Peugeot 207, 2010 г.в.
$ 5 800
4 953
164 778 грн

Peugeot 207, 2010 г.в.

99 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

2010г. Абс , электро пакет, газ 4 п, автомат. Расход газа 1гр - 1км. Очень удобно и выгодно. Торг у машины. Только переоформление.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(151 отзыв)
В В
4.5/5

Приобретался для жены. Машина эффектная и интересная, динамичная, адаптируется к стилю вождения. Желательно использовать одному человеку, так как робот привыкает к манере езды и первых несколько десятков минут перестраивается на другой стиль вождения, что иногда многим не нравиться (я езжу быстрее и динамичнее, а жена соответственно медленнее и плавно) и после меня возмущается, что машина реско трогается и быстро набирает скорость. По МКАД спокойно набирал скорость до 165 и машина разгонялась легко и ненапряжно, причем еще чуствовалась возможность набрать и большую скорость (педаль была не в пол). Багажник большой, влазят чемоданы и много чего еще, раскладываются сидения задние вперед, что удобно для различных хоз перевозок. Жалоб на то, что кондей влияет на динамичность не заметил. Внутри больше чем кажется с наружи, удобный подъем сидения водителя по высоте, что удобно для женщин.

user351696079
4.2/5

Автомобиль покупался исключительно под себя. Критерии были следующие: Новый, с приличной динамикой (меньше 9 сек до 100) и управляемостью, маленький (желательно хэтчбек трехдверка, желательно субкомпакт класса "B"), обязательно с механической коробкой. С незапредельным ценником. С полным оснащением, чтобы не хуже чем у "больших". На момент покупки 7 лет назад из продаваемого официально данным критериям удовлетворяли только два варианта MiniCooperS и Peugeot-207GT 150hpTHP. МиниКупер отпал по причине запредельного ценника. Вот собственно чем был продиктован мой выбор. Машина покупалась с максимальным набором опций, включая датчики давления в шинах и панорамную крышу. Я не особо много накатал за 7 лет - 90тысяч, но быстрее поменять машину на какую-то другую желания особого не было. Из косяков были только косяки с мотором, но это вещи общеизвестные и начались они где-то к 4-му году эксплуатации. К тому же "косяки" пежовско-беэмвешного турбомотора хорошо известны и их умеют лечить, причем ценник на замену элементов ГРМ (цепь, гидронатяжитель, башмаки) вполне себе незапредельный. Электрика не подводила ни разу. По ходовой пару раз менял шаровые и тяги переднего стабилизатора и один раз рулевые наконечники. Правда случился на 7-м году еще один косяк - умер датчик давления в тормозной магистрали системы ESP На сервисе сказали блок ABS/ESP под замену. Рулеая рейка родная, амортизаторы все родные, передние стойки родные и не думают умирать. Турбина тоже родная. Если бы не косячный мотор за надежность поставил бы пятерку. Во время гарантии был единственный случай. Меняли клапан стравливания наддувного воздуха турбины. Я не скажу что машина ломалась как-то совсем часто, поломок связанных с эвакуатором была лишь одна, порвался ремень навесного. Но тут я сам виноват, это копеечный расходник который надо менять раз в 1.5 - 2-а года и следить чтобы он не разлохматился. . По отделке салона могу сказать что в 2007 году это был ли едва ли не лучший салон у хэтчбека класса "B". Я честно говоря удивился когда владелец вольво не самой последней комплектации полез его ощупывать когда увидел, и долго удивлялся. Кожа вполне себе достойного качества. Прочная и стойкая, хоть "бычки" о нее туши. Водительское сиденье нигде не потерлось. Если Вы спросите стоит ли покупать такой автомобиль, то наверное стоит, но не всем! )))) Если Вы четко понимаете что вам нужна динамика, вам не комфортно в большом седане или джипе, вам без разницы что многие думают что "пыжик" машинка для девочки (ха-ха со 150 конями и на "ручке"). Вы миритесь что машину нельзя припарковать на газоне переехав не глядя высоченный бордюр. Если Вы не сильно заморачиваетесь насчет мега-ломучести "турбожужжалок". Если Вас не сильно напрягает, что на кочках ее все-таки будет потряхивать. Тогда это Вам точно подойдет.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Хэтчбек Peugeot 207 – это практичный, хорошо оборудованный, привлекательный автомобиль, который поставляется с бензиновыми и дизельными двигателями в двух вариантах кузова (3- и 5-дверный). Компания Peugeot является одним из самых успешных п...

Читать как мы тестировали Пежо 207