Skoda Fabia, 2002 г.в.
Skoda Fabia, 2002 г.в.

Skoda Fabia, 2002 г.в.

$ 3 200
2 716
87 168 грн
155 тис.км.
Владелец
Сторожинец
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Количество дверей 4
Дата публікації 22.07.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
CE9025BB
Марка Skoda
Модель Fabia
Год выпуска 2002 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.4 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
14.01.2016
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
TMBBB46Yх33хххх75

Комментарий продавца

машина на ходу каждый день еду
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
mri1706
4.8/5

Шкода Фабия Комби, отличное авто, я чел без особых претензий,основную задачу попасть из точки А в точку Б без гемороя, моя Шкода выполняет. Машина 2002 года, дв. 1,4, АМЕ, 68 л/с., брал в 2007 г. с пробегом 82000 км, сейчас уже 215000 км, кроме расходников ничего не менял, помпа, термостат, датчик температуры, щетки генератора, цепь ГРМ тоже отношу к расходникам, причем передние стойки стоят ещё родные, сам удивляюсь как они держатся. Машина сама по себе простая, колодки, диски, барабаны, трос ручника, меняются самостоятельно за пару тройку часов в хорошую погоду с пивосом. Запчасти недорогие, почти всё есть в наличие в магазинах, плюс продается куча заменителей на любой вкус и бюджет. Что касается комфорта передвижения, это конечно не Роллс-Ройс, но круче наших "тазов" в 100 раз это точно, на трассе машина ведёт себя уверенно, управляемость отличная, опять же в пределах разумных скоростей, в городских условиях Российского бездорожья, опять уверенность, простота и бюджетность ремонта подвески сберегает нервные клетки. Салон сделан с немецкой лаконичностью, эргономика на уровне, всё удобно и под рукой. В общем машиной я доволен, планирую покататься на ней ещё пару тройку лет, за 10 лет на кузове только небольшие дефекты,видимо сказывается качество чешской оцинковки, двигатель думаю тоже ещё в хорошем состоянии, компрессию не мерил, но масло совсем почти не жрёт. Не знаю может попался такой удачный автомобиль, но что есть то есть, сглазить уже не боюсь, если что и отвалиться, то уже пришла пора однако.

Виталий
4/5

Fabia - первый автомобиль. До этого двадцатилетний стаж полетов на вертолете Ми-2, Ми-8. Авто куплено в салоне новым, комплектация - практически полная, за исключением кожи. Двигатель VW - AUB (1,4 16V 101л.с.). Эксплуатация круглогодичная - 60% город, 40% - пригород, 10% - дальние пробеги. Обычная загрузка - 3 человека. Обслуживание - согласно сервисных требований. Выявленные недостатки: плохой обзор назад. Ремонт: замена лампы стоп-сигнала, замена свечей на 30000. Установлены свечи Denso. Как Вы понимаете - машина безпроблемная. В городе мощности двигателя хватает для резвого старта. Габариты позволяют "пролезать" в нужном направлении в самом плотном потоке. За городом машина отлично рулится, в том числе и зимой на "миксте". Эргономика водительского места - хорошая. При перемещениях на 500-800 километров нет ощущения "деревянных" рук, ног и - простите - зада. Все удобно и под рукой. При поездках по крымским дорогам, особенно на "серпантинах" очень заметна отличная тяга двигателя. На подьемах машина позволяет соревноваться с куда более солидными авто. Светотехника хорошая.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Skoda Fabia 2014
Skoda Fabia

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия