Opel Omega, 2000 г.в.
$ 3 000
Продано
Opel Omega, 2000 г.в.

Opel Omega, 2000 г.в.

$ 3 000
2 538
81 000 грн
337 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Количество дверей 4
Дата публікації 22.07.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
КА2880АВ
Марка OPEL
Модель OMEGA
Год выпуска 2000 р.
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 1.998 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1860
Последняя регистрация
11.02.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • центральный замок

Комфорт и функциональность: GPS • бортовой компьютер • кондиционер • мультируль • парктроник • подогрев зеркал • подогрев сидений • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • DVD-проигрыватель • MP3 • акустика • магнитола

Интерьер: дерево • кожаный салон

Экстерьер: галогеновые фары • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Авто в хорошому стані без гнилі та іржі поміняні багато деталей оброблена по всьому кузову автомат перемикається відмінно по двигуну питань немає так як і походовом.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(342 отзыва)
Родстер ...
4.7/5

Доброго времени суток. Пишу отзыв о своем автомобиле, которым владею 1,5 года. До опеля ездил на разных машинах. Причина покупки омеги - люблю задний привод, цена и размер. Постараюсь быть объективным и надеюсь что мой отзыв поможет людям рассматривающим данный автомобиль в качестве своего. Взял опелька дешево, но с косяками (жрал бензин, не тянул, стук в передней подвеске). Сам достаточно не плохо разбираюсь в авто, так что искал экземляр с хорошим кузовом и неважной технической составляющей. После покупки решил не заморачиваться с ремонтом и отогнал машину в сервис. История с ремонтом в сервисах долгая, поэтому расскажу коротко: после 2-го сервиса, который пытался развести меня на деньги принял решение о самостоятельном ремонте. Купил прогу для компьютера "опель-ком", при диагностике выявились неисправность датчика распредвала (5000 т.р оригинал) и после длительных поисков обнаружил не сопоставления меток колена и распредвалов на зуб. Далее принял решение перетряхнуть переднюю подвеску в месте с рулевыми наконечниками и тягами (12000 не оригинал). Позже заменил сальник моста, поменял ремни, и ролики, свечи и масло (10000 руб.), отрегулировал зазор рулевого редуктора, проложил шумку, сделал антикор. Вот весь список работ по устранению косяков б.у машины. За время эксплуатации намотал 55000 км к 180000 которые уже были. Хочу сказать несколько слов о качествах авто : 1. достаточно тихий (до 160 разговор в пол голоса) ; 2. большой салон и багажник; 3. хорошая ремонтопригодность; 4. достойная надежность; 5. низкие цены на запчасти (не на все); 6. мягкая подвеска (на любителя); 7. хорошая коррозиционная стойкость (только на ресталинговых опелях); 8. хорошие тормоза. Из минусов : 1. плохая проходимость (рекомендую на шинах не экономить); 2. низкий дорожный просвет; 3. расход топлива на ручке город - зима 13.3, лето 11.6, трасса 8л (92 бензин); 4. плохой свет (решается ксеноном); 5. мотор для спокойной езды; 6. проблемы с парковкой. Напоследок хочу сказать, выбирая автомобиль будте бдительны! Я пересмотрел 7 опелей - очень много ушатанных.

Ростислав
4/5

Всем привет, катаюсь на Омеге Караван больше года, доволен, а купил, так сказать, по случаю в хорошем состоянии. Т. к. продавцу срочно нужны были деньги, то купил сразу, даже отзывы про Опель Омега не смогли меня отговорить, тем более что у сотрудника был такой же, и он машиной был доволен.Мне достался Опель Омега универсал, перед этим была Реношка 19 в кузове седан. Так или иначе, предпочитаю европейские автомобили. Т. к. езжу достаточно много, поставил сразу же газ, в отличие от седанов, багажник в универсале, занятый баллоном, остается достаточно просторным для того, чтобы загрузить необходимыми вещами для поездки в Крым, к примеру. Причем работа на бензине существенно не меняется, расход по городу с многочисленными пробками – до 14 литров, на трассе - 12л при скорости 190 км/час, заправляюсь 95 бензином, редко 92. Салон в авто Опель Омега просторный, удобный, задние пассажиры не упираются локтями и коленками друг к другу.За год эксплуатации Опель Омега 2.0 сделал вывод, что меньше всего служат стойки стабилизатора, но они копеечные, остальное по ходовке также дешево, коробка передач (у меня механика) - по ощущению «вечные». На трассе как в лимузине, уверенно держит дорогу, плавный ход, видимо, за счет веса. Однозначно, Опель Омега 2.0 с двигателем в 116 сил не для гонщиков, а скорее всего для бюргеров.;) Отличный семейный автомобиль, в который помещается ВСЕ!К сожалению, Опель Омега сильна подвержена коррозии, особенно это касается задних арок, если бы не это обстоятельство, со своей Омежкой бы не расставался. Присматриваю сейчас уже более свежую машину, но уже либо Вектру, либо Оmega В.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Opel Omega
Opel Omega

Опель Омега был создан в 1994 году в соответствии с запросами требовательного сегмента рынка, который сейчас приходит в упадок - сегмент не премиальных автомобилей бизнес-класса. Однако, в свое время, Omega был достаточно хорошо продуманным пред...

Читать как мы тестировали Опель Омега
Продано