Skoda SuperB, 2015 г.в.
Skoda SuperB, 2015 г.в.

Skoda SuperB, 2015 г.в.

$ 16 999
15 027
464 242 грн
209 тис.км.
Владелец
Черновцы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 09.11.2021
ID авто: 46481975
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 09.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
СЕ5573ЕА
Марка SKODA
Модель SUPERB
Год выпуска 2015 р.
Цвет ЧОРНИЙ
Объем двигателя 1.968 л.
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН
Грузоподъемность 2117
Последняя регистрация
16.09.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок • Антипробуксовочная система (ARS) • Система EBD

Комфорт: Климат-контроль • Круиз-контроль • Подогрев сидений • Парктроники • Датчик дождя

Комментарий продавца Skoda SuperB

Безопасность: ABD, ABS, ASC, ASR, DSC, EBD, ESP, VSC, Галогенные фары, Иммобилайзер, Ксеноновые фары, Подушка безопасн., Противотуманные фары, Серворуль, Сигнализация, Центральный замок, Комфорт: Авто. печь, Бортовой комп., Датчик дождя, Датчик света, Климат-контроль, Кожаный салон, Круиз-контроль, Мультируль, Омыватель фар, Парктроник, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Усилитель руля, Электропакет, Электроприв. зеркал, Электроприв. стекол, Электроприв. сидений, Мультимедиа: CD, MP3, Акустика, Магнитола, Система навигации GPS, Состояние: Гаражное хранение, Не битый, Не крашен, Первый владелец, Сервисная книжка, Фирменное ТО, Другое: Литые диски, Свежепригнанное, растаможенное авто—2015—мотор-2.0дизель-103квт-авто в родной краске-все работает, хорошая комплектация—седан-2ключа-авто приватноеВнимание!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(357 отзывов)
Максим
5/5

Добрый день! Я стал владельцем этого автомобиля в мае 2014г. Хотел комфортный, просторный автомобиль за разумную цену, и чтобы не парится, чтоб багажник небольшой. Кроссоверы и универсалы не рассматривал, хотел седан. Бюджет позволял новый автомобиль до 1.3 млн., чтобы ехал. Тестировал Шевроле Малибу, Superb 2014, Камри, VW Рassat. Больше всего по комплектации, цене и времени ожидания понравилась Шкода. Купил ее сразу после тест-драйва, тем более была в наличии устраивающая меня максимальная комплектация. Причем получил 110 тыс. скидки, т. к. авто 2013 г. в. Цвет белый, в салоне бежевая кожа, движок 1.8 с dsg. Из допов: парктроник спереди, обогрев лобового стела. Пробег сейчас 3500 км. Ездил на нем на море, в пути себя новая Шкода Суперб 2014 зарекомендовала отлично. Никто из четырех человек в тесноте себя не чувствовал, багаж поместится весь, что хотели брать. В управлении и тандеме мотора с коробкой показывает себя отлично. С обгонами проблем нет. Турбина почти сразу подхватывает. Кому мало, есть полноприводный монстр с 3.6 л и dsg. Такую коробку бояться не стоит – очень удобна. Уже без нее не могу, когда на другом авто еду. То, что у рестайлингового суперба 152 л. с. это просто цифры – едет он бодрей их. Головной свет очень понравился! Ночью устраивает светопреставление. Встречные не слепит, обочина подсвеченная. Память сидения для троих, подогревом еще не пользовался. Радует расход. Если ехать 140 км/ч с включенным климатом, то он составит 6,5 литров 98-го. Колеса идут на 16, что унизительно для таких габаритов, но едет мягко. Буду заказывать на 18. Подвеска короткоходая для плохих дорог. Зато клиренс повыше с европейским аналогом. Колесные арки у Суперб 2 шумные, пришлось проклеивать. Штатная магнитола устаревшая, нет блютуза. В принципе сборка хорошая, японцам далеко. Хотелось бы дизельный Суперб с 4х4, но он не для нашего рынка. Просторный автомобиль за разумную цену.

Алексей
4.7/5

Чехи приняли мудрое решение. Взяли бестселлер Пассат, удлинили на 10 см, провели легкую косметику внешности и получили Суперб. И он получился действительно превосходным. В машине хочется ездить как за рулем, наслаждаясь отличной эргономикой, так и пассажиром на просторнейшем заднем диване. В любой комплектации. Выбор бензиновых и дизельных двигателей на любой вкус. Хочешь скромный, но достаточно резвый 1,8 турбо, а хочешь и 2,5 дизельный самолет. КПП хочешь надежная механика или классический автомат. На машину хочется оборачиваться, поставив на стоянку. Особенно на чисто вымытую и в хороших лабутенах) Чехи лишь прилизали внешность Пассата, добавив спереди черты от Ауди А6. Вообще технически и внешне машина гармонично объединяет разные решения концерна ВАГ. В машине можно найти что-то от Пассата, что-то от Ауди А6, что-то от Ауди А4. Передняя многорычажная подвеска, вопреки досужим вымыслам, вполне вынослива. Главное вовремя менять аммортизаторы, отходившие свое. И подвеска тогда будет дарить комфорт и отличную управляемость. В общем, машина в хороших руках способна прослужить долго и почти безпроблемно. Правда есть и немножечко дегтя в целой цистерне меда. Попадающая влага со временем сводит с ума блок комфорта, который положили под ноги водителю. И самое неприятное - отсутствие защиты от коррозии. За этим нужно следить и вовремя устранять. Особенно на крышке багажника и в дверных проемах. Остальные узлы и агрегаты при должном уходе вполне выхаживают свой ресурс. А этот ресурс на некоторых узлах составляет и 150 и 200 и даже 300 тыс.км. пробега. А при обслуживании в качественном сервисе с качественными запасными частями, машина способна проходить до 500 тыс.км. без серьезного вмешательства в техническую часть. Резюме: отличный выбор для тех, кому не нужно ничего доказывать, а хочется просто приятно передвигаться на автомобиле. Машина, которая обязательно ответит взаимностью на любовь к ней. Мы с моей Шкодой уже 5 лет живем счастливо вместе. Я стараюсь ухаживать за ней, а она не подводит меня. PS Итого: за 5 лет владения машиной и 100 тыс. км. пробега (240 тыс.км. всего) я поменял 2 рычага, 3 сайлентблока, 1 комплект сцепления, передние аммортизаторы (стояли еще родные), 2 раза задние аммортизаторы, передние пружины, тормозные диски по кругу, клапан ВКГ "грибок", клапан ВКГ "блидер", радиатор, подушки двигателя, бензонасос (стоял оригинал). Это то, что не относится к расходникам, типа масла, фильтров, колодок и свечей.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Skoda SuperB 2016
Skoda SuperB

Новая Шкода Суперб определенно станет открытием для Вас, если Вы находитесь в поисках вместительного и комфортного семейного автомобиля за доступную цену. Это достаточно удобный автомобиль, как для водителя, так и для пассажиров. Модель имеет вместит...

Читать как мы тестировали Шкода Суперб