Nissan Primera, 1991 г.в.
$ 2 000
Продано
Nissan Primera, 1991 г.в.

Nissan Primera, 1991 г.в.

$ 2 000
1 840
80 960 грн
1 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 31.12.2022
ID авто: 53708145
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Дата публікації 31.12.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВН1480СТ
Марка NISSAN PRIMERA
Указано владельцем Nissan
Модель PRIMERA
Год выпуска 1991 р.
Цвет БЕЖЕВИЙ
Объем двигателя 1.998 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1750
Последняя регистрация
29.03.2013

Комментарий продавца Nissan Primera

Продаю машину Nissan Primera, год 1991, тип топлива бензин, объем двигателя 2. Все вопросы по номеру 07******78 Костя
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(488 отзывов)
123-12
4.8/5

Привет всем!Решил написать отзыв о ниссане примера, на котором отъездил год.Машина была куплена в мае 2007 г. за 240 т.руб. Я был третьим хозяином. За год владения прошел на ней 20000 км.Из плюсов:Надежный и безотказный аппарат.Расход по трассе при скорости 100-120 6-6.5л, по городу около 8л.Кузов хэтчбек - большой багажник, удобство погрузки.Не маркий велюровый салон, в отличии от Авенсиса сейчас.Отличная управляемость, в повороты как по рельсам.Двигатель хоть и 1.6, но тянет, уровень масла держал от замены до замены каждые 10000.Удобные сидения, особенно поясничный подпор, на Авенсисе такого нет, хоть и стоит гораздо дороже.В общем, за год эксплуатации машина проявила себя с самой лучшей стороны, по трассе двигателя в принципе хватало (я не гонщик), управляемость хорошая, в -25 зимой заводилась без проблем. За год в было 2 проблемы: однажды зимой как раз в -20  не завелась. Думал, что вода в топл. фильтре, но визит на галстуке в сервис выявил глюк иммобилайзера - отказался узнавать свой ключ, подсоединили компьютер, что-то обнулили и поехал, цена вопроса - 500 руб. Второй раз - это приехал на работу, заглушил машину, собрался вечером уезжать, включаю заднюю - не едет, такое ощущение, как на ручнике стоит. Сняли колесо, барабан, оказалось сорвало накладку с торм. колодки и заклинило, а когда пытался тронутся - погнул и колодку. В общем, комплект колодок около 700 руб. неоригинал. Всё, больше никаких проблем.Однако захотелось что-нибудь посвежее, купил Авенсиса 2008 г., но это уже другая история.

MMMAZZZERRRATTT...
4.2/5

Покупал новую в 2006 году у официального дилера. Сейчас 75 000 км. Обслуживание: только ТО в сервисе. По стоимости недорого (3 800 руб-5 900 руб). Несколько дороже при замене свечей (через 30 000 км, одна свеча около 600 руб плюс работа) и тормозных колодок (через 45 000). Больше ничего требовалось. Кто брал машину на летней резине DUNLOP SPORT, тому посоветую взять протекторы помягче. DUNLOP хорошая цепкая курсовая резина, но с одним "НО"- предназначена для дорог, которых у нас в стране просто нет. Я поставил корейскую ROADSTONE. Не самая мягкая, однако машина идет тише и комфортнее. Подвеска у Примеры остается все равно жесткая и короткоходная, но это, как говорится, на вкус и цвет. По опыту управления другими автомобилями ничего принципиального высказать не могу. Все модели ведут себя по-своему, если сравнивать одноклассников. Вот по внутреннему содержанию данный автомобиль представлен очень достойно даже в базовой комплектации и не уступает новым моделям, которые сейчас в продаже. У многих то, что на Примере было 5 лет назад сейчас только дополнительная опция. Внешний вид до сих пор современен, хотя модель снята с производства. Недостаток, как и у всех японцев в недорогом сегменте-это царапающееся покрытие. Из поломок только срабатывание лампочки подушки безопасности один раз и в мороз при вращении руля самопроизвольное изменение настроек экрана дисплея. На первом году в автосервисе это было исправлено довольно быстро и далее больше ничего. На счет ходовой вопрос индивидуальный. По этому поводу могу привести слова одной из рецензий: "Если у Вас есть мотоблок и Вы работаете с ним сами, то он прослужит долго и надежно, но если вы дадите его друзьям или знакомым, то вряд ли дотянете до конца сезона". По расходу бензина А-95 (практически с одной заправки прямо у ворот МПЗ) не глядя на показания компьютера (все врут) полная заправка 60 плюс-минус 1-2 литра никогда не получалось меньше 700 км. Чаще всего лампочка загорается на 730-750 км. Город: 20-25 км/час, трасса: мгновенная около 150 км/час (средняя около 90 км/час). Общее впечатление: достойный автомобиль по соотношению цена-качество/потребительские свойства. Удачи всем и безопасности на летних дорогах.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Nissan Primera
Nissan Primera

Ниссан Примера – это большой хэтчбек, по форме напоминающий Ford Mondeo Vauxhall Vectra. Общей чертой Примера, Мондео и Вектра является преодоление больших участков дороги с максимальным комфортом. Безусловно, этот автомобиль с его кошачьими фа...

Читать как мы тестировали Ниссан Примера
Продано