Opel Kadett, 1988 г.в.
Opel Kadett, 1988 г.в.
$ 350
290
9 681 грн

Opel Kadett, 1988 г.в.

5 тис.км.
Владелец
Калуш
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Оранжевый
Дата публікації 25.12.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: сигнализация • центральный замок

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца

Продам по запчастинах Мотор 1.8 продано Двохстороння сигналізація ГБО продано Документи Фари Капот Двері Потолок Панель Пічку І багато іншого Детальна інформація по телефону .
Действия с объявлением
Все отзывы
3.8/5
(111 отзывов)
Григорий
3/5

Автомобиль - Оpel-Kadett-E-Caravan. Год выпуска 1988. Точный пробег установить сложно. Сейчас на спидометре цифра 45500. Опыт вождения с 2000 года. Прежние автомобили - ВАЗ-2109, ВАЗ-2106. Время владения авто - 3 года. Купил Опеля, потому что хотел иномарку. Первые впечатления после шестерки были просто супер. Удобная, комфортная, руль крутится легко (без ГУР), все под рукой. Но радость моя была недолгой. Первая же поездка в областной центр закончилась поломкой механизма (не знаю, как называется), который переключает передачи - находится над коробкой передач между двигателем и дальней стенкой двигательного отсека. Пришлось менять две пластиковых втулки (токарю заказывал). Стоило копейки, но машина простояло недели две в гараже. Это только начало... Дальше по-порядку. Отвалились передние рычаги подвески. Сначала правый, через некоторое время левый. Приварили. Потом разломились напополам задние лонжероны. Сначала левый, затем правый. Конечно, происходило это не через день один за другим. Промежутки между поломками сейчас я вспомнить не могу. Но то, что это происходило неожиданно и в самый неподходящий момент - это факт. Далее. Полностью перебрал двигатель: заменил все вкладыши, кольца, сальники (делал сам), на станции произвели кап. ремонт головки цилиндров, т.е. с заменой клапанов, направляющих, притиркой клапанов. После сборки и обкатки стала тянуть намного лучше, но двигатель 1,3 л. Мощности все равно не хватает. Заменил всю подвеску: подшипники ступиц, шаровые опоры, сайлентблоки, стойки стабилизатора, опорные подшипники. Стала ехать намного тише. Поменял генератор - поставил от БМВ - немного большеват, но я смог приладить. Стоимость всех запчастей я не помню, поэтому не пишу. Но деньги у меня Опель кушал и кушает до сих пор. ИТОГО. Плюсы: салон удобный (после ВАЗ), двигатель работает четко, тянет хорошо (неплохо бы попробовать на 1,6 л), малый расход топлива, большой багажник, возможность замены запчастей русскими. Минусы: слабый, наверное, от старости, кузов, дребезжание и стук по всему салону. В общем, лично я уже устал вкладывать в это авто деньги, но скажу так: если бы это был новый автомобиль, я бы ни за что не поменял бы его на русскую машину. А так как он старый, то думаю приобрести что-нибудь из русиш авто. Всем спасибо, удачи!

Гость
4.3/5

Нормальный и очень экономичный автомобиль (особенно на газу), хорошая проходимость (высокий клиренс и передний привод), недорогой в эксплуатации, хороший выбор запчастей по доступным ценам, скромный аппетит, просторный салон, большой багажник. Но немного слабоват двигатель (на трассе при обгонах это чувствуется), четыре передачи КПП (пятиступенчатая КПП была бы выгоднее), чтобы не гремела пластиковая торпеда - пришлось всё разбирать и делать обесшумку торпеды. Резюме: по соотношению цена/качество - отлично. отличный автомобиль для такой цены на него.

Читать все отзывы