Peugeot 405, 1988 г.в.
$ 2 000
1 696
56 860 грн

Peugeot 405, 1988 г.в.

280 тис.км.
Владелец
Коростышев
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 27.08.2020
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: MP3 • акустика • магнитола

Прочее: газовая установка

Экстерьер: галогеновые фары • люк • тюнинг

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Авто в хорошем состоянии.Газ вписан в ТП.Вложений не требует, детали по тел. Торг уместен.Рассмотрю предложения обмена с моей доплатой.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(44 отзыва)
Владимир
5/5

Элегантный автомобиль обтекаемой формы с кузовом седан в классе D. Выпущенный 1991 году с вместительным 1500-литровым багажником. Peugeot 405 представляет собой переднеприводный автомобиль с объемным кузовом и довольно просторным салоном (колесная база 2669 мм). За счет длинной базы при небольших внешних размерах 405-й стоит на дороге как влитой. Он уверенно проходит любые повороты, точно следуя намеченной водителем траектории, чутко реагируя на положение руля и педали акселератора. Особенно покоряют формы светотехники: чуть раскосые фары головного света и исключительно простые и в то же время элегантные задние фонари. Экстерьер и интерьер Peugeot 405 не выглядят сильно устаревшими даже сегодня. Дизайн приборной панели и отделка салона до сих пор смотрятся достаточно привлекательно. Рулевая колонка регулируется по высоте, приборная панель весьма информативна. Сиденье достаточно жесткое с полным набором механических регулировок. Обивка тканевая. Поток воздуха для каждого пассажира можно настроить индивидуально, а продуманное распределение воздуха из дефлекторов в приборной панели обеспечивает достаточно хороший теплообмен в салоне. Эргономика внутреннего пространства вполне соответствует требованиям тех лет. Обзорность неплохая. Peugeot 405 славится отменной управляемостью и точностью прохождения поворотов, за что его считают одной из лучших переднеприводных моделей по этому показателю. Уровень безопасности типичный для автомобилей такого класса. Тормоза всегда устанавливались надёжные. Автомобиль характеризуется также отменными динамическими характеристиками. Оснащен 1,9-литровым дизельным двигателем - мощностью 69 л.с. Передняя независимая подвеска типа MacPherson, задняя – торсионная.

Станислав
3.3/5

Сразу начну с самого главного в наших краях – с печки! Это действительно печка, а не климатическая установка с ручным управлением. В 44 градуса сибирского мороза у меня в машине температура как в Африке! Такое ощущение, что французы любят тепло больше негров. Мощные тусовки на маленьком пространстве видимо тоже - салон поражает своими размерами! Двигатель печки не слышно вообще, только шум воздуха в дифузорах при полной мощности, которая поражает! Не знаю, как французам это удалось, но на третьей передаче можно двигаться и 20 км/ч, и 120! Можно спокойно разгоняться на второй передаче до 90 км/ч, воткнуть пятую и "взлетать" дальше до 175! Коробка может всё! По динамике, конечно не спорткар, но позволяет "похулиганить". Управляемость хорошая, лёгкий, информативный руль, адекватная педаль тормоза, мягкое приятное сцепление! Движок надёжный, с центральным впрыском. Cтёкла "на вёслах". Старо и неудобно, но не очень напрягает, но можно простить за остальные достоинства.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Привлекательный внешний вид, хорошо продуманный интерьер и экономные двигатели, - вот как можно описать Peugeot 405. Эта модель является одной из первых французских переднеприводных автомобилей среднего размера. Модель 405 пришла на смену 505 и ...

Читать как мы тестировали Пежо 405
Продано