Skoda Octavia, 2000 г.в.
Skoda Octavia, 2000 г.в.

Skoda Octavia, 2000 г.в.

$ 3 700
3 555
149 369 грн
3 тис.км.
Владелец
Коростень
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.11.2022
ID авто: 53207444
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Лифтбек
Цвет Синий
Дата публікації 24.11.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АМ2378ЕР
Марка SKODA
Модель OCTAVIA
Год выпуска 2000 р.
Цвет СИНІЙ
Объем двигателя 1.896 л.
Указано владельцем 0
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Дизель
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК
Грузоподъемность 1855
Последняя регистрация
19.02.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP)

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: магнитола

Экстерьер: Фаркоп

Комментарий продавца Skoda Octavia

Продам шкоду октавию в хорошому робочому стані 1.9 турбо дизель, економне авто 4.5 / 5літрів розхід палива. Торг присутній.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1561 отзыв)
Денис
4/5

Ранее ездил на Skoda Octavia 2010 года. Автомобиль всем устраивал, кроме динамики и бедного оснащения, у меня была простая версия с атмосферным 1.6-литровым двигателем. Новая Octavia по сравнению со “старушкой” по оснащению это небо и земля. Но зачем надо было портить удачный дизайн – мне не понятно. Мордашка у новой версии совсем унылой получилась, хотя с других ракурсов автомобиль смотрится неплохо. Лучше бы деньги, которые дизайнерам отдали, потратили на нормальную коробку передач. кроме базовой версии с 1,6-литровым мотором почти на все модификации ставят ненадежный и неудобный в городской эксплуатации “робот” с сухими сцеплениями. Поэтому взял автомобиль с механической коробкой передач, она, по крайней мере, надежная. Выбрал 1,4-литровую версию, поскольку динамика почти не отличается от 1,8-литровой модификации, она в том и другом варианте отличная, особенно по сравнению с базовым мотором. У новой Octavia, хотя она и собирается в Нижнем Новгороде, подход к опциям вполне европейский. Базовый автомобиль совсем пустой, да и топовая комплектация не отличается богатым оснащением. При этом уже в средней комплектации машину можно дооснастить по полной программе. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Объясню почему. Почти все опции можно заказать как в пакетах, так и по отдельности. Причем в пакетах не всегда выгоднее, что было бы логично! Для топовой комплектации одни и те же опции в ряде случаев почему-то стоят дороже. Например, одна и та же мультимедийная система Columbus в топовой комплектации дороже на 22 000 рублей. Мультимедийная система, кстати, стоит своих денег, быстродействие, графика, все на высоте, и экран большой и яркий. В итоге, на конфигурацию пришлось потратить довольно много времени, но в итоге получил практически тот уровень оснащения, который хотел. В итоге автомобиль в комплектации Ambition и набором опций обошелся в 1 млн. 250 тыс. рублей, что, на мой взгляд, несколько дороговато. Но с другой стороны другой альтернативы Skoda Octavia я не вижу. Кроссоверы со схожим оснащением стоят значительно дороже. Ни у одного седана и хэтчбека, представленного на российском рынке, нет столь удобного и функционального салона. Качество материалов отделки салона новой Octavia стало заметно лучше, хотя интерьер все равно немного мрачноват. Намного лучше стала шумоизоляция. Эргономика и раньше была безупречной, а сейчас стала еще лучше. Подвеска по-прежнему слегка жестковата, на разбитой дороге приходится слегка снижать скорость. Зато управляемость отличная тормоза эффективные. Отличный мотор, 6-передача помогает экономить топливо. По трассе расход, если не спешить, в пределах 6 л на 100 км, в городе 8 – 8,5 л.

Дмитрий
5/5

Ждал почти 9 месяцев двухлитровую октавию, Можно сказать родил. Комплектация стайл плюс, нафарширована неплохо. До этого несколько лет катался на А7 1.8, поэтому сравниваю с ней. Однозначно земля и небо. Дорогу держит изумительно, отличная управляемость, комфорт на высоте. Из минусов зеркала, показалось, что еще хуже, чем было. И звук Canton жиденький, ожидал большего. А в остальном супер. Погодные условия не позволяют в полной мере оценить все возможности автомобиля, но даже сейчас понимаю, что модель получилась. Наверное не хватает полного привода, но он у нас и не планируется. Система старт стоп напрягает, мешает в пробках, но отключается элементарно, нажатием кнопки.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Skoda Octavia 2020 новое поколение
Skoda Octavia

Skoda Octavia четвертого поколения может похвастаться передовыми технологиями и новым стилем. При этом модель обеспечивает простор и практичность по такой же конкурентоспособной цене, как и ее предшественники. Это красивый автомобиль, который застави...

Читать как мы тестировали Шкода Октавия