Skoda Octavia, 2010 г.в.
$ 8 500
Продано
Skoda Octavia, 2010 г.в.

Skoda Octavia, 2010 г.в.

$ 8 500
7 284
227 715 грн
206 тис.км.
Владелец
Житомир
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 19.09.2021
ID авто: 45502619
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Мест в салоне 5
Количество дверей 4
Дата публікації 19.09.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Противоугонный замок на КПП • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Кондиционер • Круиз-контроль • Подогрев зеркал • Сенсор дождя • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: MP3

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение • Не бит

Комментарий продавца

Продам свій улюблений автомобіль в чудовому стані. Він ідеально поєднує в собі економність і спорт. Зовсім недавно зроблена ланцюг грм в повному комплекті, поміняні всі витратні матеріали. Машина їде дуже бадьоро, зберігаючи при цьому комфорт і затишок. Заправляю тільки якісне паливо UPG, стежу за машиною і тримаю в чистоті. Двигун працює ідеально, а 7 ступінчастий автомат дозволяє по справжньому отримати кайф від водіння. У цьому ціновому діапазоні автомобіль, який викликав би такі ж відчуття від їзди не знайдете. Рабоатет кожна кнопочка. Перевірка на будь-якому сто без проблем. Дякую за внміаніе і вдалих покупок.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1561 отзыв)
naumov1206 ...
5/5

Шкода Октавия 1,4 л, 122 л. с., DSG7, пробег 30000 км, 2012г.в.. Постараюсь коротко и по делу. Куплена в 2014 году с пробегом 7000 км., сразу же была приобретена зимняя резина в комплекте с дисками, установлена сигнализация с автозапуском, передние брызговики. Скажу сразу это все затраты на авто в течении 2 лет (за исключением ТО и топлива). Автозапуск в условия нашей зимы вещь незаменимая + явно не сокращает срок службы двигателя и коробки. Приятно удивлен расходом бензина - средний за 2 года 7,6 литра. Багажник - тема отдельная - мечта оккупанта! Ни сверчков в салоне, ни посторонних звуков в подвеске не наблюдается. Согласен, интерьер салона по немецки скучноват, однако все на своем месте, а главное работает без сбоев; качество материалов отделки достойно машин классом выше. Наличие полезных функций (например регулируемых поясничных упоров водителя и пассажира) говорит о стремлении производителей к эталону. По поводу надежности ДСЖ убеждать никого не буду, но сказать должен: 1) эксплуатировать авто надо уметь; 2) прочтите хотя бы инструкцию перед тем, как сесть за руль; 3)стоимость ремонта ДСЖ в разы меньше, чем АКПП или вариатора; 4) ну не будут немцы ставить проблемный автомат помимо шкоды еще и на вольксваген и ауди (а ведь на тигуанах, А3 и др. моделях он точно такой же) . Отдельно отмечу достаточно высокий для седана клиренс - 165 мм и правильные скосы бамперов, позволяющие спокойно парковаться на бордюры. В обслуживании авто не вытягивает карманы: масло, фильтра не дороже конкурентов; в случае необходимости с запчастями проблем не будет и с выбором автосервиса тоже. Вывод: авто данного класса - это не роскошь, а средство передвижения, и октавия с данной ролью справляется на отлично!!!

Владимир Суворо...
4.7/5

С чего начать? В 2009, на семейном совете, решили, что надо расширять семейный автопарк. Соответственно, поскольку жене надо было набираться опыта(только права получила)- ей в наследство переходил мой авто, а мне (как "пострадавшему") покупка именно нового автомобиля. Прошли почти все известные марки авто. НО! Только в Шкоду сел - все. МОЁ! Если честно, меня не сильно интересовали её ходовые качества, динамика, ремонты, я просто сел в авто, и понял, что это машина меня полностью устраивает как не дорогой комфортный автомобиль. Машину оформили достаточно быстро, т.к. была в наличии в автосалоне. Ну и скидку дали, т.к. машина 2008 года, а покупал в мае 2009 г. Работа у меня разъездная, и по скорости прохождению ТО у диллера, я наверное все рекорды побил... :) Те не менее, ощущение комфорта, со временем, не изменяется, я по прежнему доволен своим автомобилем. Авто не жесткий, если разумно двигаться и правильно выбирать скоростной режим. На мой вкус, достаточно мощности, чтобы когда надо совершить быстрый обгон. Свет - тоже в порядке, как внешний, так и внутри салона авто. Очень вместительный автомобиль, особенно я это прочувствовал когда дома ремонтом занимался, межкомнатную дверь засунул, только седенье задние сложил и передние вперед продвинул, багажник захлопнул - и вперед! На сегодня, на спидометре 180 000 км пробега. И все по российским дорогам. В прошлом месяце, на пробеге 176 000 км, прошел бесплатную диагностику у диллера. Результат: передняя подвеска - износ 12%, задняя - как новая. Ребята не поверили и повторно загнали на стенд - результат тот -же. Далее проверили через комп, ошибок не было. Дали рекомендации: замена тормозной жидкости, замена датчика топлива в бензобаке(к сожалению замена только вместе с насосом), и ремонт вентилятора радиатора кондиционера. Все. Так что, автомобиль достойный.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Skoda Octavia 2020 новое поколение
Skoda Octavia

Skoda Octavia четвертого поколения может похвастаться передовыми технологиями и новым стилем. При этом модель обеспечивает простор и практичность по такой же конкурентоспособной цене, как и ее предшественники. Это красивый автомобиль, который застави...

Читать как мы тестировали Шкода Октавия
Продано