SsangYong Rexton, 2007 г.в.
SsangYong Rexton, 2007 г.в.

SsangYong Rexton, 2007 г.в.

$ 3 000
2 649
81 720 грн
60 тис.км.
Автодилер
Львов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.08.2021
ID авто: 44879820
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Другая
Тип топлива Другое
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Другое
Цвет Синий
Дата публікації 24.08.2021

Комментарий продавца SsangYong Rexton

Нет описания
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(261 отзыв)
Сергей Богданов
3.5/5

Вполне приличный автомобиль, за сравнительно небольшие деньги, сужу как водитель с почти 30летним стажем. Владел и эксплуатировал 20-ю автомобилями(от Альфа-Ромео до АРО(плохая копия Ленд-Ровера)).Рекстон 270XVT имеет все атрибуты паркетника преммиум-класса.Обладает достаточно мощным ДВС и прекрасно работающей с ним в паре АКПП.Оснащение и отделка салона тоже на уровне. Качество и надежность может и похуже чем например у Тойота ЛК или Ниссан-Патруль, но технически подкованному человеку эксплуатация и обслуживания неразрешимых задач не ставит.Сервис у оффициалов и правда плоховат, приходилось сталкиваться, но в Челябинске есть где качественно устранить любую неисправность. При ремонте не нужно ограничивать свой выбор только оригинальными зап.частями, зачастую подходят неоригиналы от Мерседес( качественнее и дешевле). Удобен, вместителен, комфортная подвеска. Из явных недостатков, слишком мягкая задняя подвеска, которую пробивает на больших скоростях, но это лечиться установкой более жестких пружин в паре с усиленными амортизаторами. Расход ДТ летом: 9-10 трасса, 12-12,5 город, зимой по трассе существенного увеличения не заметил, а в городе 13,5 а при частых прогревах и больше. В общем доволен, а кто хочет дешевую, безотказную машину, возмите примитивный Рено-Логан, у меня на работе целый парк таких, 4-й год ни как не сломаем общими усилиями, если престижнее Рекстона, то Ленд Краузер или Патруль, только они за 3млн.рублей перевалили!

SON
3.7/5

Автомобиль на свои деньги. Читаю отзывы коллег и чувствую себя не в своей тарелке. Такое впечатление, что у меня какой то другой автомобиль, в особенности он отличается от машины "Инны Леонидовны", судя по её отзыву)))). Я не сильно технически грамотен, чтобы оценивать состояние узлов и систем автомобиля, поэтому в технической оценке буду краток. За время с 2006 года ни одного раза не случилось ситуации, когда я не смог эксплуатировать машину по своему плану. ТО прохожу у официалов, вне плана не заезжал ни разу. В повседневной жизни лично мне не хватает межколесных блокировок (у меня трансмиссия с постоянным полным приводом). Понижай отрабатывает отлично, особенно это помогает при езде по сугробам (злободневно, гадство, даже в Питере, не дороги, а сплошной фрирайд какой-то). Поставил с самого начала парктроник, мультимедиа с экраном 7 дюймов и камеру сзади, всвязи с этим трудностей при парковке нет даже у жены. Очень радует работа системы стабилизации (я так думаю, что это характерно конкретно для данной комплектации машины), т.к. она оказалась на голову практичнее и надежнее в работе по сравнению с другими, которые пользовал раньше и пользую сейчас (второй автомобиль Opel Zafira). Сразу после покупки пробовал сорвать машину в занос на заледеневшей стоянке около Карусели. Очень хотелось представлять практически на что машина способна. Паджеро и Прадо на скорости 40 км\ч вальс танцевали, а Рекстон поворачивал на 90 град. Резина была у всех зимняя, у двоих Дискавери Купер, а у третьего Хакка. За рулем устраиваюсь довольно таки удобно, есть опыт дальних поездок (больше 4000 км в одну сторону), тело затекает где то на 6-м часу езды (на Зафире на час раньше, но это субъективно). Не хватает регулировки руля по вылету, но учитывая, что технический уровень конструкции находится где то в конце 90-х годов, то смириться с этим можно. На кольцевой иногда шалю до 160, но редко, комфортнее на скорости 110-120, хорошее, уверенное управление до 140, потом приходится подруливать, но не напрягает, как на Чероки и Падже. По работе езжу по полям и лесам (земельные участки смотрю), в общем то довольно пристойно всё выглядит, пока нигде не сел. Обслуживание у официалов так себе, прямо скажем, но советую вспомнить где живем и общаться по человечески с мастерами и снабженцами, обычно выясняется, что з\ч есть и цены невысокие. Официальный нормо-час 1600 рублей. Несмотря на то, что машина небезпроблемна, я её люблю, мне доставляет удовольствие ею заниматься. Восторги как и откровенный негатив по отношению к Рекстону неуместны - это автомобиль на свои деньги. Удачи вам всем, коллеги! Пусть всё будет спокойно!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали SsangYong Rexton 2016
SsangYong Rexton

SsangYong Rexton – это крупный семиместный внедорожник. Его нельзя назвать самым серьезным конкурентом топовых моделей 4х4, таких как Hyundai Santa Fe, Киа Соренто или Toyota Land Cruiser, но по стоимости он является лучшим бюджетным вариантом,...

Читать как мы тестировали Cанг Йонг Рекстон