Opel Omega, 1997 г.в.
Opel Omega, 1997 г.в.

Opel Omega, 1997 г.в.

$ 5 100
4 523
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5100)) }}
147 390 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5100)) }} грн
Купить в рассрочку
2 807 грн/мес
195 тис.км.
Владелец
Краматорск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 01.01.2022
ID авто: 47611522
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Зеленый
Дата публікації 01.01.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Мультимедиа: Акустика • магнитола

Экстерьер: Галогенные фары

Комментарий продавца Opel Omega

Opel Omega B 2.0 универсал 1997 г.в. АКПП, ABS, Гидроусилитель руля. Центр. замок, сигнализация. Новая резина. Хозяин авто с 2007 года. Газ не стоял и не стоит. Пробег 195 тыс.км. Или меняю на квартиру.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(342 отзыва)
Region150
4.7/5

Господа, испытываю ко всем Вам глубочайшее уважение, кроме владельцев отечественного автотранспорта, которых я в принципе не могу понять..... Исходя из своего водительского опыта, и опыта владения данным автомобилем, попытаюсь высказаться по поводу Омеги... До этого, проживая на Дальнем Востоке, имел удовольствие испытывать исключительно праворульные авто (Exiv, Largo, Gloria, Cavalier), но, волею судеб, перебравшись ближе к месту решения вопросов насчет пошлин на ввоз праворульных машин, я понял что тут они нафиг не нужны никому, узнал о существовании отечественного автопрома, к коему испытал глубочайшую, до рвотных позывов, неприязнь, в особенности, когда по долгу службы пришлось задницей, привыкшей к японскому хламу, ощутить прелести всяких 10-х моделей..... В общем, наслушавшись московских знакомых, типа нахер правый руль, и испытывая необходимость в первую очередь потратиться на жилье, я решил посмотреть на левый руль.... И вот я стал обладателем Омеги Б.., 2 литра, автомат... Купил за 155000 руб.... , сторговавшись со 190, вечером, при свете фонаря.... Сейчас, накатав 50000, и по не совсем качественному покрытию, постоянно на Украину езжу, могу сказать что Омега удивляет..... Да.. Арки подгнивают, но, любой подмосковный сервис исправляет это за 15000 навсегда, но подвеска, которую, хрен убьешь(доработанная А6), а у меня еще и низкопрофилка, 17 радиус. движка, которая, как спецы говорят, если не соляру вместо бенза лить, проживет долгую и качественную жизнь.., то что может быть лучше...? За все время эксплуатации, не считая замены расходников, поменял 2 сайлентблока, по 420 руб за каждый, плюс 1000 за замену, хотя мог и не менять... Не критично было..., правда, не сдержался, и масло в автомате поменял. с прокладками(автомат БМВшный, от 525), и чистку топливной сделал... Всё-таки 92 лью...Даже если сравнивать с правым рулем, то, по соотношению цена-качество, лучшего варианта я не знаю... Простите, если что не так....

Татьяна
4.5/5

Конечно выбирала машину из Германии и обязательно с установкой газа. Первым на осмотре был Опель Вектра 1800 с механикой, хорошая машинка, но не устроило ее состояние. Задние арки имели явные следы коррозии, хотя цена было довольно сносной. Мицубиши Галант 1800, в двигатель явно было залито корабельное масло, похоже был просто убитый. И вот подъехал Опель Омега Б универсал... серебристый металлик, 2000, механика, велюровый салон, противотуманки, 6 колонок, управление магнитолой на руле, все в коже. На 100 км пути машина расходует всего 10 литров газа т.е. обходится все это удовольствие в 130 рублей! Больше 180 км/ч не разгоняла и то только по автобану и это на газе! Проехав от Москвы до Санкт-Петербурга остановились 1 раз и то, только для того, чтобы купить пирожки с брусникой. А так без дозаправок. Практически не устала, ведь кресло повторяло мою анатомию (6 электрорегулировок). Ну и конечно хорошая шумоизоляция и хорошая музыка (6 колонок) играют свою роль.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Opel Omega
Opel Omega

Опель Омега был создан в 1994 году в соответствии с запросами требовательного сегмента рынка, который сейчас приходит в упадок - сегмент не премиальных автомобилей бизнес-класса. Однако, в свое время, Omega был достаточно хорошо продуманным пред...

Читать как мы тестировали Опель Омега