмера N16 2005г.в.--- масло жрёт , ближний свет , его как будто вообще нет, на стойках дверей ржавчина. Я не пожалел , что махнул её на Альмеру классик , со всеми её минусами можно мириться, сейчас думаю продавать , но пока достойных ей (до 500000руб ) не нашёл.

Рубен Володяев
4.5/5

Здравствуйте! Прошел мой Ниссан больше 96 т. км. Поломки- термостат (перегрев, замена прокладки ГБЦ с перешлифовкой ГБЦ), после попадания в яму- замена правого переднего подшипника, на 91 т. км.- пробуксовка сцепления- замена в комплекте (постоянно езжу по Москве). Ну еще пара ламп БС, 1 лампа ПТФ, 1- осв. номера.На 93 т. км- замена задних колодок. Передние диски (родные) заменены на 34 т.км на Nippart и еще работают (летом заменю вместе с колодками). Свечи меняю каждые 10 т. км.Замена жидкости ГУР- 95 т. км, ТЖ- 32 и 96 т. км., трансмиссионки- 32 т. км и 95 т. км.

Читать все отзывы