Renault Scenic, 2010 г.в.
Renault Scenic, 2010 г.в.

Renault Scenic, 2010 г.в.

$ 9 000
8 397
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 9000)) }}
327 330 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 9000)) }} грн
Купить в рассрочку
5 845 грн/мес
167 тис.км.
Владелец
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.03.2022
ID авто: 49089524
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Дата публікації 10.03.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Кондиционер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Электростеклоподъемники • Система START- STOP • Парктроники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Система навигации (GPS) • MP3 • магнитола

Комментарий продавца Renault Scenic

машина своя, власник по тех паспорту. повністю обслужена. без капіталовкладень. з 2-х літровим дизельним мотором і класичним японським 6-ти ступінчатим гідротрансформатором. Замінено повністю всі розходники, масло в коробці замінено 100%, а не частково. додатково встановлено передні партроніки, камера заднього виду з відеорегістратором, сигналізація. У ближньому світлі лед, а також денні ходові вогні - лед. передні фари відпольоровано і поброньовано. Електроручник. Пригнана в Україну в грудні 2020р. Машина використовувалась як друга в сім'ї. Використовувалась мало. Працює вся електрика. Стоїть нова зимова резина.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(336 отзывов)
Гость
4.2/5

Странно, но видимо Русские таких автомобилей не достойны. Итак, Рено Гранд Сценик. Это автомобиль моего товарища, но не написать я про него не смог. Пригнан авто из Германии с пробегом чуть более 60 тыс. Км. За 700 тыс.руб. Вроде бы и авто как авто и на дорогах у нас такие встречаются, но поверьте в такой комплектации вряд ли. Итак: мотор дизель - 150 лошадей, кожаный салон, навигация, два люка, полностью электронный блок приборов, то что находится он посредине, вопрос спорный, мне это не нравится. Еще как маленький недостаток отмечу вибрации по кузову от мотора, по моему мнению они через чур сильны на холостом ходу. В остальном же своего рода автомобиль ракета. 9.6 до сотни, считаю что минивен который на разгоне выходит из "десятки", это даже очень приятно). Обзороность великолепная, материалы отделки мягкие и приятные на ощупь, соглашусь с тем, что качество сборки на уровне РЕНО, но за такие деньги)???! На трассе машина уверенно идет 150 Км/ч и даже больше, расход не превышает 10 л. Ну и самое главное, это то для чего этот автомобиль предназначается, считаю что это комфорт, вместимость, и удобность, экономичность. Все это есть, хороший запас для ног у пассажиров заднего ряда, под каждым сидением полочка и ниша, высокая посадка, безопасность и комфорт в дальней поездке будет обеспечен. Вывод, семейный авто с ноткой драйверских амбиций. Все остальное смотрим на фото).

Гость
4.7/5

Рено Сценик 3, 1.6, бенз. 110л.с., МКПП 6-ти ступенчатая.!, приобретен в 2010г. в обмен на Сценик 2 (2.0л автомат). Пробег на odo 80 000 км. На данном пробеге заменено: стойки стабилизатора, подвесной подшипник привода, и сальник привода. Всё по гарантии, при самом подобострастном отношении на станции оф.дилера АВТОМАСТЕР РЕНО г. Пенза. ( Возможно потому, что таких машин еденицы..) Сравнения: Додж Калибр (новый), Фокус 2 (новый), Сценик 2 и в итоге Сценик 3. Желающие и рассуждающие могут попробовать (дороговато правда). Для города механика - не вариант. Но есть еще другая Россия, где нет пробок, но и дорог (хороших), тоже нет., но какие то дороги, все же есть, и для комфортного перемещения по ним Сценик подходит как нельзя лучше. Подвеска на "убой", проходимость (осень, зима, весна) лучше хетчбек-седанов, про кроссоверы не говорим- это другой класс авто. Езда по трассе, вообще сказка, и предназначена машина для езды на дальние расстояния.. Про двигатель 1.6, да слабоват.!, но с ним 6ти ступенчатая коробка, не ленись-переключай, и крути движок до 4 - 5,5 тыс.оборотов (он же современный высокооборотистый) и машина будет ехать. Для особо нетерпеливых есть перепрошивка (только грамотная), и сказка станет еще прекрасней.. Рулится машина идеально (не путать с изумительно). А еще посмотрите сколько дизелей завозят к нам из Европы..! Можно подумать что они там только на Сцениках и ездят.! Просто потому, что машина действительно классная.! Очень удачное сочетание всего лучшего концерна Рено - Ниссан. Недостатки конечно есть, это неудачное или неправильное расположение дворников (вне зоны обогрева). Терпимо.. И еще мало разнообразие цвета кузова машин, или лучше сказать не подходящие цвета для этой машины. Но как и все хорошее в этой жизни не кричит о себе, так и автомобиль Рено Сценик 3 - с большой буквы.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Renault Scenic
Renault Scenic

Современная версия Рено Сценик на рынке уже 7 лет, и благодаря рестайлингу 2013 года до сих пор сохраняет свою конкурентоспособность. В отличие от более современных автомобилей-конкурентов типа Citroen C4 Picasso, Ford C-MAX и Volkswagen Golf SV, это...

Читать как мы тестировали Рено Сценик