Skoda Favorit, 1992 г.в.
Skoda Favorit, 1992 г.в.

Skoda Favorit, 1992 г.в.

$ 1 700
1 603
62 152 грн
204 тис.км.
Владелец
Ужгород
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.11.2021
ID авто: 46620970
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Дата публікації 16.11.2021
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца Skoda Favorit

Продається Skoda Favorit 135LS 1992. Привезена з Європи в 2000 році. Два власника. Один в Німетчині, один в Україні. В жовтні 2021 проведено заміну амортизаторів , сайлентблоків, та шарових. Капремонт рульової рейки. Встановлено нові тормозні колодки. В червні 2021 проведено капремонт двигуна. В листопаді 2020 - поміняно і пофарбовано пороги, передні та задні крила. Також оброблено дно кузова. Крісла (передні та задні) встановленні з Skoda Felicia II. Із недоліків - двері потребують або заміни або покраски. З машиною віддаю зимню резину, генератор, стартер, катушку запалювання та багато інших запчастин. Машина надійна, краще за ваз. Пробіг 203 тисяч км. Розхід палива по трасі 6.5, по місту 9 літрів.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(29 отзывов)
kiruha77777
4.5/5

Машинка была моей девушки. Ей ее подарили, как первый автомобиль, типа поучиться. Учились мы с ней вместе. Сразу автомобиль попал к нам в руки не работающим (не заводился). Как выяснилось, испортился трамблер и катушка. Менять нановые мне показалось дорого, и прямо на СТО я попросил мастера что-нибудь подешевле придумать. Оказалось, что идеально подходит трамблер от запорожца, нужно лишь немного подточить какую-то детальку внизу, правда зажигание стало контактным (было бесконтактным) но для меня это никаких трудностей не представляло. Были разбиты замки дверные, поменял на новые, подходят от ВАЗ девятки. Машинкой пользовались полтора года. Через день ездили на природу, ежедневно по городу. Единственное, не работала печка, оборвался тросик заслонки, так и не починили. За все время эксплуатации ремонтировали только: трамблер, дверные замки и правую гранату. Под конец начала немного барахлить электроника, но, главное, что все необходимые для езды узлы работали. Машинкой очень доволен и всем рекомендую. Отличный автомобиль. Когда выбираете, будьте внимательны, и тогда машинка вас порадует.

Сергей
3.5/5

"Фаворит" приобрел в сентябре 2010 г.в связи с кризисом, ранее владел Опель-Вектра "Б". Поэтому стал вопрос приобретения автомобиля в районе 3000 у.е. Рассматривался вариант ВАЗ 2108-09. Но в ходе поисков по своему месту проживания и на авторынке "Майорский" под г.Донецком понял, что непосредственные продавцы и "перекупы" не могут сложить цены на указанные модели. Приведу пример: Ваз 2109, 1, 3 л, 1988 г., крашенная, кап.ремонт двигателя, пробег непонятный, вареная. Стоимость- 3000 у.е. Убитая ВАЗ-2108, 1987 г.в. 2300-2500 у.е.и таких примеров можно привести очень много.Я так понимаю, что модель очень распространенная, запчастей очень много и дешевые на любом рынке нашей страны, днем и ночью. Но такой вариант меня не устроил, так как знаю из опыта, что в таком состоянии автомобиль требует вложений в районе 1000-2000 у.е, с учетом постановки в МРЭО и не известно где она остановится , когда сломается. Решил взять "Таврию" 2003-2004 г., стоимость колебалась в районе 2200-2400 у.е. Но как-то "Таврия"... Меня бы засмеяли. И тут который раз на глаза попало объявление о продаже "Шкода-Фаворит". Раньше по нему не звонил, так как думал , что стоимость будет в районе 3200-3400, а тут еще вопрос ее технического состояния. Из безвыходности позвонил, а по телефону еще и цена прозвучала-2500 у.е. Из интереса поехал посмотреть. Ну что могу сказать: 1994 г.в., цвет темно-синий (дипломат), пятиступка, не крашеная, салон родной и обновленный, просто в отличном состоянии, коррозия маленькая присутствовала в районе замка пятой двери и это для авто 1994 г. Мастера смотрели мотор и ходовую.Родной реальный пробег 135 000 км.Вместо капризного шкодовского карбюратора стоял "Солекс" с ВАЗ 2109, а бензонасос с печки ЗАЗ-968 М, работает как часы (на нем я проехал уже около 1500 км).По городу , если езжу один, потребляет в умеренном темпе 8, 5 - 9 л на 100 км пробега. Единственное что я поменял сразу, так это подшипник передней ступицы и наконечники рулевых тяг на общую сумму около 500 грн и все... Вот единственно к чему я не могу привыкнуть так это к отсутствию гидроусилителя.Вскрывал пол, ни единой коррозии, краска как с конвеера.Как сохранили так машину ума не приложу. Но радует одно, что в итоге ее я купил, предварительно поторговавшись, за 2300 у.е. Поэтому всегда для меня лично действует старое правило: любая машина будет долго ездить и не ломаться, если ее предыдущие хозяева за ней должным образом ухаживали.Это относится и к "китайцам" и к "Тавриям" и остальным машинам.Но это мое личное мнение.Не знаю как дальше себя поведет , но меня на данном этапе такое авто устраивает.Поэтому тот кто ищет всегда найдет. И не спешите брать первую попавшуюся, слушая свое внутренне "я"- типа хочу сейчас и все тут, так как часто бывает это выливается в большие деньги. Потраченные на ремонт и восстановление.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Skoda Favorit
Skoda Favorit

Первая модель автомобиля Skoda Favorit сошла с конвейера в 1987 году. Дизайн разрабатывался итальянской студией Bertone, а конструкция чехословацкими специалистами. Руку к созданию автомобиля приложил Porsche, который занимался креплениями двигателя....

Читать как мы тестировали Шкода Фаворит