Opel Omega, 1998 г.в.
Opel Omega, 1998 г.в.
$ 1 800
1 485
48 582 грн

Opel Omega, 1998 г.в.

290 тис.км.
Владелец
Винница
Не растаможен Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Дата публікації 25.12.2020
Дополнительные характеристики

Комфорт и функциональность: кондиционер • электростеклоподъемники

Мультимедиа: магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: не бит

Комментарий продавца

продам авто в хорошому стані, пишіть смс.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(342 отзыва)
Игорь
4/5

Прошел ровно 1 год с момента покупки Opel Omega B и вот пришло время подвести какие-то итоги и посчитать деньги. Эксплуатировал в С-Петербурге, стоянка - открытая, пробег составил 13.000 км. Резину зимой не менял, ездил на всесезонке, как купил, но жалел, т.к. зима выдалась холодная и снежная, и с задним приводом несколько раз буксовал. Зимой заменил аккумулятор, дважды - свечи, датчик положения коленвала (105$), после промвывки движка холостого хода поставил масляный сепаратор (55$). Заводилась до -29С, хотя климат-установка глючила с -20С (приходилось включать принудительный обогрев). Весной заменил тормозные колодки спереди (20$ Х2), сайлент-блоки передних рычагов ((17$+35$)X2), заменил масло в двигателе и КПП, топливный фильтр, долил антифриз. Короче, 1 год эксплуатации 6-лет. Omega обошелся (без бензина) в 1000$, что, по-моему, совсем не плохо для машины такого класса. Привык к двигателю 2,0 16V 136 л.с. Да, машина не гоночная, Omeg'e больше по-душе размеренная езда на 2000-3000 об/мин., но если "крутить" до 4000-6000, то динамика ощущается приличная, движок приятно "ревет" и тянет, что особенно ощущается на трассе - 130-150 км/ч, идешь на обгон и достаточно динамично разгоняешься до 170-180. Подвеска средняя, питерские дороги убогие, но неровности ощущаются лишь значительные, при этом отмечается склонность к некоторой вертикальной раскачке. Тормоза достойные, ABS срабатывает четко, но с достаточно неприятным "металлическим" звуком, поначалу подумал, что что-то сломалось, но потом быстро "догнал". Салон сделан достойно: отделка, материалы, компоновка, эргономика - все на должном уровне, кресла хорошо регулируются, включая микролифт. Жаль только, что нет такого удобного подлокотника спереди, как у Audi. Музыка штатная приличная по звуку - 6 колонок, но сама CD-магнитола Delco - глючная (мнение высказано классными спецами по ремонту магнитол), бывает "теряет" дорожку даже при отсутствии помех и не любит минусовой температуры. Средний расход по городу летом 10 л/100, зимой (фары, климат) до 14-14,5 л/100, на трассе - 7-8 л/100. Это при том, что люблю подавить на гашетку и разогнаться до 100 на 2-ой передаче. Еще раз о вместимости - вот это супер. Как салон (оценивает сидящая сзади жена и гуляющий там-же сынок, так и багажник). Разнообразные предметы от пакетов с едой до велосипеда и детской кроватки, не уместившиеся в 2!!! а/м ВАЗ 10-го семейства, спокойно исчезли в глубине лишь одного багажника Omeg'и и машина "взяла" 6 чел. без каких-либо проблем.

Andrey109
4.8/5

Всем доброго времени суток. Пишу свой отзыв в первый раз вообще где бы то ни было,по этому прошу не судить строго.И так владел не большой суммой в размере 200тыр.Хотелось купить авто на котором можно ездить с комфортом на большие расстояния так как езжу много. Рассматривал такие варианты как Mitsubishi Glant и BMW 525.Посмотрел обьявления и поехал смотреть. 4 варианта которые были выбраны оказались полным ломьём,и я в расстроенных чувствах поехал домой.На следующий день прям с утра я начал по новой искать авто уже в другом городе и в разделе похожие предложения увидел авто которым в принципе сейчас и владею.Opel Omega B 2.2л АКПП 1997г/в Электро люк, абс, стеклоподьёмники с доводчиками,кондиционер ну и ещё куча всяких приятностей Позвонил соседу и поехали смотреть.Когда увидел обалдел, омежка смотрелась ещё лучше чем на фото, чистенькая вся блестит без сколов и ржавчины. Салон чистенький непрокуреный все электро,все работает, крутится без проблем, вобщем после не долгих раздумий я стал счастливым обладателем данного авто.И вот я уже с номерами выезжаю из гаи.Впечатления не передать словами!По трассе летит как самолет,клесла очень удобные,обзор отличный,при нажатии на педаль газа срывается на обгон очень резво,а если нажать педаль в пол включается кикдаун и тогда в сидение вдавливает не по детски.Вобщем я в восторге от этого авто.Когда брал пробег был210000т.км за год владения и 20000тыщ пробега поменял:ремень грм с роликом 3000,стойки передние4000,масло везде,но это я считаю расходники.Так что машиной вполне доволен. Ели кто решает брать или нет берите,только надо смотреть что бы не убитый был.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Opel Omega
Opel Omega

Опель Омега был создан в 1994 году в соответствии с запросами требовательного сегмента рынка, который сейчас приходит в упадок - сегмент не премиальных автомобилей бизнес-класса. Однако, в свое время, Omega был достаточно хорошо продуманным пред...

Читать как мы тестировали Опель Омега