Opel Omega, 1989 г.в.
$ 1 200
Продано
Opel Omega, 1989 г.в.

Opel Omega, 1989 г.в.

$ 1 200
1 179
48 720 грн
285 тис.км.
Владелец
Винница
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 06.08.2022
ID авто: 51541863
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 06.08.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
СА6376ВО
Марка OPEL OMEGA
Указано владельцем Opel
Модель OMEGA
Год выпуска 1989 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.998 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 2005
Последняя регистрация
25.05.2016
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Сигнализация

Мультимедиа: Акустика • магнитола • USB • AUX

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Ксеноновые фары

Комментарий продавца Opel Omega

Продам Опель омега газ-бенз на впевненому ходу, їде добре, по трасі 6-7 літрів по місту не більше десяти. Інші питання за телефоном.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(342 отзыва)
audisk
3.2/5

Здравствуйте Уважаемые Автолюбители! Меня зовут Андрей,и мне 25. Хочу поделиться опытом владения Опель Омега 2.0i 1990г.в.. Хотя это авто не пользуется успехом на нашем рынке (в отличии от ВАЗов)я всеже рискнул, и пересел на него с ранее упомянутой 9-ки(до нее была классика). После продажи последней, мой бюджет пополнился на 4000$,и я стал бесконечно мотаться по Москве в поисках желаемого Опеля. Ранее я ездил на Омеге только в качестве пассажира,и всего один раз. Но этого хватило мне что бы начать ею интересоваться, хотя сам досих пор являюсь поклонником Ауди (все в переди). И вот когда проехав за рулем 1-го осматриваемого мной коня, я НЕ понял за что его так ругают! Ну конечно не Ауди, но и далеко не "последствие" нашего автопрома даже нового... Просмотрев несколько Омег, я убедился что год рождения у них как и у всех немцев, вовсе не имеет значения. Остановился на "своей", за которую просили не много больше чем я получил за 9-ку. За эти лавэ можно было найти любимицу Ауди, но от 44-го кузова я был не в восторге. Короче, со временем я понял что ни чуть не прогадал. Машинка оказалась довольно надежная, не прихотливая простая и недорогая в обслуживании. Комфорт на высоте: ничего не скрипит, не гремит. После наших ВАЗов кажется, что упрааляешь даже не бизнес-классом, а лимузином. Кузов может у кого-то и ржавеет-вспомните за сколько вы ее купили? У меня пока слава богу нету даже и намека, на коррозию, правда бывший хозяин говорил что делал капремонт кузова. Видимо на совесть. Вобщем я считаю что Омега неплохой авто, за свои деньги. И главное не ищите машину дешевле ее стоимости, помните-скупой платит дважды. Удачи на дорогах!!!

Гость
3.7/5

Читал перед покупкой здесь отзывы, в принципе немножко помогло, сбылось почти все самое худшее, но и с плюсами тоже не обманули. Все начиналось хорошо, но потом начались проблемы (я знаю что любая б/у машина - со временем проблемы), по этому сразу рассчитал запас в 500 у.е, но проблемы начались со всем (климат, коробка, двигатель, прокладки, радиаторы, проводка, подушкии блаблабла...) через месяц исчерпал но проблемы не останавливались, то есть рассчитывать нужно 100% на 1000 у.е в машине первое что задолбало - датчики, а точнее "штекеры" которые к ним подходят, они от старости начинают трухнуть, и из-за них, почти вечные датчики, начинают капец как глючить... и потом соответственно сложно понять даже на диагностике в чем проблема, в двигателе, лямбде ли просто проводок отошел а потом опять пришел, и все работает... Не знаю хорошо или плохо - но большинство проблем (с электрикой) решаются методом "разобрать-собрать". Я мечтал о ней давно, хоть и купил Пассат, но в скорее продал, не верьте тем кто говорит что опель позор германии, например фольксваген такой же позор как и опель и ломается так же, а надежнее кажется потому что за такие деньги у фольца и ауди нет особо датчиков и электроники, а в опелях как говорится полный фарш, вообщем если нравится - берите, но перед покупкой проверяйте по 200 раз и в длительных поездок с хазяином в пробках по трассе и пару раз заедте на диагностику компом и потом на розвал с диагностикой ходовой, если есть признаки коррозии не брать! только по свежее выбирать и сразу обработать по максимуму, отложите 1000 у.е и не трогайте! только при поломке авто берите и делайте все и сразу при малейшем подозрении на поломку, и тогда она прослужит долгие годы, хотите ездить на германских авто - тогда создайте условия и уход как в германии здесь!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Opel Omega
Opel Omega

Опель Омега был создан в 1994 году в соответствии с запросами требовательного сегмента рынка, который сейчас приходит в упадок - сегмент не премиальных автомобилей бизнес-класса. Однако, в свое время, Omega был достаточно хорошо продуманным пред...

Читать как мы тестировали Опель Омега
Продано